コクエイビホクキュウリョウコウエンビホクオートビレッジ

国営備北丘陵公園備北オートビレッジ

人気です

キャンプブームになり、なかなか予約がとれないキャンプ場です。やはり、とてもよく整備されていて、広島市からもアクセスがしやすいところが良いところです。また、貸し出しも充実しているところも、キャンプ初心者にもおすすめできます。

綺麗な場所

高速道路を降りたら、すぐありました。
公園の上を高速道路が通っています。
凄い広さです。
グランピングやドーム型のテントが張ってあり、
とても綺麗でした。
入場料がいるのには驚きましたが、
その分綺麗に管理されていたのが良かったです。

子供も楽しめる

2才と3才を連れて行きましたが、イルミネーションがとてもキレイで、コンパクトにまとまっているので、子供連れて歩くのも大丈夫でした。

うどんやラーメン、おにぎり、焼き鳥などのちょっとした出店もあります。

かなり寒いのでイルミネーションの時期には必ず厚着をオススメします。

キャンプ場

なかなか予約はとれないキャンプ場ですが、キャンセル待ちできるので前日や前々日に予約がとれたりします。キャンプ場の中でも5つ星と言われるくらい、条件のよいきれいなところです。その通りで、お風呂やトイレも整備されています。夏場は水あそび、土曜夜はキャンプファイヤーのイベントがあり、楽しめます。

冬のイルミネーション

こちらの公園はとても広い!歩くのにはちょっと疲れる程の広さです。
毎年冬に行われるイルミネーションは人がたくさん!駐車場から現地へのシャトルバスが出るほどなのです。
位置的に北のほうなのでとっても寒くて耐えられない程ですが笑 暖かいものも売られていて、寒いなかそれを食べながらイルミネーションを見ると良いですよ!

冬に行きましたがイルミネーションが最高でした

広島県庄原にある
備北丘陵公園は

以前冬に行きました
イルミネーションがとても
キレイでキャンプファイアーも
してました

まわりは山でのどかで
良い所でした
園内に柿の木があって
柿を食べちゃいましたが
美味しかったです(^^)

食堂に豬汁を提供して
下さるお店がありましたが
くさみも全然なく
美味しかったです

冬のイルミネーションは
素晴らしいので
デートにもとてもおすすめの
所です

イルミネーション

広島市からイルミネーションを見に15日の日曜日家族で行きました。とってもキレイでしたよ!
18時についたので公園では遊べませんでした。確か16時30分に公園は閉まると書いてました。
土日に行ったら鶴の部屋?など見れるみたいなので土日がいいと思います!土、日どちらか花火があるみたいです。
スケジュールみたいなの渡されるんですが、すごく見にくいです。なので警備さんが結構いらっしゃるので聞きながら歩きました。
花火が土日してるって書いてるのでその場所に行くと次の花火は来週の日曜日だよ!っと聞いてとても残念な思いをしました!
もう少しスケジュールの改善をみやすくしていただけたらって思って星3つの評価です。

広い

『花の広場』では、春にはチューリップ、秋にはコスモスと年間通じていろんな花を見ることができるので、開花時期を確認して訪れるといいかと思います。
子供の遊び場になる「きゅうの丘」と「きゅうの森」は大型複合遊具でかなり面白いです。
が、小さい子は迷子になりそうなので、要注意です。
他にも、アスレチックや池もあり、安い入園料で、1日中、遊べます。

思いきり運動遊び

フィールドアスレチックや大きな遊具、サイクリング、草すべりなどいろいろ遊べます。夏はひまわりの迷路、秋は神楽、冬はウィンターイルミネーションや餅つきなどイベントも盛りだくさん。
一年中花も咲いていて、キレイなところです。
とにかく広いので体力勝負。力いっぱい遊べます。

ここ
ここ さん

いくっきゃない

子供がめいいっぱい遊べます。
もちろんおすすめは夏です。
前はじゃぶじゃぶ池になりここが最大に喜びます。
もちろんバーベキューもいつもより食べれます。
夜は天気が良ければ星がたくさん見れますよ。
昼間はもちろんアスレチィックですね。

楽しいー!

良いキャンプ場をネットで探していたら備北丘陵公園内にキャンプ施設があるとの事・・・

良く見てみるとなんとトレーラーハウスに泊まれるではないですか!
早速予約しレッツゴー!

入ってみるとこれこれアメリカ映画に出てくるヤツそのままだ!
ちょっと手狭な感じがするけどそれもまたたのしい!

バーベキューテラス・手洗い場も付属しているのですっごく便利!!

はぁ楽しかった!!

キャンプに最適!

手ぶらで行ってもキャンプが出来る程設備の整ったキャンプ場です!!
炊事場・シャワールームなど・・・

テントが苦手な方はコテージもあり、エアコン完備!!
バーベキューテーブルも各棟に備え付け!

おまけに8時までなら管理棟にあるお風呂(有料)だって使えます。

昼は公園・フィールドアスレチックで思いっきり遊んでキャンプでバーベキュー!!

最高です!

広島県庄原市上原町1300

• 備北丘陵公園から51m (徒歩1分)