ミナトシンキュウイン

セルフケア頑張ります

いつもお世話になってます。腰と背中がバリバリに痛かったですが、ほぐしていただき楽になりました。臀部の硬さが問題だったとは、、、、。痛いところが必ずしも原因でないことが改めてわかりました。セルフケア頑張ります。原因を突き止めていただき本当に感謝いたします。

ぱるねえ 様
ご投稿ありがとうございます。
慢性症状の原因のほとんどは日々の生活や行動パターンの積み重ねで起こります。
ご自身のお身体の癖をしっかり捉え、お伝えしたセルフケアをして頂ければ痛みも落ち着いていきます。
また、予防にもなりますので頑張って下さい。

最後の切り札

身体の調子が本当に悪くなるときは、精神的にも辛くなるときだと思いますが、そんな時に思い出す感じで、Y・A・Mはりマッサージ国分寺院に行きます。こちらの湊先生に診てもらい、話を聞いてもらうことで、身体的にも精神的にも病んでいることから解き放たれる解決策が見つかるのだと思います。本当にしんどい時には、是非こちらのはりマッサージ院の門を叩いてみることをお勧めします。

akiba様
ご投稿ありがとうございます。
akiba様のおっしゃる通り、精神面と筋緊張・筋バランスはお互いに影響しあっているため、切っても切り離せない関係です。
当院では丁寧な施術と細やかなカウンセリングに力を入れており、患者様が抱えている不調の原因を見つけられるよう心掛けております。
またお困りの際にはいつでもお声掛け下さい。これからも宜しくお願い致します。

家族でお世話になっています

整体とハリの両方をしてもらい、腰痛が楽になりました。自宅でも教わったストレッチを行い、少しずつ体調も良くなってきました。
とても優しい先生で相談しやすいです。
母と主人もお世話になっています。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛は生活習慣や姿勢が要因として考えられます。セルフケアを継続して頂き、今後腰痛にならないような体にしていきましょう。
また、疑問があればいつでもご質問下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

オススメです

定期的にお世話になっています。的確な施術はもちろんのこと、日頃の生活や運動についてもアドバイスをしていただき、とても助かっています。
とりとめの無い世間話にも付きあってくださり、体だけでなく心のケアもしてもらっています。

ご投稿ありがとうございます。
当院で少しでもリフレッシュして頂けていたら何よりです。
また、必要なアドバイスは引き続き伝えさせて頂きますので、ご活用いただけたら嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

根本から、ともに治していく

首肩腰が辛くて伺いました。
説明が丁寧でわかりやすく、症状が起こっている部位だけが問題なのではなく、体は一つ、体は全て繋がっている、ということを実感しました。
少しアプローチするだけで可動域が変わったり、うまく言えませんが、いろいろと不思議なくらいでした。
現在の体の状態や、それに合わせたセルフケアを教えてくださり、大変参考になります。
ここなら根本から治りそう、時間の取れる限り通いたいと思わせてくれる治療院に出会えました。

ご投稿ありがとうございます。
今回の来院がご自身のカラダと向き合ういい機会になればと思います。
施術はもちろんの事、セルフケアや姿勢・カラダの使い方など、これからも出来る限り必要な情報を提供していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

首、肩、身体が悲鳴をあげてる時にお世話になっています(^_−)−☆

首、肩が重くて、頭痛がしそうになると駆け込んでいます。

いつも変わらず丁寧に対応してくださり、女性でも安心して通えます。

ストレッチ、鍼、マッサージ、ちょっとしたエクササイズを織り交ぜながら私の状態に合わせて施術してもらえるのですが、いつも「そうそう、そうするとめちゃ楽〜」って感じです。

SOSになる前に今度はお伺いします。またよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
当院ではマニュアルでは無い、患者様お一人お一人に合わせた施術をご提案させて頂いています。
お身体をいい状態に保つことが何より大切になりますので、お疲れを溜め過ぎないようお気を付けください。
お困りの際はいつでもお申し付けください。今後ともよろしくお願いします。

良いですよ

肩凝りと、頭皮の突っ張りを緩和してもらってます。本当に楽になります、頭の引き締めが緩和され楽になる為か、判断力が良くなる気がします。また、血行が良くなるのか視力も回復する事もありますよ。総合的にバランス調整もしてくれます。

ご投稿ありがとうございます。

筋緊張は様々な症状を引き起こすので全身の筋バランスの調整がとても重要になります。
頭・肩の緊張からくる頭の突っ張り・引き締め感は多くの患者様のお悩みでもあり、はりやマッサージはそれらを緩和する方法としてお勧めです。

これから梅雨に向け気圧の変化等でそういった症状が現れやすくなる時期ですので、セルフケアと施術でよい状態を保てるよう頑張りましょう。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

とても丁寧です!

いつも丁寧に施術してくれます。リラックスしながら受けることができます!料金が一律なのも嬉しいです!定期的に身体のメンテナンスで伺いたいと思います!
痛みや違和感の原因や理由も教えてくれるので日常の生活でも意識しやすいです!

ご投稿ありがとうございます。
お悩みの原因を理解し日々お体の変化を意識して頂く事で、予防となりますので引き続き頑張って下さい。
これからもゲスト様の健康のお手伝いが出来ればと思います。
宜しくお願いします。

頼りにしてます!

ストレッチもダメ、筋トレしても痛むばかり、マッサージも一時しのぎ。「もう私の腰痛は治らないんだろうな」と、諦めていました。「最後に3ヶ月だけみっちり取り組んでみよう」と、湊先生のところに。ダメもと、のつもりが、あれ?痛くない、と気づいたのは2ヶ月が過ぎた頃。長いこと悪いまんまだった私の体は、自分以外の力、ハリによる刺激や先生が強くかけてくれるストレッチの力を借りて、好転し始めました。少しづつ、止めていた運動も始めています。先生の治療を受ける間には、私のあらゆる質問に付き合っていただきました。筋トレの強度や、ストレッチのやり方などが私には合っていなかったこともわかってきました。
普通の外出も敬遠していたけど、飛行機での旅行や山登りもできるようになるかなあ⁉️と、楽しい期待を持てるようになりました。
おかげで今は回数も減ってきていますが、「何かあったらまた診てもらおう」と頼りにしています❗

ご投稿ありがとうございます。
諦めずにご来院頂きありがとうございます。当院の施術内容やご自身に必要なセルフケアをご理解頂き嬉しく思います。
体調が好転するとカラダを動かしたくなったり何かしたいと前向きになります。それがさらに体調を良い方向へと向かわせます。
これからもわからないことがあれば何なりとお申し付けください。その都度、出来る限りお応えしたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

親切、丁寧

先生がお一人でやっていますが、とても親切、丁寧な施術をしてくださいます。色々なアドバイスもしてくれて、ここに来ると疲れがとれていいですよ。鍼やマッサージ、電気を使たり、その人にあった施術をしてくださいます。駅から近くて便利ですよ~🎵

ご投稿ありがとうございます。
これからもご期待に沿えるよう頑張りますのでよろしくお願いします。
また、お体の事で気になることがあればご相談いただければと思います。

すっきり

寝違えたのと仕事の無理な姿勢で首が動かなくなってしまい人生初めての針治療に行きました。
治療後はとてもすっきりし、痛みもだいぶ和らぎました。
面倒臭がりな私でも出来そうな日々の簡単なケア方法も教えてもらい本当に助かりました。
またお伺いします☆
ありがとうございます☆

neko様
ご投稿ありがとうございます。首の痛みも和らいだようで何よりです。
セルフケアをすることで再発防止に繋がりますのでぜひ続けて頂けると嬉しく思います。
また、お困りの際はいつでもご連絡ください。
今後ともよろしくお願い致します。

根本的な解決

体のコリや痛みに対して、対症療法的なその場限りの治療をするのではなく、根本からコリや痛みをとるというスタイルにこだわったマッサージ店です。
施術の腕はもちろんいいですし、自分でできるストレッチの方法なども教えてくれるので、日頃からの心がけが変わっていきます。
女性でも行きやすい、綺麗で落ち着いた雰囲気です。今後も通わせてもらいます。

ひかり様
ご投稿誠にありがとうございます。当院での根本的な解決への考えをしっかりと受け取って頂きありがとうございます。
また、日常の姿勢に対する意識やセルフケア(ストレッチ)をどれだけ継続して頂けるかでカラダの状態は大きく変化します。
引き続き頑張ってください。今後ともひかり様のカラダのお悩みのお手伝いが出来ればと思います。宜しくお願い致します。

安心して通える

その場しのぎなマッサージだったらやだなとか、男性の先生で…とかふあんでしたが、女性でも安心させてくれる雰囲気をお持ちの先生です。そして自宅でできるストレッチも教えてくれたりするので、本当に望んでいた先生です!
夫も故障だらけだったので、紹介しました。
私の体も固まってきたので、また近々お世話になりますのでお願いします!

3455nao様

ご投稿及び旦那様のご紹介、誠にありがとうございました。今後も施術をはじめ、お身体の状態の説明やセルフケアの指導など一つ一つ丁寧におこなっていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。また、分からない事がございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院心よりお待ちしております。

最高に素晴らしいお店だと思いま...

最高に素晴らしいお店だと思いました。駅からも本当に近く、こんなに技術のあるお店が国分寺にも存在するのですね。実際、お店での施術で体の調子はよくなります。しかし、よそのお店と決定的に違うのは、自宅でのケアの大切さを教えてくださることです。自宅では、こうゆうストレッチがいいとか、こんな風に姿勢をするといいとか。実際、お店の施術時間は、1時間ほどですが、それ以外での時間が長く、どのように体と付き合うかが問題です。その場限りのリラクゼーションとは違います。本気で体を治したい方は、絶対、おすすめです。体全体から、変わっていくような気がします。これからも、こんな硬い体ですが今後ともよろしくお願いいたします。今度は、ぜひ、機械も使ってほしいなあと思います。お店もとてもきれいで、落ち着きます。

まりあん様
ご投稿誠にありがとうございます。当院のポイントは施術とセルフケアの2つです。院での施術は勿論のこと、ご自宅でのセルフケアや日常生活の姿勢改善はとても大切でその事をご理解頂けて嬉しく思います。痛みのないお体になるよう今後もまりあん様の体調管理のお手伝いが出来れば何よりです。またわからない事がありましたらいつでもご相談下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

リピーターです。毎回お世話になってます。

身体が怠くなると必ず行きます。施術してくれる方は一人なので指名しなくても毎回同じ人!とゆう意味で安心感があります。ピンポイントでマッサージをしてくれるので、すぐに効果がわかり、私は大満足です。部屋も清潔感があって綺麗です。また、よろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。

当院ではお客様のカラダの辛い所をしっかりと把握し、その部分に有効な施術を考え、ご提供出来るよう心掛けております。
効果を実感して頂けてとてもうれしく思います。
これからも清潔感をもって丁寧に対応させて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

東京都国分寺市本町3丁目5-14HARVEST 2A

【「国分寺駅」北口より徒歩2分】焼肉山水さんの横です。1階が青と黄色の看板の不動産屋(相互開発さん)のビルの2階です。

• 国分寺駅北入口から64m (徒歩1分)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 国分寺駅から徒歩2分 (120m)

整体もリラクゼーションも小顔矯正も!高い技術に「やっと通いたいサロンが見つかった」と大好評

モンゴル式整体 ・心身バランス

• 国分寺駅から徒歩8分 (580m)

AI姿勢画像チェック、リアラインコアを使用した矯正、フィジオ5Dによる施術など高度なケアが強み

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院

• 国分寺駅から徒歩4分 (270m)

国分寺駅徒歩2分!古来から伝わる東洋医学専門の鍼灸院

東洋はり灸院 国分寺院

• 国分寺駅から徒歩3分 (190m)