シンキュウカワモト

鍼灸かわもと

親切、丁寧な施術で体もスッキリしました!

首から肩にかけて強烈な痛みが出てどうしようもなくなったとき、こちらのHPを見かけて、藁にもすがる思いで来院させてもらいました。

首の痛み自体は帯状疱疹の症状だったのですが、原因が判明するまで1週間近く我慢している間に、痛みを避けるために変な力が入っていたためか首から肩甲骨に至るまでの筋がガチガチになってしまっていました。そういったところを的確に見抜いていただき、首の痛みの緩和と筋の緊張緩和をしてもらいました。
最初の4回がタダという点にも目がいってこちらの鍼灸院を選ばせてもらったところもありましたが(笑)、3回目まで集中的に治療してもらうことができ、結果的にかなり良かったと思います。

また、困っていた首周りだけでなく全身の不調なところも併せて診てもらい、首周りとその他の頭から足まで「一度に、こんなに多くの処置をして大丈夫なんだろうか!?(汗」と思うくらい鍼を打ちつつお灸を据えてもらいました。
おかげさまで首はすっかり良くなり、さらに身体の左右の疲労度の違いに気付いてそうした不調も治してもらうなど、首の痛みで来院したはずが、体調をすっきりと整えていただけました。そのためか、これまで床に寝転がっていたところから起き上がるという腹筋を使う動作が辛かったのが、今では軽くできるようにまで身体が軽くなりました。

手が遊んでいるときは頭や足のツボを刺激するなど、こちらでお世話になる前から自分でやってきたことはありましたが、やはり餅は餅屋!本格的な鍼灸は、やはり効果が全然違います。
免疫力向上に関わる部分も鍼灸で刺激してもらったりできるため、これからも健康管理の一環で通院させていただきます。身体に不調のある方には、こちらをぜひおススメします。

鍼灸かわもとからの返信

たくさんのすばらしいコメントをありがとうございます。
当院の鍼灸を本格的な鍼灸と言って頂けるのはとても光栄です。
鍼やお灸が沢山できたのは、ご本人が気付いていないポイントをそれだけ発見してあげることができたということですので、これからもたっぷり鍼やお灸をして差し上げたいです。

親切で丁寧、元気になれます

広島旅行中に腰と背中が痛み出して、我慢できずにHPで一番目についた鍼灸かわもとさんに飛び込みました。
親切丁寧に診てくださり、鍼の痛みは無く、お灸も大変気持ちが良くて身体の痛みや過緊張が取れてくるのが実感でき、お陰様で残りの旅行を快適に楽しむことが出来ました。
帰宅した今でも痛みはほぼありません。凄い...!
今まで色んな鍼灸院に通いましたが、こちらの先生は明るく優しくて、鍼灸の腕も良く安心してお任せ出来る鍼灸院だと思います!
治るんだと前向きな気持ちにもさせて頂きました。
私が広島在住であれば、ずっと通いたいくらいです。

鍼灸かわもとからの返信

ありがとうございます。褒める内容を書いて下さり嬉しいです。まだまだ元気になれますので、またみさせて下さいね。

頭が重い、クラクラする、疲れが取れない、などの症状に効きました!

仕事柄、規則正しい生活を送れず、自律神経失調症の様な症状に悩んでいました。

頭痛、酸欠感(フラフラする感じ)、頭の重さ、息苦しさ、動悸の様な胸が重い感じ、体のだるさ、疲れが取れない…など、色んな症状がありました。

血液検査、脳のCT検査、心電図検査、様々検査も病院で受けましたが、異常なし。

ある自律神経失調症のホームページの診断で、精神的なものから来る自律神経失調症であり、鍼灸が効く。という、結果が出ました。

検索サイトで、呉市にある鍼灸院を探すと、「鍼灸かわもと」さんのホームページがありました。

そして、訪れた訳ですが…効果は、とても素晴らしいものでした。

4回まで、無料で施術して下さるのですが、3回目でも、かなり回復したなと感じた覚えがあります。

施術も、先生が動く一つ一つの作業のその前に、教えて下さり、安心感があります。

心体の調子を整えて、これからも、仕事を頑張っていきたいので、定期的に通う予定。

どちらの鍼灸院に行こうか迷っている方には、是非「鍼灸かわもと」さんを選んで欲しいです!

鍼灸かわもとからの返信

良いことを書いて頂いてありがとうございます。今後も体の不調が減れば、来る回数が減っても元気に過ごすことが出来るのが鍼灸の良いところなので、これからもお伝えしていきますね。

元気になりました。

仕事などのストレスから夜寝られなくなり、そのせいで疲れがたまって調子を崩していました。

今までは夜落ち着かず寝られなかったのですが、治療をうけていくと、落ち着いてきて夜寝られるようになり、疲れもとれました。

針は痛いと思っていたので緊張していましたが、痛みなどはなくリラックスできて気持ちよかったです。
先生もとても優しいのでオススメです!

鍼灸かわもとからの返信

ありがとうございます。ぜひご家族にもおすすめ下さいね。

腰の痛みが楽になりました

長い間腰の痛みがあり、ストレッチやコルセットなど試しましたが効果がありませんでした。初めてお灸とはりをしてもらったのですが、熱くも痛くもなく治療してもらいました。今は痛みもなくなったのですが、体のメンテナンスの為に定期的にお世話になってます。予約制で待ち時間もなく、先生もとても親切です。

全身スッキリ

他の治療院に数回通っても改善しなかった全身のだるさが1度の治療でスッキリしました。
先生からは続けて来るように言われなかったのですが、今では1週間に1度通院して体のケアをして貰ってます。
今では親子でお世話になってます。

広島県呉市焼山政畝1丁目6−7

JR呉線「呉駅」よりバス、「政畝団地入口」から徒歩3分

• 政畝南から110m (徒歩2分)

神開鍼灸院

• 天応駅から徒歩147分 (11.7km)

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

• 天応駅から徒歩69分 (5.5km)

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

• 天応駅から徒歩69分 (5.5km)

安心して施術に専念できる環境をご用意♪

葵はりきゅう整骨院

• 天応駅から徒歩136分 (10.8km)