菓心 桔梗屋

他のお店(スーパー等)のあんこが食べられない体になりました

◆店員・スタッフ

家族経営されているお店で親子三代がお菓子作りをされています
二代目の奥様が特にお店に出てお客様の対応をされています
いつ行っても笑顔で笑顔以外の顔を見たことがありません
初代のおじいちゃんとおばあちゃん夫婦は約90歳位なのに元気で仲睦まじいです
二代目がメインでお店を回している感じで店頭に並ぶお菓子に一切妥協をしません
その為たまに怒っている時もありますが、それだけ素晴らしいお菓子を作られているのだとなんだか安心します
最近お店に戻られてきた3代目も素晴らしいお菓子を作られます

◆接客・サービス

店頭に立たれているおばあちゃん、奥さん二人とも笑顔がよく雰囲気はとてもいいです

◆料理・ドリンク

とてもおいしいです
原材料、製法、完成形含め一切妥協されていないお菓子しかありません
特にあんこが特別で甘さ水分格別です
この間、無性にあんこが食べたくなって桔梗屋さんがやっていない日だったのでスーパーに買いに行き、食べたのですが甘くて、口に合わなかったです
昔は、どこのあんこでも食べられたのですが・・・
90を迎えたおじいちゃんの熟練の技で作られているようです

◆店内・雰囲気

とても入りやすいお店です
清潔感もあり、みかぼ焼き(今川焼き)の作業場が見えるところが好きです

◆アクセス

新丸子駅から3分
武蔵小杉駅から5分といったところでしょうか?

家庭的な

武蔵小杉駅から歩いて7分くらいのところにある菓心 桔梗屋です。
新丸子まんじゅうやブルーベリーが贅沢に使われたブルーベリーの生クリーム大福おいしい!
葛を使ったアイスキャンディー、みかぼ焼きや串団子、お饅頭や練り菓子も魅力的です。
どれもとてもリーズナブルでおいしそう。次はなにをかおうかな?

リバウンド
リバウンド さん

新丸子の人気和菓子屋さん桔梗屋

東急東横線目黒線新丸子駅から徒歩約3分ぐらい、イダイモール商店街の中程にあります。
何とも素朴な佇まいの、地元民に愛されている地域に根付いた和菓子屋さんです。
正直そこまで期待せずに、何となく立ち寄らせてもらったのですが、そんな自分の気持ちを覆す素敵なお店でした。
店内には、とにかく種類豊富な様々な和菓子がショーケースや棚にびっしりと並んでおり、どれも手に取りやすい良心的な価格設定なのが嬉しいですね。
中でも新丸子まんじゅうやみかぼ焼きなる物が人気の様です。
また、彩シリーズという糖尿病やダイエットをしている方へ向けたヘルシー和菓子もありました。
更にそれぞれの商品に、しっかりと説明書きがしてあるのも分かりやすくてありがたかったです。
数々の和菓子同様にコチラのお店の魅力の一つが、明るく元気でテキパキと、且つ丁寧な対応をして下さる店員さんです。終始気分良く買い物をする事が出来ました。
自分が来店した際も次から次とお客さんが来ており、皆さんお目当ての物が決まっている様で、スムーズに買い求めていました。
自分は地元民ではありませんが、途中下車してでも定期的に足を運びたい、そんな素敵な和菓子屋さんです。

和菓子

こちらの和菓子屋は、新丸子駅から徒歩2・3分のところにあります。
よくボードにお勧め商品が書いていて気になったので
お月見シーズンにまんじゅうを買いに行きました。
夕方行ったので結構商品はなくなっていましたが、
なんとかおまんじゅうを購入。

他にも美味しそうなものがたくさんあり、
売れ筋商品のみたらし団子も購入。
お月見用のだんごもみたらしもすごく美味しかったです。

こちらのお店は雑誌でも紹介されているらしく、
新丸子まんじゅうがおすすめみたいです。
次回は、こちらを購入しにいきます!!

神奈川県川崎市中原区新丸子町754

• 新丸子駅西口から160m (徒歩2分)