昔話懐かしの喫茶店

東急東横線元住吉駅ブレーメン商店街に有ります。昭和感漂う昔懐かしの喫茶店です。注文したのはチキンカツカレーです。辛さもマイルドでとても食べ易かったです。メニューがとても豊富で他にもハヤシライスやオムライスなどなどがお勧めのようです。

ハントンライス

元住吉の駅から歩いてすぐのところにあるこちらの喫茶店「レオナ」さん。
昔ながらの懐かしい雰囲気の喫茶店で頂く洋食のランチもいいものです。
商店街の一角にあるこちらのお店には、おいしい洋食がたくさんありました。
そのひとつが、「ハントンライス」です。
オムライスの上に白身さかなのフライがドーンとのっていて、その上にタルタルソースがかかっています。ボリュームたっぷりで、わくわくする感じです。
ハントンライスのトンはトンカツのトンかと思っていたのですが、マグロのフライという意味だったんです。なにわともあれ、あーおいしい、満腹の一品でした。
ほかにもサマリンダカレーというユニークな名前のカレーもあって、こちらのおいしかったですよ。

元住住人の有名店

元住吉の住人にとってこのお店は行ったことがない方もいると思いますが、誰もが知っている有名店です。
スーパー大野屋さんのはす向かいにあり、一定の時間になるとからくり時計が可愛い音楽と共に動き出します。元住吉住人ならだれもが見たことがあるかと思います。
お店は昔ながらの喫茶店で、ハンバーグカレーがリーズナブルで美味しいですよ!

ランチのカレーがおすすめです

商店街沿いのビル2階にあります。店舗外観の角には「からくり時計」があり、好きな方には癖になる内装。
まさに昭和好きにはお勧めしたいです。
店内は広めですが、テーブル間はさほど広くないです。
奥様のキャラも外せない。優しくてとても良いかたです。
カフェのカレーには勿体ないめちゃめちゃ旨いです。多い時は週4行きます。
ほぼ毎回カレーです(笑)
遠方からの方にも自信をもってお勧めしたいです。

お気に入りのお店です

決しておしゃれではないですが、昔ながらのカフェという感じで、読書をしたり、「喫茶店のカレー」を食べたいときに言っています。私はとても美味しいと思います!あとは、お店の方も感じがよくて、素敵です。いつもありがとうございます!

独特の人形カフェ

お店の名前に惹かれて行ってみました。店内はお人形が沢山あり、どことなくアンティークな家具やおもちゃがあります。昭和の私からしたら、ちょっと懐かしく感じました。ランチタイムは15時までですが、ギリギリに行ったにも関わらずランチOKでした。家族連れが多く、分煙されているので有難いです。

ハンバーグカレー!

エビフライ定食やハンバーグカレーなど、ファミレスのようなメニューが食べられる喫茶店です。
店内は、不思議な雰囲気です。
カラフルな置物・飾り物が沢山あって、手作り感まんてんです。
ハンバーグカレーは580円、コーヒーは210円。
安いです。

神奈川県川崎市中原区木月1丁目28-8

• 元住吉から390m (徒歩5分)