ブックオフムサシシンジョウテン

ブックオフ武蔵新城店

リバウンド
リバウンド さん

武蔵新城にもありますブックオフ

JR南武線武蔵新城駅から徒歩約4分ぐらい、あいもーる商店街にあります。
店舗規模はそれほど広くはありませんが、
1階 CD、DVD、Blu-ray、コミック等
2階 雑誌、専門書、単行本等
があり、限られたスペースの割には、各ジャンルよく揃っていると思います。
また、店員さんがどの方も元気で明るくテキパキとした無駄のない対応で、気持ちの良い接客です。
もちろん買い取りもして下さいます。
ついつい定期的に足を運んで各コーナーをチェックしてしまう、そんなお店です。

品揃え豊富

ずっと欲しかった本がたまたま売っていたので、購入しました。
大きい店舗には置いてなく、たまたま立ち寄ったところ見たかったので、このお店の品揃えはすごいと感じました。
自宅の近くではないので頻繁に行けるわけではありませんが、何か探している本がある時はここのブックオフはオススメです!

ひなたろう
ひなたろう さん

武蔵新城のブックオフはココ

武蔵新城駅から約5分ぐらいのアーケードのある商店街後半にあります。
あまり大きな店ではありませんが、本やCD、DVDはキレイに陳列されています。
店員さんの対応も丁寧です。

探している物が見つかると嬉しい店です。

2階建て店ならではの不思議な棚配置

武蔵新城駅の商店街出口近くにあります。

立地のためなのでしょうが、店舗は二階建て。
(階段のみ)

基本的には、一階がコミックスと音楽・映像・ゲーム
二階が文庫・ハードカバー

なのですが、階段脇に、漫画文庫
2階入り口に専門系雑誌、さらに2階奥に
女性向け漫画、と、かなり変則的。

初めてだと、売り場を探すのに
ちょっと戸惑います。

本棚も高いので、上の方の本を取るのは
かなり大変。

男性向け漫画のボリュームが大きく、
充実している印象があります。

品物はかなり頻繁に入れ替わっているので、
ちょくちょく覗いてみたくなる店ですね。

助かります。

新條は古本屋が少ないので助かります。
バイトリーダー的な女性が大声で新人さんを厳しく指導していたのはちょっと残念でした。

お手ごろが嬉しい

駅からアーケードに入りまっすぐズズッと進み、左手奥にあります。ファミリーマートが隣です。青と黄色のロゴでわかりますね。コミックや新書など、こちらに欲しい本があったらラッキー。今時は新品と区別がつきません。

助かる古本屋

商店街の中にあります。店舗は、1階と2階に分かれています。1階は、マンガ、CD、DVD、ゲーム等を扱っています。2階は、小説、新書、雑誌を扱っています。流行りの本が出た時は、新刊を買わずにブックオフに回ってくるまで待ちます。回転が早く本も奇麗な為に非常に重宝しています。

神奈川県川崎市中原区新城1丁目14−1

• 児童公園前から170m (徒歩3分)