はかたらーめんみちまる

博多ラーメン みちまる

elskg111
elskg111 さん

博多ラーメン

博多ラーメンが食べられるお店です。
豚骨スープの深い味わいがとても良いです。
麺は細麺なのでツルツルと食べやすいです。
麺がスープによく絡んでとても美味しいラーメンです。替え玉してたくさんラーメンを楽しみます。

あっさりして食べやすいラーメン

駅から徒歩で数分もすれば、お店があり、見つけやすさはあります。

店内に入ってみると、元気のいい挨拶がして、活気に満ち溢れている感じはあります。

席に座り、ラーメンと餃子を注文して食べてみました。

麺はどちらかというと、細麺でスープはさらっとして飲みやすかったです。

餃子も外はパリッとして、中はふんわりした肉が、ぎゅっと入っているので美味しかったです。

すごく広い店内ではないですが、昼食や仕事帰りに一杯するのに、適していると思います。

冬の寒い時期には、体もぬくもり温まるので、いいかもしれませんね。

美味!

広島駅北口から歩いて5分くらいにある豚骨ラーメンのお店です。
店内は細長く少し狭いですがカウンター席とテーブル席もあります!
しっかりとした豚骨スープに細麺は最高です。
近くで飲む事もちょくちょくあるのでシメにもよく行っています!

広島のとんこつエース

とんこつラーメンが広島で食べたくなったら、我〇でもなく、ほかでもなく、ココに行きます。ごはんが少なすぎることと駐車場がないことが欠点ですが、後者は街中になるので仕方がないかな。
スープの濃さから麺のつくりまで、満足度は高く、人に自信を持って紹介できる店です。連れて行った人は数知れないけれども、ここはみんな納得しますから、間違いないのでしょう。

こらん
こらん さん

うまい、

お店の中は一本道で狭いのですが奥まで長いのでけっこうはいりますね。セットものもありますが、ここにきたらしっかりラーメンたべたいので、私は替え玉でせめていきます。麺はやっぱ硬めがいいかなって感じですが普通でもおいしいですよ。

おいしい

急にラーメンが食べたくなってきてみました。

細面が食べたかったのでこのお店にしました。

ラーメンとご飯を注文しましたが

よく考えたら替え玉があったんで

ご飯はいらないかなとおもいましたが

いやいや十分ラーメンがおかずになりました。

もちろん替え玉もおいしかったです。

\(^-^)/
\(^-^)/ さん

細麺が

やはり博多ラーメンは細麺に限りますね。
私はいつもセットにはせずラーメンのみを食します。
そして残ったスープで替え玉というパターンです。
しっかりめんを食したいと思った時にはこのお店に行きますね。
上にかけるトッピングもあるのでそれも楽しみです。

広島県広島市東区光町2丁目8-15

• 広島駅新幹線口から270m (徒歩4分)