カレーハウスココイチバンヤナカハラクモトズミキチテン
カレー
おず通り沿いにあるカレーやさんつきに1回ほどですが無性にカレーが食べたくなるときがあります。平日の午後に行くと割りと好いていますので寛げます。私のなかでひれカツカレーがCOCO壱でいちばん好きなメニューです。カツにソースを賭けてサクサクのカツを食します。
元住吉駅から歩いてオズ通りと綱島街道の交差点にあるカレー屋さん。 カレーの種類、トッピング、辛さなど色々選べるのでいつも迷ってしまいます。 お店で食べるだけでなくテイクアウトができるので持ち帰って食べることもあります。
東急東横線元住吉駅から徒歩3分の場所にあります。チキン煮込みカレーを頂きました。香りも味もよく粉や福神漬けをかけて最後まで一気にたべられました。辛さもあり大満足です。店員さんがホテル並みの接客だったので驚きました。
旨いけど旨すぎず。 これがココイチの良い所でよく言えば飽きない旨さですね! 季節物もちゃんとあるし、トッピングは豊富だし自分好みのカレーに出来るハズレなしのカレー屋さんです。 意外と値段が高めなのが問題ですが有名店の名前だからしかたないかと。
オズ通りをまっすぐ行って、綱島街道の手前に お店があります。 言わずと知れた有名カレーチェーン店です。 だいたいいつもカツカレーを注文します。 安定した美味しさですよね。 ビーフやチキン、ポークなどカレーの種類も選べ、 またトッピングが非常に豊富です。 辛さも選べますが、とっても辛いのは 初心者には選べない仕組みもGoodかなと。 季節によって限定メニューが出たり、 だれかとコラボしてたりと飽きません。 店員さんも明るく親しみやすい人が多く、 いつも元気をいただいています。
カツカレー大盛り
今は、どこにでもあるカレー屋さん CoCo壱(*^_^*) 元住吉店で食べょー 夜も遅くまで営業してるのでOK(*^_^*) 種類も多くてトッピング、辛さも選べるし その日の気分で変えられるから良し(*^_^*) CoCo壱って店によって味が違う気がする ごちそうさま(*^_^*)