イオンシネマ ヒロシマ

イオンシネマ 広島

内松
内松 さん

レイトショー

広島市南区段原にあるイオンモールの広島段原ショッピングセンターにある
映画館です。
ここにレイトショーで観に行きました。
結構古い建物で、映画館もそんなに広くありませんでした。
ファンタスティックビーストとても面白かったです。

何度も利用してます♪

フロアも広々としていて、上映する映画も沢山あるわりには、あまり混むことがないので、ゆったりした気持ちで観ることができて、お気に入りの映画館です♪
グッズ売り場は小さく、品切れもあるので早めに買われた方が良いと思います☆

ハマチ
ハマチ さん

映画

段原のショッピングセンターの7階にある映画館です。映画といえばポップコーンは外せないですね。食べながら映画見るのは最高です。
座席が座りやすいので映画鑑賞にとても最適です。家族たらも結構多くて利用しやすい良い映画館です。

楽しく映画を鑑賞

イオンのフロアになるのですが、チケットを購入して、時間が訪れると、劇場まで足を運ぶことになります。

準備が整うまで待っていたら、ポップコーンの美味しいこんがりとした、香りが鼻を衝いてきました。

映画には外せない食べ物ですね♪

部屋がいくつかあり、今回は、50人は映画を見れる広さになっていました。

他のフロアもあるので、きっとまた違う魅力があるのでしょう。
多くの映画の予告が流れ、その後メインの映画を楽しめることができます。

席もゆったりしていて、音も響き渡るように聞こえてくるので、あっという間に時間が過ぎていきますよ。

ほんと映画というのは、すごく楽しめることができますね。

家族連れにおすすめ

段原ショッピングセンター内にあるシネコンのイオンシネマ広島。休日は小さい子供がいる家族がよく利用している印象です。段原ショッピングセンターには飲食店やゲームセンターもあり映画の半券を提示すれば受けることのできるサービスが多数あります。

映画館

広島市南区段原地区にある映画館です。
段原ショッピングセンターの7階にあります。
座席もフカフカで音響も悪くなく、良い感じの映画館だと思いました。
広島駅や市電の駅から離れてるので、バスかクルマじゃないと行きにくい場所なのが、難点かもしれません。

ショッピングセンターのシネマコンプレックス

広島市電 比治山下駅から歩いて4〜5分のところにある大型ショッピングセンター イオン段原にあるシネマコンプレックスのイオンシネマ 広島です。

ショッピングセンター内にあるのでショッピングをしながら観たい映画を鑑賞したり、また飲食店も数多くあるので映画の始まるまでの時間に食事をしたりお茶をしたりして過ごすことも出来ます。

このシネマコンプレックスはチケット売り場のスペースが大変に広くデッキチェアなども設置されていてちょっと一息を入れながら待つことも出来ます。

またシネマの売店でコーヒーを事前に購入して入場時間まで座っていることも出来ます。

広々とした空間でゆったりと映画を楽しむことの出来る場所です。

ショッピングセンターに

大型ショッピングセンター、サティのなかにある映画館です。レディースディや遅い時間になると、割り引きもあります。ショッピングセンターの中にあるため、ショッピングなどを楽しんだ前後にも映画鑑賞できると思います。

ショッピングセンター内の映画館

段原ショッピングセンター最上階の映画館です。
駐車場が豊富でアクセスしやすく、映画上映時間分は
駐車代が無料なりますよ。

ポイントカードは初回に300円かかりますが、
半年以内に6回利用すると1回無料になります。

18時以降レイトショー扱いで1200円です。
夜は比較的お客さんが少なくてオススメです。

ワクワク感が最高!

ショッピングモールの最上階にある映画館で、おすすめです。
チケット売り場から、映画を観る前のワクワク感を掻き立てられ、お菓子や飲み物をやたらと買ってしまった。;
チケット売り場の横にはグッズショップがあるので、下敷きやパンプレットを買って帰るのがお決まり。
広島にも大きな映画館が増えたが、ここで味わえるワクワク感はひとしお!
下の階では、食事も買い物もできるので、デートで一日潰せます。

広島県広島市南区段原南1丁目3−52−7

• 段原中央から200m (徒歩3分)