おおいたアンテナショップ温泉座

足湯!かぼすソフト!

有楽町に大分県のアンテナショップがあったのでいってみました。
いったというかふらりとよったというか。
店内はわりと狭めでしたが、ディスプレイされた方のセンスがいいのか、見やすく並んでましたよ。
そして大分の名産品がいっぱいありました!へえーこんなものも名産であるのか!と。
かぼすソフトクリームを食べました!
実はかぼすと聞いて酸っぱいのを予想していました。
でもそこまで酸っぱくありませんでした(笑)ふつうに食べやすく甘いソフトでした。
足湯も無料だったのでつかりましたよ。
体ポカポカになりました!
ソフトクリーム食べて矛盾してるかもしれませんけどね。

足湯

こちらのお店では、かぼすソフトが食べれます。夏季限定のようでした。飲み物類も売っていますし地獄カレーというものも置いてありました。
育毛ローションやヘヤシャンプー、ボディーローションなどもあります。足湯もあるのお店の一角で足湯もできます。

足湯もある大分アンテナショップ

有楽町交通会館地下一階にある大分アンテナショップです。店内は手狭ですがカボスのソフトクリームを販売しています。店頭に名物のカボスジュースが陳列されてました。レジのそばに小さな足湯もあり利用できます。蒸した温泉玉子もあります。

あの大分の名物かぼすソフト

交通会館に大分県のアンテナショップが入っていた。(ちなみに交通会館には献血のためにいった。)あの大分の名物”かぼすソフトクリーム”を食べたよ。それに足湯にもつかることができた!足湯につかりながらソフトクリーム食べるって贅沢ぅ!都心で足湯につかれるだけで贅沢なのにさ、それプラスでアイスだからさ。
かぼすソフトはさっぱりした味わいのスイーツだった。こぢんまりしたアンテナショップだけどかなり充実した

無料の足湯があります

JR有楽町駅前にある東京交通会館地下1Fにある大分県のアンテナショップです。
お店自体は小さいんですが、温泉県 大分らしくお店の奥に無料の足湯があります。
別府温泉の地獄蒸しコーヒーや、大分の特産品かぼすのジュース、ソフトクリームもありますが、置いてある商品の値段が他に比べるとややお高めな感じに思えました。
ソフトクリームは500円でしたが食べてみたらすごく美味しかったです。
コロナのせいか、足湯に浸かっている人がいなかったので自分もしなかったんですが、落ち着いたら足湯に入りに行きたいです。
店員さんはいろいろ説明してくれて親切でした。

かぼすのソフトクリームで一休み

有楽町駅からすぐのところにある交通会館の地下に入っている大分県のアンテナショップです。別府温泉を抱える県だけあって、足湯も楽しむことができます。大分土産のお菓子や調味料などももちろん買うことができますが、名産のかぼすをつかったソフトクリームや名物の温泉卵もその場で頂くことができます。かぼすのすっきりとした酸味がいい塩梅でなかなか美味しいソフトクリームで、買い物の休憩におすすめです。

東京都千代田区有楽町2丁目10-1

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)