アオギリセイコツイン

感動!!!!

腰痛で悩んでいた時に、
紹介してもらってきました。
初めての接骨院で、
マッサージみたいなものを想像していましたが、
想像以上の内容でした!
腰痛の原因を特定するために、
身体を動かして検査?をしてもらいました。
自分の身体の使い癖が原因で腰痛が出てることがわかり、
そこを改善していくための施術をしてもらっています。
来るたびに身体の調子が良くなってきたので、
悩んでいる方には是非とも行ってみてもらいたいです。
先生もとても親切です。

治りました!

すごくスタッフさんも接客も施術も丁寧でとてもいいお店です(^^)
皆さん是非1回試して見てください!
腰が痛かったのですが90%治りました!
駐車場も完備しているので車で来られる方も駐車場気にしなくて来れますよ!

とても通いやすいです。

もともと行っていた時から、とても親切で通いやすい整骨院でした。今は事故に合い、こちらに通わせて頂いてます。
とても親身になって頂き、治療もしっかりして下さってます。事故直後なので、まだまだ痛みは取れてませんが、これからも通わせて頂きたいです。

すごい😳✨

奇跡です🌟
頑固な腰痛が嘘みたい...。
以前から酷い腰痛で、数々の整骨院や整体院に通ってきましたが、効果を実感できるのは施術直後のみで、時間が経つと元のように腰の痛みがぶり返すといった事を繰り返していて「一生この腰痛と付き合っていかないといけないのか」と半ば諦めかけていた頃に、友人から「あおぎり整骨院だったら治るかもよ?」と勧められ通うことにしました。
こちらでは、体のバランスを整える特別な手技治療と併行して、寝たままで楽にインナーマッスルを鍛えれる『楽トレ』を受けてます。
1週間に1回の通院で1ヶ月経過したところですが、今までの頑固な腰痛が嘘のようになくなりました😂本当にビックリです!
体のバランスを整え、そのいい状態をキープする為の筋力トレーニングという治療内容は、これまでの〝バキバキ〟鳴らすだけの治療や、痛みのある箇所だけの治療に比べると、とても理にかなっていて、どんどん体が変わっていくのを実感しています。
あおぎり整骨院に出会えた事に、本当に感謝しています!これからも継続的に通わせて頂きます🤗

猫背矯正

幼い頃からずっと悩んでいた猫背でしたが、ネットで猫背矯正というのを知り、思い切って行ってみました。
施術前と施術後で写真を撮りましたが、姿勢がすごく良くなっていてびっくりしました。
家でも行えるストレッチ方法も教えて頂き、治せるように頑張りたいと思いました。
場所が自宅からは遠いのですが、時間を見つけて通ってみようと思います。

あおぎり整骨院からの返信

xahfz176さん口コミ投稿ありがとうございます。そして、数ある整骨院の中から当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。これまで当院の猫背矯正を受けられた方のほとんどが施術後の変化に驚かれます。施術後の姿勢を維持するためには、普段の不良姿勢に気をつけ、お伝えしたストレッチを欠かさず頑張ってみて下さいね。またいい姿勢が身体に定着するまでには、ある程度継続的に矯正していく必要があります。自宅から少し遠いですが、またお時間をみつけてご来院下さい。

頑固な背中の痛み、腰痛、腱鞘炎の痛みが解消しました!

あおぎり整骨院の先生方の特徴は、科学的に論理的に人体のつくりや痛みの原因などについて分かりやすく、丁寧に説明をしてくださることです。そして患者の痛みや苦しみを良く聴いて下さいます。

私は長年、頑固な背中の痛みと腰痛に苦しんでいました。腰かけることも5分以上は難しく、座る事も出来ず、食事も楽しめず、好きな料理も楽しめず、料理中に床にストレッチポールを置いて何度もその上に寝るという、悪戦苦闘をしておりました。

三月に楽トレお試しを受けてはどうかとお誘いを受けました。
騙された気持ちで受けてみましたら、何と即、長年悩まされた背中の頑固な痛みが解消したことです。痛みがない背中をその時初めて経験しました。お試しの一回目を終えた後、丸で背中に羽が生えたように軽く感じて大感激して帰りました。

それから週二回を受け続けて三十回を完了しました。現在も辞めずに週一回継続しています。
あれほど腰が痛くて歩く事もままならず、頭の中で一歩一歩イメージして歩いていたのですが、今では五十分から一時間の散歩は平気になりました。

つい先日も、同じマンションにお住まいの方からお声をかけていただき「最近は元気そうに歩いておられますね。あおぎり整骨院ですか」と言われて嬉しい気持ちになりました。

今では、体力もついて、週一回、密かに段原のイーオンまで散歩して大好きな映画鑑賞をして帰ることが喜びになっています。大好きな料理も、途中で一度も床に横になることもなく、片づけまで総て行っています。

楽トレ室には、毎週一回更新されて、黒板に直筆で人体について、科学的な論理を判りやすくビッシリ書いて下さっています。楽トレを受けながら、その記事を読むことが得をしたようで、楽しくてなりません。初めて楽トレを受けられるお客様に、一回目からの記事を是非読んでいただきたいです。是非お願したいと思います。論理的に理解すれば、継続する力にもなり、知識も増えて得します。

今後も、楽しみながら、楽トレを続けたいと思います。
旭町のあおぎり整骨院まで歩いて10分で行ける所に住んでいることを幸運だと思っています。

腰や足に痛みのある方、あおぎり整骨院に是非行ってみて下さい。お勧めです。

猫背矯正♪

仕事でデスクワークが多いせいか
以前から周りの人たちに
「姿勢が悪い」
「背中が丸い」など
しょっちゅう言われていました ^^;

自分ではそこまで気にしていませんでしたが
最近また言われることが増えてきたので
ネットで調べて割と家から近いあおぎり整骨院に行ってみることにしました。

いざ行ってみると先生が体の仕組みなど
親切に分かりやすく教えて下さったり
実際に姿勢もよくなってきているので
しばらく通うことにしました (^^)

今後の変化にも期待しています☆

本当に楽してお腹が引き締まりました!!

以前からポッコリ出たお腹が悩みで、自分なりに腹筋したり運動をしていたのですが、全くと言っていいほど変化がありませんでした。そんな時、あおぎり整骨院の楽トレは凄く効果があると友人に聞き、一度お試しで受けてみました。すると、今まで感じたことのない程お腹の奥の筋肉が動き、「これなら効果がありそう」と継続して受けることにしました。現在10回程受けましたが、あれ程腹筋運動を頑張っても変化がなかったのに、短期間で明らかにお腹が引き締まってきたのを実感しています。その証拠に以前はキツかったジーンズがゆるくなりました。うわさ通り楽トレの効果はヤバイです!
今後も継続して、もっともっと引き締まったお腹になりたいです。
楽トレサイコー。

あおぎり整骨院からの返信

s.yさん口コミ投稿ありがとうございます。楽トレでの効果の出方には個人差がありますが、s.yさんは比較的早くに変化が出て良かったです。楽トレでは、トレーニングする頻度が重要です。s.yさんは1週間に2回のペースをしっかり守って通院された事が良い結果に結びついたと思います。今後更に引き締まったお腹になれるように頑張って下さいね。

オススメです!

急激な首の痛みでこちらにお世話になりました。治療前はほとんど首が動かなかったのですが、2回の治療で8割がた改善しました。完治までもう少し通おうと思っています。こちらの治療は即効性があるので、急激な痛みが出た時には是非あおぎり整骨院に行ってみて下さい。絶対オススメです!

ぎっくり腰が治りました!!

ぎっくり腰になり、
友人の紹介でこちらにお世話になりました。
3日後には旅行に行く予定になっていたため、
短期間で効果が出る特別治療を受けました。
治療1回目で痛みが半分以下になり、
翌日の治療2回目でほぼ痛みがなくなり、
無事旅行に行くことができました。
先生方もみなさん優しく、親身になって治療していだだきました。
本当に感謝しています。
オススメです。

広島県広島市南区旭2丁目6−5

旭町バス停より徒歩3分

• 旭町から150m (徒歩2分)

一般の方からアスリートまで幅広く対応いたします

つばめ整骨院

• 皆実町二丁目駅から徒歩32分 (2.5km)

ほねつぎ一休さん東雲店

• 皆実町二丁目駅から徒歩25分 (2km)