オコノミヤキナガタヤ

お好み焼 長田屋

ネギたっぷり

広島で新幹線待ちのわずかな時間だったけど、原爆ドームは外せないだろうと市電で向かった。見学後、同じく外せないお好み焼きもあちこち物色できる暇もなく、電停前の長田屋さんに飛び込んだ。店内は若い男女で賑やかだったが、ハズレもなく、ちゃんと美味しいお好み焼きにありつけた。ネギがたっぷり載っているのも嬉しかった。

elskg111
elskg111 さん

とても美味しい

結構並んでいましたが、30分ほどで着席できました。お好み焼きは上にネギがかかっててシャキシャキで美味しかったです。
瀬戸内レモンチューハイと一緒に食べました。相性抜群でたまりません。また食べに行きたくなります。

楽しい、美味しい。

混んでいると覚悟していきましたが、まぁ、回転率が、早い。並んでいる時に、スタッフさんが、オーダーを取りにきてくださいます。店内に、入る頃に、ちょうど、出来上がり、私たちは、カウンターだったのですが、スタッフさんたちの、鉄板作業を見ることが、でき、素晴らしいパフォーマンス!と、思いました。見ているのも楽しい。
お好み焼きも、美味しかったです。
オーダーをとりに、こられていた、女性スタッフさんの、英語力も、素晴らしいと思いました。

まじで美味しい!

ここの永田屋焼きは本当に美味しいです。
量も質も高くて、一級品のお好み焼きが食べられます。
観光客の方に向けての他国語のメニューやヴィーガンのメニューもあります。
すごく良いのが、価格がリーズナブルなお値段なので、絶対にまた行きたくなると思います。

美味しかった

広島出張で広島焼を食べたいと思い、取引先から近かったので店に入りました。
店内は観光客のお客様が多いイメージで満員でした。
メニューは長田焼きと牡蠣とビールを頼みました。
どれもとても美味しかったです。
また広島に行ったら行きたいと思います。

とっても美味しい「お好み焼き」

広島市中区大手町にある「お好み焼き」屋さんです。
場所は、「平和記念公園」から橋を渡り、
商店街へ進む道沿いの右側に、店舗はあります。

店舗は、ちょっと町屋風の外装で、
古い看板などが飾ってあります。
店内も外装と同じく昭和的内装で、
テーブル席とカウンター席があります。
とっても活気がある店内で、
鉄板の上でお好み焼きが焼ける匂いと、音が食欲をそそります。

おすすめは、「長田焼き」
焼きそばは細めで、カリッとしています。
キャベツは少なめのあっさりした味で、
結構美味しく、お腹もいっぱいになります。
ソースは通常のソースに比べて、トマトが多めで
塩分は控えめなので、最後まで美味しくいただけます。

おすすめの「お好み焼き」屋さんです。

永吉55
永吉55 さん

長田屋焼が美味しい

広島市中区にある、お好み焼き店です。
いただいた、長田屋焼(1300円ほどだったと思います。)は、
肉玉そば、生イカ、生エビ、イカ天、月見ネギをトッピングした一品で、生地の真ん中に生卵が乗った一品で、たっぷり生地に、乗ったネギのサクサクした食感と、その他の具材の旨みが上手くマッチして、美味しかったです。また、ソースは。少し酸味が利いていて、肉玉そばの旨みと上手くマッチしていて美味しかったです。
店内は、庶民的な雰囲気があり、ゆったりできました。

たまたま

たまたま入ったお好み焼き屋です。焼き加減も良く、店内も綺麗でいいと思います。肉玉うどんを頼みましたが、べちゃべちゃしてなくて美味しかったです。ただ立地からでしょうか?金額が少々高いと思います。同じくらいの味でもっとリーズナブルなところが多いです。よって星3つです。

とまと
とまと さん

祝!広島お好み焼きデビュー

広島原爆ドームに行った帰りに、行き当たりバッタリで
お好み焼きの店を見つけました。
昼前だったのですぐに席に着くことが出来てラッキー!

これまでは、大阪のお好み焼きしか食べたことがなくて…(涙)
本場で広島のお好み焼きを食べることが出来て感激でした。

ただ、大阪のお好み焼きをイメージすると別な食べ物?の感じがして、ちょっとだけ違和感がありましたがソースもコクがあり
美味しかったですよ♪
これが広島のお好み焼きなのね〜と感じつつ友人達と別々の種類を頼み、分け合って食べまくりました(笑)

ボリューム

事で接客しているときに広島からお越しのお客様がいて、今度広島に行く機会があったので美味しいお好み焼き屋さんを紹介していただいたら、ここ長田屋さんを教えてもらいました。原爆ドーム近くだけしか聞いてなかったが、すぐに見つかりました。昼前だったが店内は賑わってテーブル席は満席でカウンター席に通されました。でも、目の前で作っている過程を見ていたら楽しくって逆に良かったです。私が頼んだのはデラックスで中に豚肉、モチ、チーズが入ってます。モチとチーズ…そしてソバのボリュームが半端なくお腹にたまり、全部完食出来なかったです。申し訳ないです。味は満足です!!

広島風お好み焼き♪

広島といえばお好み焼き♪
本場のお好み焼きを食べよう
てことで入った店は『長田屋』
広島原爆ドームのすぐ近くなので
お客さんは外国人観光客が多かったですね〜
なんの下調べもなく突然のアクセスで
スペシャル1000円と長田屋焼1300円をオーダー
広島風といえば『そば』が主流だと思うんですが
このお店はうどんもチョイスできるんですよ。
よくわからないのでスペシャルにはそばを
長田屋焼はうどんにしてみました。
食べてみた感想ですが、どちらも美味しいんですが
どっちか選べと言われたら、個人的には『そば』かなといったところ・・
長田屋焼は海鮮もたっぷり入って豪華でしたしね^^
やっぱり本場のお好み焼きはボリューム満点です。

広島県広島市中区大手町1丁目7-19

• 紙屋町から390m (徒歩5分)