トトロノモリシンキュウチリョウシツ

ととろの森鍼灸治療室

逆子治療で伺いました

自然分娩が希望で32週に入り逆子のままだったので急いでととろさんへ。お灸をしながら今の身体の状態、それに必要な食事や睡眠や運動を丁寧に指導してくださり、家でとにかく言われたことを実践。3回目に伺った日に逆子が治りました!!先生のおかげで無事自然分娩で出産が叶いました!ありがとうございました!

もともと疲れやすく体調不良が続...

もともと疲れやすく体調不良が続いていましたが、ついに首と背中が痛くて、また酷いドライアイでどうにもならなくなり、根本治療をしたくて藁にもすがる思いで通い始めました。
とても研究熱心で親身な、信頼のおける女性の先生です。
その時々の状態に合わせて、無理なく、効果的に根本から治療をしてくださいます。治療以外にもいろいろな話をしてくださるので視野が広がります。
本気で根本治療を望む方には特にお勧めの治療院です。治癒までの期間の目安も教えてくださいます。
癒し系の音楽が流れる治療室でリラックスして治療を受け、最後にデトックスフットバスを行うと心身ともにリフレッシュできます。
通い始めて約1年、免疫力がアップしたのか年中ひいていた風邪をひきにくくなり、ひいても悪化せずすぐに治るようになりました。体全体が整うことで、体の中から熱を作れるようになったのではないかと思います。
これからも定期的に通って体のメンテナンスを行い、自然治癒力をさらに高めていきたいです。

最初は肩コリや腰痛で通い始めま...

最初は肩コリや腰痛で通い始めましたが、長年悩まされていたアレルギー性アトピーも少しづつ改善しています。長期戦のアトピーとの戦いにずっと寄り添ってくださいました。今は全身の未病チェックのために、ある程度定期的に行っています。病院へ行く程ではないちょっとした不調や体調の変化等、気軽に相談ができる健康相談カウンセラーとしてお世話になっています。妊娠出産は得意分野で、その方面の悩みや不安を抱えている女性には特にお勧めします。お人柄も素晴らしい先生です。

逆子治療で通いました

逆子治療で通わせて頂きました。33週になっても逆子だったため、こちらにきました。夏の暑さや仕事の疲れで、お腹が張っていたようです。ほぼ毎日通い、お灸治療の他、吸角、生活習慣などのアドバイスを頂き、35週で返りました。
途中でもう返らないかな、とも思いましたが、先生が親身になって治療して下さり、精神的にもとても助かりました。
一人では仕方ないな、と諦めていたと思います。
その後も安産指導もして頂き、無事出産することができました。
院内はアットホームな雰囲気で、安心できます。逆子回数券もありますので、逆子でお悩みの方にはお薦めです。

逆子治しでお世話になりました。

マンションの一室にある鍼灸院です。出産・子育て経験もある優しい女性の先生なので、初めてでもリラックスして治療を受けることができます。
逆子治しコースがあり、集中的に通うことができます。お灸や鍼はもちろん、吸角や内股踏みなど、色々な角度からそれぞれの問題にあった治療をして下さり、生活改善などのアドバイスもしてくれます。
先生はとても気さくで良い方なので、お話していると心までスッキリ安心できます。逆子で悩んでいる妊婦さん、ぜひ一度ととろで診てもらうことをオススメします!

尾骨強打からの坐骨神経痛の治療で訪れました

3ヶ月前に尻餅をつき尾骨を強打しました。整形外科でレントゲンを撮りましたが、骨折はしていないとの診断のみでした。
最近、左の臀部から腿の裏が引っ張るように痛くて、再度、診察を受けると、坐骨神経痛の初期と言われました。
鍼灸で良い所はないかと探して、ととろの森治療室を訪れました。
この治療院は、マンションの一室にあり、女性の鍼灸師さんです。初診で訪れると、まず、丁寧な問診があります。今まで鍼灸の経験は何度もありますが、こんなに細かい問診は初めてでした。施術室は暖かく清潔で、施術の説明もとても丁寧です。また鍼灸師さんが女性なので、今回のような臀部など、デリケートな場所を遠慮なく安心して診てもらえるのも利点かなと思います。
わたしの体にはお灸が合っているとのことで、2回通院しましたが、わたしの痛みはお灸ではとりきれませんでした。
でも、女性が安心してゆったりと治療を受けるには良い治療院だと思います。

持病の体調管理と妊娠希望で通いました

大腸の持病と妊娠希望で通いました。先生はとても気さくで何でも相談でき、とても素晴らしい方です。
通い始めて、大腸の調子も良くなり数ヶ月後に妊娠できました!第二子の妊娠でしたが、高齢の為かマイナートラブルに悩まされる度にこちらで何度も助けられました。また逆子になってしまった際も、集中的に先生に治療して頂いたお陰で逆子も無事治りました。もうすぐ出産間近ですが、こちらに通って先生に診て頂いていれば安産できる!という安心感があり、私にとってはかけがえのない場所です!

全身の調整をお任せしてます。

変形性股関節症があり、そのせいか身体のあちこちに凝りや痛みがありました。治療を受けると悪い部分だけではなく全身をゆるめて凝りをとってくれました。日常の中でできる運動や食事についてなど、お金をかけずにできることをいろいろ教えてくださいます。
股関節の手術後も全身を調整してもらい、アドバイスをもらうため月に1度は伺うようにしています。
そのためか大きく体調がくずれることもありません。
完全予約制でじっくり時間をかけて話を聞いてくださり、いろいろな質問に答えてくれます。
さらに元気な身体を目指して、今後も通い続けようと思います。

倦怠感がひどかったのですが…

いつも通っている商店街にあるので気になっていたので利用してみました。

仕事柄デスクワークなどでパソコンを使うことが多く、目の疲れや肩こりが酷かったのですが、治療を受けたところ視界が明るくなり倦怠感もだいぶ消えました。それに加えて、首が治療前よりも良く回るようになって驚きました。

治療中も様々な話を聞いてくださり、生活背景を考えてくれた上で生活のアドバイスをもらいました。

院はあたたかくとてもキレイなところでした。また、治療中は治療着に着替えをしました。

神奈川県川崎市中原区市ノ坪66−5ライオンズマンション214

武蔵小杉駅、東急東横線南口徒歩4分。 JR南武線口より5分。JR横須賀線改札口より10分。亀屋万年堂、聖マリアンナ病院突き当たり左に曲がり、信号を渡り、法政二高通り商店街に入る。入口より200m左側…

• 東横線小杉駅から140m (徒歩2分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 武蔵小杉駅から徒歩5分 (390m)

◆詳しいアクセス方法◆

5年前に新装開店。平日・土祝は9時~20時まで営業。

こんぽん整体・新生院

• 武蔵小杉駅から徒歩3分 (180m)

「大切な人へ行う施術をあなたへ」 ツラさを根本から改善して、再発しない身体作りをしたい方へ

神奈川カイロプラクティック整体院

• 武蔵小杉駅から徒歩10分 (790m)