グルメスシシンマルコテン

ぐるめ寿司新丸子店

梼
さん

新丸子で回転寿司♪

新丸子西口を出て目の前に見える本屋を右折。少し歩くと右手にあります。
店内に入る前からPOPが安さを強調して目を引きます。
店内はカウンター席で中で職人さんがお寿司を握っている。
よくある回転寿司の光景ですね。
私は夜、しかも閉店直前とかに行くことが多いです(^^;;
その時間帯は回ってるお寿司は数少ないですが、しかし職人さんが注文をお客様に積極的に促すので活気も伴って頼みやすい雰囲気(o^^o)
〜三種というメニューが多いですよね。ネタが三種類一皿になっていて大体旬のネタが一皿に収まってるので、ついつい注文しちゃう。
セットのメニューもあったりして、それもリーズナブルですよね。
コスパもよくて、新丸子になくてはならないお店の一つです。

お昼ご飯に

お昼にお寿司が食べたくて行きました。新丸子駅近くにあります。店内はカウンター席のみで、待ってる人はいないものの常に満席でした。
回転寿司ではありますが、頼めば目の前で職人さんが握ってくれます。お客さんは皆目の前の寿司を取るというより、いちいち頼んでいるひとばかりでした。握りたてのお寿司が食べられます。
季節の3種盛りなどのメニューもあり。エビの3種盛りなどもあり。お徳だなと思いました。

値段は一皿50円のものから350円のものまでさまざま。

ただ、ちょっと茶碗蒸しや汁物などのサイドメニューが出てくるのが遅かったのが残念です。

安いうまい回転寿司

種類によって値段は変わりますが、一皿50円がかなりの魅力です。いか・たこ・こはだツナコーンなどは50円で、しめさばなどは100円です、ほかにもサーモンやアジなどいろいろあります。学生やサラリーマンなど客層もかなり幅広いです。味も値段も僕的には大満足です!

お手頃価格からあります

小さめの店舗ですが、中に入ると回転寿司になってました!
50円皿から420皿までありなかなかお手頃な価格でいろいろ食べられました。

いか・玉子・いなり・納豆巻きなどは50円。
私が好きないくらは210円でした。
店舗が小さめと言うこともあり回ってるネタもそんなに多くないので、結構みなさん店主に注文していたのでほぼ握りたてのものしか食べてないような。
目の前でサーモンなどを炙っているので、いい匂いがしてきます。

味はどれも美味しかったです☆

駅からすぐなので気になられたら行ってみてください。

神奈川県川崎市中原区新丸子町738

• 新丸子駅西口から45m (徒歩1分)