エムエイケイシンキュウセイコツイン

足の裏が痛くって

足の裏が痛く、通院していました。
どこに行っても原因がはっきりとせず、痛みも改善せず悶々としていました。

そんな時にエムエイケイさんに診てもらいました。

原因が分かり、根本改善のための的確なトレーニングも教えてもらい、どんどん良くなりました。

今では大好きなランニングも、足を気にせず走れるようになりました。

本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。

引き続きトレーニングは、やって下さいね。

そうすれば、マラソンのタイムも上がりますからね!

頑張っていきましょう!

通院して半年が経ちました

左足のかかとが痛くなり、通い始めてから
半年が経ちました。
痛みはかなり軽くなってきました。

先生から教えていただいた体操は、本当は、毎日頑張らないといけないのですが、痛みがひいてくると、ついつい忘れてしまいます。
油断大敵ですよね。

左足だけではなく、右足も親指が外反母趾のため、バランスが悪いようです。
更に、肩や首や腰も硬いようで、トータルバランスは、大事ですね。

私は、かなり忘れっぽいので、体操の仕方を図にしていただけると、部屋に貼って、
もう少しがんばれるかなぁと思っています。
または、ビデオで見られると、一緒に体操ができて、とても助かります。

コメントありがとうございます。
体操頑張ってくださいね。
皆さん結構自分で図解して書いていますね。

そっちの方がよく憶えますよ!

足の大切さを実感しました

去年の年末から、左足のかかとに違和感と痛みが出ました。年明けから、段々と痛みがひどくなって、歩くのが苦痛になり、これは、まずいな…と思い、病院を探しました。整形外科は、仕事で、診察時間に間に合わないため、ネットでこちらの整骨院を見つけて、通っています。先生から、自分の足の状態を教えてもらい、びっくりしました。今まで、ほとんど関心がありませんでしたが、改めて、足と歩行の大切さを実感しました。通い始めたばかりですが、治療だけでなく、自分でできるストレッチや、足のかかとに負担のかからない、靴のインソールやスニーカーなどを教えてもらい、歩行の際の痛みは、かなり楽になりました。早く、痛みから解放されるように、自分でできるストレッチも、がんばろうと思います。治療は、先生が、痛みを確認しながら行うため、ほとんど痛みは伴いません。

コメントありがとうございます。
セルフケアの体操をしっかりして、再発しないようにしていきましょうね。

ダイエット目的がマラソン大会出...

ダイエット目的がマラソン大会出場(完走)へ!

ダイエット目的でジムに通いルームランナーを利用していましたが、
ジョギング中に膝の痛みが発生し、走ることができずダイエットから遠ざかる状況でした。
そんな中こちらの院を知り、2ヶ月ほど通う頃には膝の痛みは解消され、
再度ジムに通うことができるようになりました。

また、膝の治療はもちろんですが、こちらの先生がランナーという事もあり、
体を改善する為のストレッチや、走るフォームまで指導頂いたおかげで、
ジムに通い初めの頃より速度アップや走れる時間ものび、体が改善されている事を実感しました。

ダイエット目的で始めたジム通いですが、今ではマラソン大会出場(完走)が目標になってきました!

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。この調子で頑張って、秋にはハーフマラソン完走目指しましょう!
そして来年はフルマラソンですね。

オスグッドの痛み、治まってきました!

小6の頃から痛くなってきた息子の左膝、ごまかしながら中学の部活もやっていましたが、やっぱり痛みでスムーズに動けず、思い切って受診。指導されたトレーニングを続けて1ヶ月、痛みが弱まってきました。効果が出ると息子も励みになるのか、トレーニングも欠かさないようになり、ますます痛みが改善していってます。筋肉のバランスや使い方の指導も受けて勉強になります。体幹を意識しながら練習を続けてハンドボールもテニスもレベルアップできたらいいなと期待しています。(しろた母)

コメントありがとうございます。
支障がなくなってきて良かったです。
筋トレは続けてくださいね。もっともっとプレーに支障がなくなりますので!
そして当たられても飛ばされない体にしましょう!

足底筋膜炎に悩まされた者

昨年夏頃から、突然歩行するのも困難になり、日常生活に大変不便な思いをしておりました。
足裏の痛みは、肥満している者には必然と言われてたのは知っておりましたが、まさか自身が足裏の痛みに悩まされるとはお思いもよりませんでした。
わたくしも体重が100kgを超えており、急ぎ体重の減量を始めましたが、体重の減少にかかわらず、足裏の痛みは一向に減りません。整形外科へ行っても、湿布薬と電気のマサージをのみをするのみで、痛みが和らぐ様子はありません。
そんな折、ネットで調べてみると、M.A.K鍼灸院を知り、予約を入れて、昨年11月から当院に通うようになりました。もともと猫背で姿勢が悪く、体重が重く、踵の足底筋膜炎は必然だったのかもしれませんが、増田先生の指導のもと、足底筋膜縁炎の治療と体の歪みの矯正に取り組み、今年になり、歩行が大分できるようになりました。
増田先生の指導のおかげと感謝しております。
踵の痛みは和らいだとは言え、完治には至らず、体の歪みもまだまだという状態です。
これからも一層ストレッチに励み、踵の痛みの完全解消と、体の歪みの矯正に励んでいこうと考えております。
同様の足底筋膜炎でお悩みの方、増田先生にご相談することを、お勧めいたします。

コメントありがとうございます。
かなり頑張っていると思いますよ。
この調子で続けていきましょう。
そうすれば歩行時の支障が気にならなくなりますのでね。
深呼吸して胸を張って歩くのを意識してくださいね。

効果がはっきりとわかる

急な腰痛で施術していただきました。
そこから腿の前面が痺れ、痛みで脚が伸ばせずほとんど歩けない状態だったのが、施術後、痛みが半分以下になり脚も伸ばせるようになりました。
原因やセルフケアの方法もしっかりと教えてくれました。
さすがに一回で痛みが全て消えるわけではなかったですが、効果がはっきりとわかり早期の回復につながってることが実感出来ました!
また身体に何かトラブルがあればお世話になろうと思っています。

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。決して無理はせずしっかり養生してくださいね
特に足腰を冷やさないように気を付けてくださいね。

変形性膝関節症

膝の裏が痛み歩行が辛く整形外科を受診しましたが、鎮痛剤と湿布薬の処方のみだった事に疑問を感じ、ネット検索してお世話になり始め3週間経過

丁寧に説明して頂きながらの施術、正しくできているか確認しながら教えて頂ける体操
痛みを感じずに済む対処方法なども教えて頂け助かりました。

日毎、改善されて行く身体&普通に歩ける幸せを実感しています。
出逢えて良かった〜

コメントありがとうございます。
リハビリ一生懸命やっているからこんなに早く結果が出ているんですよ!
凄いですよ。
このまま続けてもっともっと元気な身体を手に入れましょう。

陸上競技

陸上競技経験者なので大会前やシーズンオフのメニューの相談ものってくれました。
怪我のケアや新しいトレーニングも指導してくれてとてもありがたいです。
足の診断もして、フォームのアドバイスももらいました。まだまだ成長過程なので永い付き合いになりそうです。

コメントありがとうございます。
トレーニングを続け行けていけば、いい結果につながります。
目標に向かって一歩づつ近づけるように頑張りましょう!

低酸素ルームにて

低価格で低酸素トレーニングが出来るところを探していました。すごい近所にあったのにはびっくりでした。

効率の良いトレーニング方法なども教えていただき、楽しくできています。

これで自己ベスト更新ができそうです。

友達にもオススメしちゃうかなー!

コメントありがとうございます。
次回はお友達といらしてくださいね。
自己ベスト目指して頑張りましょう!

まさかの回復っ!

マラソンで膝を痛め、1年近く、思うように走れませんでしたが、1月も経たないうちに、走れるようになりました。

今では、怪我予防も含めて、トレーニング方法など、様々なアドバイスをもらえるので、大変助かっています。

選手人生は、ここにかかっていると言っても過言じゃありません‼

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

ちゅーべいさん、コメントありがとうございます。
低酸素ルームも使いながら、2時間40分台目指して頑張りましょう!

二回目の足底筋膜炎

三年前に患った足裏の痛みが、またぶり返してきました。
その当時はまだこちらを知らず、とりあえず整形外科に通って2ヶ月ほどかかりました。
今回は早く治したい、こういった症状に詳しい先生に診てもらいたいとの思いで、こちらの整骨院に出会いました。
期待通り先生の専門知識も豊富で、症例数も多く、納得できる施術でした。半月ほどで痛みはかなり軽くなりました。普段自分でできるケアも教えていただき本当に良かったと感謝しています。

コメントありがとうございます。
良くなって本当に良かったですね。
自分で出来るケアを行えば。どんどんよくなっていきますので、がんばりましょうね。

膝痛で行きました。

初めて行きました。
2〜3年放置していた膝痛です。
5km位で痛みが強くなり、歩いて帰ってくる状態でした。このままもうフルマラソン完走出来ないかな、とあきらめていました。
でも諦めずに、なんとかしてくれるかと思い思い切ってみてもらいました。
しっかりと見ていただき、治るきがしてきました。
教えを守り、またフルマラソンに出れるように頑張ります。

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。教えたトレーニングを実践するだけで、かなりよくなりますので、しっかりとやってくださいね。
再びフルマラソン完走目指して頑張りましょうね!

最近膝が痛くて

最近体重が増えてきたせいか、膝が痛くてホームページを見て伺いました。
こんなに懇切丁寧に話を聞いてくれて、治療してくれるところは、私が今まで行った治療院の中ではなかったので、感動しました。
院長先生の指示に従って通っていけば、良くなりそうです。これからも宜しくお願い致します。

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

スギさん、コメントありがとうございます。
目標の状態になるように、しっかりサポートしていきますので、頑張りましょうね!

膝、腰、肩の痛みで行きました。

初めて見たいただきました。
定期的に整体や鍼に行っていますが、気持ちいいのはその時だけですぐに元に戻ってしまいました。

今回は膝の痛みが酷くなってしまったので、見ていただきました。

一度の施術で全身が軽くなり、いつも前かがみになると腰や背中が痛く突っ張る感じがあったのですが、かなり軽減していたのはびっくりしました。

また、膝も丁寧に見ていただき、かなり動きがスムーズになりました。

根本改善をすることがいかに大切がよくわかりました。

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。出来る限り早くよくなるように施術していきますね。
またアドバイス等出来ればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

現在治療中

膝裏の痛みの治療を始めて1ヶ月、まだ効果は明らかになってませんが、増田院長の説明に納得し診療方針に従い自己の治癒力を向上させながら回復を待ちます。但し、もう少し患部の観察をして、怪我の状況を説明いただけると安心できるのですが、それについては整骨で行う領域ではないとの説明でした。

満足してます。 ランニングに...

満足してます。

ランニングに因る足の腱鞘炎、腸脛靭帯の炎症で整形外科に行くも治らず、思い切って来てみました。
ここにした理由はスポーツしている方々からの口コミが決め手。

1回目の施術をして頂いたのみ(マッサージ、鍼と電気、光線)ですが、脚の腱鞘炎は直ぐに効果が出ている気がします。腸脛靭帯の方も1回だけでかなり良くなったと思います。

鍼灸整骨院は初めてで、内心非常に不安、心配でしたが、主治医が親切・丁寧で且つ理路整然とした説明と自宅療法まで色々教えて下さり非常に満足してます。

完全に治り切るまで後数回通うつもりです。

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

タマトラ様。この度はご来店、まことにありがとうございました。
しっかり治して、楽しく走れるようにしていきましょう!

ランニング膝の症状でうかがいま...

ランニング膝の症状でうかがいましたが、丁寧な問診や鍼を含むさまざまな施術も信頼がおけます。カラダがよくなるためには自然治癒力に働きかけることが必要であることも説いてくださいました。これから通うのが楽しみです。

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

あせちんさん。ご来店ありがとうございました。どんどん健康になって、楽しくなが〜く走れるようにしていきましょうね!

家でのケアを教えてくれる!

長年、腰痛・肩こりがバキバキで整骨院にはお世話になって来たけれど、こちらではみっちり施術が終わってから、家に帰ってから毎日自分で出来るケア(リハビリ)を教えてくれるので、なかなか通院出来なくても自分で少しずつ痛みの改善が出来るのがありがたい!
本来続けて通わないと意味が無い治療も、簡単なアドバイスで悪化する事が最低限防げるので、次の治療で良くなって来ているのを確認するのが楽しみになりますよ!

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

このたびはご来店ありがとうございました。その後調子はどうですか?
何かわからないことがあったら、いつでも聞いてくださいね。
調子が悪くなる前の早めのケアが重要ですので、「ちょっときついな」って感じたら早めに来店くださいね。
では、自宅でのケアをしっかりと行ってくださいね。
お大事に!

まず家から近いのが楽で良いです...

まず家から近いのが楽で良いです。
主治医のかたがとても気さくでマッサージをしてくれてる時に話しかけてくれてくれます。
もちろんマッサージの腕もあります。
翌日には体が軽くなっていて楽になります。
電気マッサージを受けてるときも
特別な枕があり寝られます。
ウォーターベッドで寝ている時は鳥の鳴き声を聞こえてこれもまた寝られます。

M.A.K.鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
いつでも来てくださいね!!

神奈川県川崎市中原区下新城3-15-8

武蔵新城駅 武蔵中原駅から徒歩12分。岩川バス停より徒歩2分。

• 岩川から190m (徒歩3分)

早期回復と根本改善を目指すなら!インナーマッスル×ラボ式マッサージをお試しあれ

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 武蔵新城駅から徒歩37分 (2.9km)

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

よしだ鍼灸整骨院・整体院

• 武蔵新城駅から徒歩2分 (120m)

交通事故専門外来!!交通事故の専門家による安心で確実な施術!

リーフ整骨院

• 武蔵新城駅から徒歩38分 (3km)