イッシンセイコツイン

一心整骨院

雰囲気も良く、大満足です!

くしゃみをしただけで腰に響くくらい、日頃から腰に痛みを感じていました。治療してもらい、楽になってすごくハッピーです。
スタッフさんとも話しやすく、接客も丁寧にしてくださいました。通いやすい雰囲気なのでまた行きたいと思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

今回のような強い症状が出ないよう、原因となっている姿勢に対してもケアしていきましょうね!!
またのご来院お待ちしております。

お腹が筋肉痛に…

姿勢や動作についてとてもわかりやすく説明をしてもらい、腹筋が弱いことが判明!
お腹のインナーマッスルを鍛えることで体幹が安定するとのことでEMSという機械で刺激を与えてもらいました。
途中からとても効いている感じがして全身に汗がじわ〜っと出てきました!
次の日に筋肉痛になりとても効果を感じています。
運動不足の方はオススメですよ(^^)

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

筋肉痛が出るということは、しっかりと刺激が入っている証拠ですので良い反応ですね〜(^^♪このままがんばって、運動不足を軽減していきましょう!!

産後の骨盤矯正で通っています。
初回は、骨盤の調子を確認した後、どのように施術を行っていくか、どのような目標を持って頑張るかなどを細かく説明してくださり、安心して通えます。

矯正は全く痛くありません。マッサージのような感じなので、育児で疲れた体にとても気持ちよく、週2回の通院が楽しみです。

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

当院のエスペラアンスメゾットにご満足していただけたようで嬉しく思います。私どももゲスト様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

産後の骨盤の歪みが気になり、3ヶ月から通いださせていただきましたが子供を連れていってもとても親切に対応していただいてます。お陰ですぐ歪みは整ったのですが今は産前の体型を取り戻すためにEMSに通わせてもらっていました。
EMSの治療も思ったほど痛くなく産前の体型をだいぶ取り戻すことができました!子供の事もしっかり見ていてくれて本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします!

一心整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございました。

お子様と一緒に来院されることへのご不安をなくし、安心して施術を受けていただける環境作りをこれからも行っていきたいと思っております。ゲスト様にもそういった部分を実感していただけたようで良かったです。またお子様の元気なお顔を見せに来てくださいね(^^)

すばらしい!

整骨院に行ったことがなく不安でいっぱいで行きました。
体の痛みが長年気になり、藁にもすがる気持ちでした。
ボキボキ鳴らす、強く押されるといったイメージがありましたが、マッサージと股関節の調節は終わった後かなり楽になりました。
痛みもなく柔らかくしてくれ心身共にすっきりしました。
また予約したいなと思います。

一心整骨院からの返信

ゲスト様不安な中ご来院いただきありがとうございました。満足して頂けたようで嬉しく思います。

長年の痛みは根深く改善にも時間がかかります。当院では、ゲスト様の長年の痛みを早く取り除くことが出来るように全力でサポートさせていただきますので、またのご来院お待ちしております!

ねこ背矯正

周りから姿勢が悪くなったと言われ、行ってみました!姿勢のどこが悪いか丁寧に説明してくれました。
首と肩がスッキリして、背中の丸いのが伸びていました。1回でこんなに(^-^)
また行きたいです!
姿勢がきになる人オススメです(^-^)

ゲスト様ご来院いただきありがとうございました。

ねこ背は、身体のさまざまの不調の原因にもなりますし、自信の無さの表れや精神的な部分にも関係すると言われています。
定期的にねこ背コースをすることでどんどん軽快されていきますのでまたやっていきましょうね。

産後のケアをしてもらいました。

妊娠中から腰が痛く、産後は特に腰の痛みがひどくなりました。

本当に、効くのか半信半疑でしたがステップ整骨院さんの産後骨盤ケアを受けました。

1時間程のゆらゆら気持ちイイ施術で、終わった後は痛みが減って寝返りなどもらくに出来ました!

自宅での体操なども教えて頂いたのでしっかりやりたいと思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

当院のエスペラァンスメソッドご満足頂けたようで良かったです!当院での施術はもちろんですが、ご自宅でのセルフエクササイズで良い状態を維持していくのもとても大切なことです。育児の合間をぬってご自分のお時間をつくるのは大変だとは思いますが、ぜひ試してみてください!また、やり方などわからない事がございましたらいつでも聞いてくださいね(^^)

優しい院長先生

先日初めて来院させていただきました。
これまでも多くの整骨院に通っていましたがなかなか肩凝りが取れず悩んでいました。

初めてなので少し緊張していましたけど優しい院長先生の対応や私の悩みや肩凝りの原因はなんなのかを丁寧に説明してくれてとても嬉しく感じました。
施術前と後の写真を見て私もビックリ‼笑
院長先生これからもよろしくお願いします。

一心整骨院からの返信

ゲスト様この度はご来院いただきありがとうございました。

初めてでご不安だったようですが、満足していただけたようで良かったです!施術後の姿勢の写真で驚かれてましたが、今後はその良い姿勢が当たり前になるように頑張って維持していきましょうね(^^)

腰痛スッキリ!

落ち着く雰囲気の2階で治療してもらいました。
とても優しい院長先生に、丁寧に説明して頂けたので不安はありませんでした。
治療後には腰痛はとても楽になったので、これからは続けて通って姿勢改善して再発予防したいとおもいます。

ゲスト様ご来院いただきありがとうございました。

症状の軽快や再発予防には姿勢改善がとても重要です。またスポーツなどをされている方は姿勢改善でパフォーマンスの向上にもつながってきます。今後も頑張って施術していきましょうね!

通いやすいです

店の雰囲気は良く、院長先生は丁寧に説明してくれ安心します!

腰の痛みがあったのですが、今ではすっかり良くなりました!

今は姿勢をなおしてもらっています!

これからも頼りにしていますのでよろしくお願い致します!

ゲスト様ご来院いただきありがとうございました。

腰の症状が軽快して良かったです!姿勢を正すことで症状が再発しにくい身体をつくることができますので、一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

優しい院長先生

整骨院に行くのは初めてだったので、すごく不安でしたが感じのよい挨拶と応対で緊張か和らぎました😁院長先生は私の身体にあった治療をとても優しく丁寧にしてくださり大満足でした!今後も継続して通いたいです!

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

当院の施術にご満足いただけて良かったです!今後も患者様に最適な施術でしっかりと症状・原因の改善を目指していきますので一緒に頑張りましょう(^^)/

また通いたい整骨院

紹介等はなく、整骨院を通りかかって知り通わせて頂きましたが、スタッフの方の対応も非常に良く、整骨院の外からは中が見えず、あまり良く分かりませんでしたが、入ってみると色んな世代の方での予約もいっぱいで賑わっている感じでした。
施術も気持ちよく施術してもらいましたので、また通いたいです。

ゲスト様ご来院ありがとうございました。
知らないところに一歩踏み出すのはとても勇気がいったと思いますが、当院にご来院頂けたこととても嬉しく思います!
当院では老若男女、産後のお母さんなど様々な症状を抱えた方にご来院頂いてます。ゲスト様の周りでお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度ご一緒にご来院ください(^^)

安心して通える整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
里帰り出産だった為、実家に近いという理由で通わせて頂きましたが、非常に丁寧対応して頂きました。
産後ケアの方々へは通常の患者さんとは別に二階での施術となり、小さいお子さんがいる方も連れて通院ができるようにスペース的に配慮されている点が良いなと思いました。
(バウンサー有)
保険外の料金もリーズナブルで丁寧に説明して頂きながらの施術も
良かったのでまた地元に戻りましたら通いたいと思います。

一心整骨院からの返信

ゲスト様この度はご来院ありがとうございました。

当院では産後の方には心身ともにリラックスして施術を受けて頂きたく2階の個室で施術をしております。お住まいに戻られると色々不安なこともあるかと思いますので、地元に帰られた際はまたぜひお越し下さい!スタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の骨盤ケアという看板を見て前から気になっていた整骨院でした。3ヶ月の子供も一緒に連れて来れて、先生やスタッフの方も優しく親切な対応をしていただきました。
子供が泣いたらスタッフの方が抱っこしてくださり、すごく助かりました。
2階で治療するので、子供と一緒に通院したい方はオススメです。
治療も自分では気づいてなかった骨盤の開きを丁寧に説明してくださり、開いていた骨盤が1回の矯正でかなり良くなりました。
今後も続けていきたいと思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

妊娠・出産・育児はとても大変な事です。そんな大事な時期にゲスト様と関われた事をとても嬉しく思います。
小さなお子様がいらっしゃると泣き出してしまわないかなど不安ですよね。2階の個室ではお子様も安心して連れてきて頂けますので、またいつでもお子様と一緒にご来院くださいね!

EMS最高です

体幹を鍛えたくて、EMSをしています。週に二回3ヶ月行っています。以前はバランスボールが、ぐらぐら、していたのですが、体幹を鍛えられたせいか、ぐらつかなくなりました!代謝がよくなるので、体重が、二キロ減って嬉しい!

一心整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

バランスボールの安定素晴らしいです(^^)/筋力の向上は約3ヶ月からなのでちょうど効果が現れてきている頃だと思います。

体幹の安定は、姿勢や動作の基本ですのでこのまま維持して行きましょう!

アットホームです。

マッサージ以外にも猫背矯正をしてもらい、頭痛も解消されました!
首や肩甲骨をストレッチをしてもらえてスッキリできます!

2階にも治療室があって、リラクゼーションエステのような感じなのでとてもリラックスできます!

一心整骨院からの返信

ゲスト様ご来院いただきありがとうございます!

症状が楽になって良かったです!猫背矯正を継続して行うことで再発しないようにすることができます。そのサポートをさせて頂きますので、ぜひまたご来院ください!

総合的な評価

5年近くかよっていますがスタッフの方たちの対応も良く、価格的にもちょうど良く、とても満足しています。
常に新しい治療方も提案していただいたり、痛みに合わせて治療方を変えてくれてたり、熱心に患者に向き合ってくれてます。

一心整骨院からの返信

当院を長くご愛用くださりありがとうございます。

新しい施術や根本からよくしていく施術なども取り入れておりますので、そちらの方も是非ためしてみてくだいね!

スタッフのみなさんが優しく対応...

スタッフのみなさんが優しく対応してくれる整骨院です。普通の治療で「施術」「電気治療」「マイクロウェーブ」の3種類をしてくれて、それとは別にハイボルテージ治療というのがあるのですが、これが即効性がありとてもよく効きます。

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

ハイボルテージは急な症状を緩和させるのにとても優れた施術です。また急に痛めたときなどは、いつでもご来院ください!

股関節矯正を受けました。

整骨院は明るく清潔で先生やスタッフの方も優しく親切に対応していただきました。
腰の痛みと股関節の違和感があり通院したのですが、体の状態を丁寧にわかりやすく説明していただき、股関節矯正を体験しました。
矯正って聞くと怖いイメージがあったのですが、痛みもなくソフトな治療でした。
これからも宜しくお願いします。

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

当院では患者様のお体に負担の少ない施術を心がけておりますので、体感していただけてとても嬉しいです!
またのご来院お待ちしております!

初挑戦

院内は明るく清潔感があり、スタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださいました。
薦めていただいたEMSという電器治療をしたのですが、インナーマッスルが鍛えられたり、お腹周りのダイエットにも効果的だそうです。
寝ているだけで痛みもなので、続けてみようと思います‼

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

この度はEMSを体感していただきありがとうございます!悪い姿勢の改善が、いろいろな症状の緩和につながりますので、次回のご来院お待ちしております!

広島県広島市東区牛田早稲田1丁目7−1

アストラムライン牛田駅徒歩15分。広島ビックウェーブ前を広島駅方面へ。フレスタを左折しそのまま直進しマダムジョイの看板が目印です。

• 牛田旭から47m (徒歩1分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 牛田駅(広島)から徒歩36分 (2.8km)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 牛田駅(広島)から徒歩36分 (2.8km)

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

整骨院こころ曙院

• 牛田駅(広島)から徒歩44分 (3.5km)