ナリタセイカテン

成田生花店

七人の小太り
七人の小太り さん

長年頑張られている庶民派花屋

JR南武線武蔵新城駅から徒歩約4分ぐらい、商店街のちょうど中程にあります。
店頭にはちょっとした苗木や鉢花、観葉植物等が並んでおり、店内に入ってみると色鮮やかな新鮮な切り花がズラリと勢揃いしています。
今流行りのオシャレ花屋というよりは、長年に渡って地元民に愛されてきた、地域に根付いた花屋さんといった感じです。
とは言っても腕は確かですから、仏花からミニブーケ、アレンジメントに華やかな豪華花束まで、何でもお任せする事が出来ます。
また、花屋初心者さんでも、丁寧に対応して下さるので、安心して相談する事も出来ます。
経験と実績を兼ね備えた、そんな実力派花屋さんです。

初来店でも神対応でした☆

3月3日の彼女の卒業式のために、
3日前くらいに急遽『赤いバラ25本』『レインボーローズ5本』の花束の予約をいれさせてもらったのですが、すごく親切に対応していただいて、初めて花屋さんを利用させてもらった私からすると凄い好感でした。

花束を取りに予約日に伺わせていただきました所、私の想像を遥かに上回る豪華な花束を用意してくださっていて、私自身が感動する程の花束でした。
卒業式に彼女に花束を渡した時、言葉が出ないような歓喜を顔で表していました。
私は成田生花店さんに言葉では表せない程の感謝の気持ちを抱いて後日お電話をさせていただくほど、興奮がおさまりませんでした(笑)

私の無茶な急遽注文も全て丁寧に聞き入れてくれた店主さんに本当に感謝です。

絶対にみなさんもリピートしたくなる店ですね♪

さちこです。

昨日、歓迎会があった為、プレゼントを何にしようか悩んでいた所、ふと目に入ったレインボーのバラ!!
これにしようッ!と決めて店内に入った所、自分のも欲しくなってついつい衝動買いしちゃいました(^-^)
ちゃんとプレゼントの分も買いましたよ!
お店の雰囲気、スタッフさんの対応!素晴らしかったです。
これは流行ると思います。

ふみ
ふみ さん

頼れるお花屋さん!

こちらで購入する切り花は、日持ちします!
綺麗なお花が長く楽しめるって事です!
種類も豊富なのでどんな場面での花束にま対応して頂けるので
頼れます!
店主さんは地元の方なので、新城の事も色々教えてくれますので
本当に頼れます!

クーポンでビックリ!!!

早いけれど母の日のギフト予約をしてきました。クーポンを使わせてもらったら、ビックリするくらいのお花を頂けて嬉しかったです。でも、うちは花がすぐ枯れてしまうので、かわいそうなので申し訳なくて・・・と、話したら、大事に飾ってくれて、それで枯れたのなら家の悪い気を持って行ってくれたのだと思うといいよと教えてくださり、おかげさまで、安心して今、毎日花束を眺めています。やっぱり花っていいなぁと思います。ありがとうございました。

嫁が!

嫁が最近は、生け花によくはまっていて、こちらのお店をよく利用しているそうです。
わたくしはあまり知識も関心もないのですが、嫁がいつも満足した様子でこちらの話をしてきます。機会があれば行ってみたいと思います。

優しい☆

贈花を作っていただいたんですが、手際良く、可愛らしい綺麗な花束を作っていただけました☆

お店の方もすごいいい人でほんと気に入りました!!
珍しいカラフルなお花もあり、種類もたくさんあるので一度はいってみて欲しいです!!

モヤさまんさ
モヤさまんさ さん

新城の花屋さん

昔から新城のアーケードにお店があり、雨の日も買いに行きやすい花屋さん!お兄さんも気さくでつい話し込んじゃいます。他ではあまり見ないレインボーローズがあったり、お花屋さんで買う花はやはり一味違いますね。育て方も教えてくれるし助かります!
頼りになる花屋さんがあるだけで花の持ちも違う気がします!オススメ!
レインボーローズ系は同じ色がなかなか出ない一点物。
気に入ったら即買いをオススメします。人に送ったら珍しさも目を引いてすぐに覚えてくれましたよ。年中無休 夜は九時まで。

パステルレインボーローズ

店主さんの人の面白さもありますが、人一倍こだわりはつよいです。
パステルレインボーローズはこだわりの逸品だそうです。
とても真剣な眼差しで、お客様の為に提供して下さいます。
安心して任せてます。
新城商店街の元気なお店です。

対応がスピーディ!

アットホームな感じの花屋さんです。
お祝いでお花のスタンドをお願いしましたが、急な依頼にもかかわらず、気持ちよく対応してくれました。
片付けもスピーディでした。
店長さんはとっても優しくて、お客さんのワンちゃんを預かったりしてました。

地元のお店?

アーケードの中にあるお花屋さんです。
なんとなく昔からある、地元のお店的な雰囲気があります。
以前に、前を通りかかったときに、店頭に中国のなんとかバンフー? きれいな緑色の縁起のよい様なものをいただきました。
雨でも濡れずにゆっくり選べます。

神奈川県川崎市中原区新城3丁目9−6アイビーテラス1F

JR南武線 武蔵新城駅から5分 アイモール・アルコ/しんじょうあいもーる中程

• 大ヶ谷戸から190m (徒歩3分)