なんとなく
なんとなく さん

駅直結で便利なスーパーマーケット

東急東横線目黒線武蔵小杉駅直結、JR南武線武蔵小杉駅からでも連絡通路を歩いて徒歩約1分ぐらい、武蔵小杉東急スクエア1階にあります。
以前はもう少し南武線寄りにあったのですが、武蔵小杉駅周辺の都市開発に伴い、現在の所に移動しました。
古くから武蔵小杉を知っている方には、お馴染みのスーパーマーケットですね。
店内はそこまで広くはありませんが、明るくキレイで清潔感もあり、各ジャンル別に分かりやすく陳列されています。
価格面も割りと頑張っている印象です。
ただ駅直結という便利な立地もあり、曜日時間帯にあまり関係なく、常に込み合っており、また夜遅くまで営業してくれているのですが、サクッと弁当や惣菜を…と思って立ち寄っても、既に売り切れている事が多いのが残念です。
まぁ…それだけお客さんが沢山来店している人気店という事でしょう…
とはいえ何かと使い勝手が良く、便利なスーパーマーケットです。

コンビニの代わりとして利用

東急武蔵小杉駅側、東急スクエア隣にある食品スーパーのマルエツです。品質の良い商品が安く販売されているのは勿論ですが、売場も広くて、商品も探しやすいレイアウトになっています。また駅と直結しているので利用しやすく便利です、是非。

駅から直ぐ

武蔵小杉駅から徒歩2分から3分といったところでしょうか?
この辺りは高層タワーマンションが広がりさぞかしマルエツも変わったお店にしているのかなぁと思いきや、やはりそこはマルエツ。

しっかり自分の強みを生かして、庶民的なものをおいてあります。
野菜も新鮮ですし、惣菜系も充実しています。
最近はいかなくなったので、以前のようにお昼ご飯を買うことがなくなりましたが、Tポイントがたまるこのお店を、私はおすすめいたします。

新鮮な野菜!

武蔵小杉駅のマルエツは、新鮮な野菜やくだものがあります。最寄り駅ではないのですが、東横線の改札口を出てすぐの場所にあるので、そこを通るときには寄っていきます。
駅から直結にあるのはとても便利です。お客さんも多いので、活気がありますね。

便利です

夜、帰りが遅くなった時でも開いているのでとても助かります。

付近で最安値というわけではなさそうですが、そこそこ納得の価格です。

ロケーションについても、JRからも東急からも近くて便利です。

品揃えも自分の利用範囲では良い感じです。

マルエツ

神奈川県川崎市中原区にある、チェーン店のスーパーマーケットです。武蔵小杉駅からそれなりに近く、駅の目の前という訳ではありませんが、買い物をして帰るにはちょうど良いくらいの距離なのかなと思います。高すぎず安すぎず、まぁまぁなお値段で、幅広く色んな品物を取り扱っています。ちょっと建物自体は古い感じですが、昔ながらのスーパーを感じさせて懐かしい雰囲気を出しています。お惣菜系もわりと充実しているので、おかずの主役も脇役もきちんと揃います。近場の方、オススメです。

買い物しやすいスーパー

駅前がぐんと栄えてからも、安定しているスーパーです。

もっと安価なスーパーは車出せばあるのですが、実家方面で、かつ色々それなりの価格でまんべんなくそろえられるのはマルエツかなって思ってます。

Tポイントも貯まりますし^^!

手ごろな商品から、ちょっとした贅沢なものも売っていて、鍋するからなんか好きなの買っておいで〜言われたら大体大好きなゆずぽん酢と稲庭うどんと、その時目玉になっている海の幸を買ってしまいます

昔から

小杉のスーパーと言えば、マルエツ、イトーヨーカドー、大野屋です。
新しいスーパーも多々出来てますが、昔ながら通ってあるところに行ってしまいます。
ちょっと古びた感じもありますが、何だかそれが落ち着きます。

東急スクエアへ

武蔵小杉に東急スクエアが出来てからこちらへ移転しました。
マルエツはお惣菜が充実しているので、あと一品足りない時に役立ちます。
品も価格もそこそこなのでお買いものしやすいですね。駅前なので利便性に優れています。

お気に入りの唐揚げ

家から一番近いスーパーなのでよく行きます。

全体的な商品の値段は高からず安からずという感じですが鮮魚や野菜は鮮度は良い方だと思います。

お惣菜の鳥の唐揚げがとても美味しく気に入っています、下味のニンニクの香りがたまらく美味しいです。

夜ごはんを作るのが面倒な時にはキャベツの千切りにこの唐揚げを添えるだけというのも良いんではないでしょうか。

朝7時オープンが嬉しい

東急スクエア1Fにあるマルエツさん。

店舗は決して広くはないですが、
日々のお買い物としては全く問題なし。

こちらは朝7時から開いているので、
通勤時はもちろん、夜勤明けの人には
本当に助かるお店ですね。

夜も遅くまでやっています。

スクエア内に移転

元あった場所からスクエア一階に移転。
同フロアに薬局などもあり
利便性は向上してます。

以前の建物はやや古い感じがあったので、
新しくきれいになったのもうれしいところ。

そのせいでしょうか、レジで並ぶ時間が
前より長くなったような気もしますね。

NEW

東急スクエアの中に移転。昔に比べて売り場面積は小さくなったような気がしますが、そんなに気になりません。
もちろん新しいのでキレイですし、改札出てすぐというのが嬉しい(^^)
個人的にはパンのコーナーをもう少し大きくしてほしかったな~(^^)

JR南武線・東急東横線どちらにも近接

JR南武線に近接した駅前の好立地で、
仕事帰りに行きやすいスーパー。

武蔵小杉のスーパーの中では、
最も庶民的な感じのする外観。

建物や設備が古く、レイアウト等を大きく変えられないためか
どこかしら、店内の雰囲気が昔っぽいし、動線も不自然。
(でも、昔よりずっと改善されている)

何回かリニューアル的なことは行われていて、
パン工房が店内にできたり、惣菜コーナーを独立して
レイアウトしたり、色々考えられてはいる。

定期的な安売りも行われているので、
賢く利用すれば、いい買い物ができる店。

通り道

毎月1日には一の市というセール、火曜と水曜日は98円均一セールがあり、そのときどきで商品も変わるので楽しみです。時間帯で20%オフに半額があったりします。またパンやさんにお花やさんも付いているので、建物は古いけれど中身は健在って感じかしら。

便利

武蔵小杉から歩いて一番近くにあるスーパーではないでしょうか。駅近と言うこともあり駐車場はなさげ。店の前に駐輪場?自転車は停まっています。

毎日入り口のボードに本日のお買い得品が書かれています。

日清「どん兵衛きつねそば」

JR南武線「武蔵小杉」駅を出て線路沿いに有るスーパーマルエツです。

日清「どん兵衛きつねそば」138円でした。
どん兵衛はそばが好きなんですが、中の天ぷらより「きつねうどん」の揚げが好きなんです。
それが入れ替わった「きつねそば」は、やっぱり美味しいです。
新バージョンの「ぴんそば」も微妙ですが良い感じです。

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目414

• 小杉駅前から150m (徒歩2分)