モリヤマセッコツイン

日曜午前中 夫婦で対応 ホームページをリニューアルしました

とにかく素晴らしい!!!

海外に永住している者ですが、数ヶ月前から左背中の肩甲骨左下辺りが突然痛くなり、
色々検査をしても原因が分からず、悶々とした日々を過ごしておりました。
毎年年末年始を含むひと月を過ごす日本で、今回是非治療しようと、生まれ育った足立区で
接骨院をネット検索したところ、森山先生の評判が抜群だったので、日本到着の2週間前に
オンライン予約をさせていただきました。

そして本日夢にまで見た初診。電気マッサージ、ウォーターマッサージ、先生の奥様に
よる強力なハンドマッサージ、更に森山先生の骨盤に効く体操指導など、至れり尽くせりで
大変感動しました。森山先生ご夫婦の誠意溢れる施術とお人柄と面倒見のよさには、
心身ともに癒されました。滞在中、できるだけ通いたいと思っています。

とにかく素晴らしいです!日本が世界に誇れるレベルとプロ意識の高さ!
皆さんも是非森山接骨院で痛みを取り除き、快適な生活を目指してください。

森山接骨院からの返信

少しでも楽になられて本当に良かったです、症状には原因があります、
その原因をしっかり捉えて、繰り返さない身体作りが大切になって来ます
滞在中に肩だけで無く~足腰~膝等・・お帰りになってからもご自宅で
続けられますよう、教えられる限りのストレッチを指導させて頂き
出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。

ぎっくり腰の救世主です

大型連休中に急な腰の痛みがあり、近場の整骨院に3日通いましたが改善がみられませんでした。
休み明けに森山さんを訪ね、翌日に荷物を持って歩く必要があるのでどうしても今日中に良くしてもらいたい!と事情を話すとすぐに対応して下さり、痛みがかなり軽減したばかりか、連休以前からあった全身の重だるさも少なくなっていました。驚きました。

治療内容は、あまり接骨院にかかったことがないので詳しく分かりません。
肩〜腰か膝上くらいまでの範囲でカップの様なものを付けて筋肉がピクピクする電気をかけて(翌日当ててない腹筋が筋肉痛になりました)、とても強力なハンドマッサージャーの様なブルブルする機械で全身を流して、ストレッチを教えて頂き、ウォーターベッドのマッサージ機の後、骨盤矯正のマッサージ機に乗りました。
どれが良かったのか分かりませんが、終わった頃には明日行ける!と確信が持てました。

外観は、院内の様子が全く見えず、看板も青と黄色の接骨院らしからぬ物で、初診の方は入りにくいかもしれません。
しかし中に入ってしまえば大丈夫です。

先生や奥様はとても熱心にストレッチの重要性や姿勢の大切さを話して下さいます。
熱心さに圧倒される方もいらっしゃるかもしれませんが本当にざっくばらんなご夫婦です。

まだ少し痛みを感じることもあり、また産後で骨盤が歪んだ自覚があるので近々また伺います。
本当にありがとうございました!

森山接骨院からの返信

大事な用事が終えられて本当に良かったです!
ケガは安静ですが、凝り固まった状態は、安静にしてるのではなく
最新の電療でしっかりほぐし
やるべきストレッチをきちんとする事で楽になります、
一口に腰痛〜肩こり・・と言っても、仕事の内容〜生活スタイル〜カバンの持ち方〜立ち方〜その人の癖などで
1人〜1人違います、ですから1人〜1人に合わせた対応が出来るのがストレッチの良い所です
繰り返さない身体作りのお手伝いをさせて頂いています。

感動的です!!

妊娠中に左足の付け根を痛めて以来、体のバランスが崩れたのか左全体に不調がでてきてしまいました。整形外科やマッサージ等では全く治らず、なんとかいい先生に巡り会いたいと思い口コミを見てたどり着きました。『どうせ私の症状は良くならないんだろうな〜』と思いつつも森山接骨院さんに行ってみました。しかしいざ治療が始まってみると、体や骨盤のズレをずばり言い当てられ、まず感動しました!電気やウォーターベットをやってもらい、次に私に合ったストレッチをやってもらえるのですが、これがものすごい効く効く!!ストレッチといっても痛みの原因を探ってダイレクトに矯正をかけてる感じです!家でもできるので小さな子供がいる私にとってはとてもありがたかったです(^○^)本当に、なんでそんなに私の痛いところが分かるの?っていうぐらい、効きます!笑
仕上げに骨盤チェアまでやっていただいて大満足です!こんなにいろいろしてくれる接骨院、他には無いと思います。先生の手と、機械の組み合わせで体がかなり楽になりました!スタスタ歩ける自分に感動しました!
結果、森山接骨院さんの口コミは本当だったんだと実感しました(^○^)

森山接骨院からの返信

少しでも楽になって本当に良かったです、
藁にもすがる思いで来院される患者さんの気持ちをしっかり考え
来て良かった、もっと早く来れば良かった・・患者さんから言って頂ける言葉です
どんな状態もご相談下さい、全力でサポートさせて頂きます。

私は腰痛で利用させて頂きました。私が住んでいる近場の場所でとても通いやすく、院内の雰囲気はとてもアットホームな感じでとても居心地が良かったと思います。腰痛もよくなり、また辛い時は利用したいと思います。よろしくお願いします。

森山接骨院からの返信

痛む時、どこへ行けばいいのか・・どうすればいいのか・・いつ治まるのか・・
そんな時、森山先生に行けば大丈夫!!!と直ぐに思って頂ける治療を目指して
患者さんのサポートをさせて頂きます、
全ての痛みには原因があります、その原因を取る為のストレッチがあります、
繰り返さない為の大事な運動になりますので、ご相談下さい。

すごく楽になりまた!

ある朝目覚めたら腰が痛くて起き上がれなくなり、トイレに行くのもひと苦労でした。他のところで鍼治療をうけていたのですが、あまり効果を感じることができず、このまま通い続けるしかないのかなぁと諦めていたところ、口コミを見て、通いやすいところにある森山接骨院さんに行ってみることにしました。入る時は緊張しましたが、先生があなたは3回位通ったら良くなるよ、と言ってくださり、半信半疑ながらもまずは気持ちが楽になりました。最初の施術は少し痛かったですが、その後身体が軽くなり「これなら良くなりそう!」と実感することができました。奧さまのアドバイスも心暖まるもので、自分でもストレッチを頑張ろうと思いました。先生の言葉どおりすぐに楽になりましたが、油断せず定期的に通わせていただきたいと思ってます。口コミを信じて行ってみて良かったです。忙しくてなかなか通えない人にもオススメです♪

森山接骨院からの返信

たくさんの患者さん方から、こちらに来て良かった・・
もっと早く来ていればよかった・・と言うお言葉に支えられ
様々な痛みに対応出来るよう日々勉強の毎日です、
土〜日曜には、当院に通っている患者さん達が、ご自分の親や兄弟(姉妹)
お友達を連れて遠方よりいらっしゃいます、
治療してもらうだけでなく、良い状態を保つ為の大事なストレッチがあります、
1人〜1人の痛みに全力でサポートさせて頂きます。

腰痛が楽になりました。

朝起きた時に腰が痛くて起き上がれず、立ち上がりの際にもへなへな座り込んでしまうような状態が続いており、今回初めてお世話になりました。
初めての接骨院でしたし、一見怖い先生かな?と思い、ビクビクでしたが、電気、ウォーターベッド等、あらゆる治療を施し、腰痛の原因やその対策についてちゃんと説明してくださいました。腰痛ストレッチは痛くて辛かったですが、自宅でもやるようにアドバイスされたので続けてみようと思います。
患者さんがひっきりなしに来ていたので、評判は間違いないです。次回からは安価で治療して頂けるとのこと、またお世話になります。

森山接骨院からの返信

肩こり〜腰痛と言っても、仕事の内容〜生活習慣によって、様々な痛みがあります
1人〜1人の痛みに丁寧に対応し、ストレッチの大切さを指導させて頂いてます
今、その痛みを1日も早く取る事は勿論、5年後〜10年後にこそ大事なストレッチ
です、自分の中からしっかり治す、コルセットに頼らない、その為に今から出来る事、やるべき事があります、どんな痛みもご相談下さい。

ストレッチ効きそうです!

ママ友から、森山接骨院に通って腰痛がよくなってきたと聞き、尾てい骨の痛みに悩まされていたので治療してもらいにいきました。発端は交通事故で足首を骨折して松葉杖生活になり、体のバランスが崩れたところにあるようで、おしりまわりの筋肉が凝り固まっているようです。森山先生のマッサージはかなり効いて痛かったですが、帰るときには体がスッキリしてました。まだまだ痛みがとれるまでには時間がかかりそうですが、自宅でできるストレッチを教えていただいたので、治療と平行して続けていこうと思ってます。先生も奥さまもとても優しく親切で丁寧な説明をしていただけたので安心して通えそうです。

森山接骨院からの返信

腰痛と言っても、様々な痛みがあります、                   レントゲン検査をしても、骨しか映りませんので、異常なしと言われ
痛みが改善されず困っている方が、たくさんいらっしゃると思います、
痛みには必ず原因があります、痛む場所には必ずほぐすストレッチがあります
気持ちいい治療でなく、自分の中からしっかり治し〜維持して行く為の治療です
どんな痛みもご相談下さい、全力でサポート致します。

もっと早く行けば良かった。

5年前に腰椎椎間板ヘルニアを発症し、リハビリや他接骨院に通いましたが、あまり効果を感じられず、日々、悶々としていました。仕事に復帰したいと思い接骨院探しを初め、こちらの接骨院が評判が良いということで行きました。院長先生の的確なアドバイスや、その人に合ったストレッチ方法、日常生活での姿勢など細かく丁寧に教えて頂きました。一回目にもかかわらず帰る頃には腰の痛みはうそのように無くなっていました。もっと早くに行けば良かったと思います!。助手の女性の方も、知識も豊富で詳しく説明して頂きました。ありがとうございました。

森山接骨院からの返信

先生自身、幼稚園〜大学まで柔道一直線で腰痛を抱える事になり、その痛みや辛さは一番よく知っています、だからこそ自分の経験からストレッチの大切さを学び、しっかり指導させて頂いております、                    一口に腰痛と言っても、仕事の内容や生活スタイルで、人それぞれです、    1人1人に合った治療で、腰痛に負けない体作りを、
全力でサポートさせて頂きます、どんな痛みもご相談下さい。

良い先生でした

出張中にお邪魔しました。エキテンでの口コミの評価もよかったので安心感はありましたがとてもアットホームで初めての方にも安心しておすすめできる接骨院でした。先生の人柄が素敵でやさしくなんでも聞きやすい雰囲気で助かりました。施術もとてもお上手で体も楽になりました!

森山接骨院からの返信

35年間、様々な症状の方々を診てまいりました、
痛みには必ず原因があり、治す為の治療があります、
ただ、腰痛・肩こり・首の痛み・・と言っても、お1人〜お1人、違いますので
マンツーマンでしっかりサポートさせて頂きます、
どんな痛みもご相談下さい。

的確な施術と人柄に感動!

肩コリと頭痛に悩まされ、リラクゼーション目的のもみほぐしや、最寄りの接骨院など通ってみましたが、イマイチ良くならず…(T ^ T)。
そこで!口コミを見て少し遠いのですが、こちらにお邪魔させていただきました。
結果から言いますと「行って良かった」の一言につきます。
まず伺ってすぐに院長先生のスゴ技が炸裂!
私の立った姿勢と、首元元を少し触ったかと思いきや「肩コリと頭痛の原因はコレだ」とスパッと言い、そこを中心とした施術と家でも出来るストレッチを丁寧にレクチャーしながらやっていただくと、驚くほど首と、肩が軽くなりスッキリでした!
医院内の雰囲気もアットホームでとても良いです。
院長先生と親しみやすい女性の先生が一人いましたが、患者一人一人しっかり診て聞いていただけますし、施術に使う機械の説明もしていただき、とても安心出来ました。
帰る頃には昔から通っていたかのような温かみのある錯覚に陥りました。
もちろん初診は少しかかりますが、二回目以降は金額面でもリラクゼーション目的のもみほぐしなどより遥かにリーズナブルなようです。
教えていただいたストレッチをしながら、これから通ってみようと思います。
経過もコメしていきたいと思いますが、早くもオススメしたいです!

森山接骨院からの返信

腰痛体操〜肩こり体操も大切ですが、一口に立ち仕事、と言っても
一日中歩き回っている人、狭いスペースで立ち続けている人、では
硬くなる場所が違います、痛みは1人1人違い、原因が必ずあります、
ただ同じ体操〜ストレッチをやっても、合わない人がいるのは当然です、
どこが痛くてもやるべきストレッチがあります、その痛みを取るだけでなく、
良い状態を保つ事が大切です、全力でその為のサポートをさせて頂いております、皆さんの当院に来て良かった・・のお言葉を励みに今日も頑張ります!

すごい

産後8ヶ月、子どもを毎日抱っこしているため身体が痛くて辛い日を過ごしていました。首肩腰が特に痛くて他の整骨院にも通いましたがまったくよくなりませんでした。森山接骨院をエキテンで見つけ行ってみたところ一回の施術で痛みがなくなりました。そしてすっごく気持ちいのでリラックスできます。体も軽くなり助かりました。

森山接骨院からの返信

小さなお子さんがいらっしゃるママは、痛みがあっても中々治療に通う事が出来ずに
辛い思いをしていると思います、1〜2回で楽になるよう、またお家で出来るストレッチもどんどん指導させて頂きますので、まず赤ちゃんを連れておいで下さい、
都内に1台しかない骨盤矯正の機械は、お子さんを抱っこしながら出来ますので
安心してご相談下さい。

駆け込んで正解でした!

タイトル通り、駆け込んだ次の朝には痛みが取れていました。
私は4月頃から肩こりから消化不良になり、内科を受診した際に接骨院に行くように言われていました。何かと忙しくしていたため、また何処の接骨院が良いのか分からず、何もしないでいました。そのせいで、先週の土曜に胸に突き刺すような痛みが出てきてしまいました。腕を動かすだけでも痛く、慌てて日曜も診療しているところを検索したところ、森山接骨院に辿り着き、口コミを見て迷いなくネット予約をしました。朝9時半の予約でしたが、自宅からのバスのアクセスもあり早く着いてしまいましたが、対応していただけました。院長から姿勢が悪いことを指摘され、改善のストレッチを教わり、電気治療(首、背中、腰全てに電気をします)、奥様によるマッサージ、ふくらはぎのコリを取る器具(振動する)、ウォーターベッド。トータル60分位は居たような気がします。これが全て保険内なのは主婦には本当に助かります。2回目は1日明けて10時前に行きましたが、空いていることもあり、森山接骨院のマシーンの説明や私のプライベートな話等を聞いてもらいました。不眠もあるので、奥様に勧めていただいたカプセルを次回は利用したいと思っています。
私以外にも身体の不調を訴えてる人たちに森山接骨院をお勧めしておきます。

森山接骨院からの返信

たくさんある中から、当院を選んで下さったご縁を何よりも大事にしたいと思っています、少しでも治りたい気持ちをしっかり考え、患者さん方には自分達の親、兄妹、大切な友人だと思って、出来る限りの治療をさせて頂きたいと思っています、そして何よりも森山接骨院に来て良かった・・と思っていただけるよう、全力でサポートさせて頂きます、患者さん方から頂戴する言葉ひとつ〜ひとつをしっかり受け止め、これからも頑張ります!6月〜最新の電療機械を入れ替えお待ちしています。

通い続けたいと思わせる場所

施術や説明、気配りどれをとっても最高です。
身体の不調を治すことを第一に考えてくださり、良い意味でお金稼ぎの事を重視されてないのも、とても好感が持てます。

歩き方を始め、家でもできるマッサージ方法など丁寧に教えてくれたり、痛みの原因についても解説してくれるのは、不安を抱える患者にとって支えになると思います。

色んな方にお勧めしたいのですが、予約しないと入れない、みたいな事になったらどうしよう、と一瞬考えてしまう程素敵です 笑
完治するまで、これからもよろしくお願いします。

森山接骨院からの返信

たくさんある中から、当院に辿り着かれた患者さんが、ここに来て良かった〜   楽になった・・の言葉を励みに日々勉強の毎日です、              その場の痛みを取るだけでなく、良い状態を維持して行くために出来る事、    ご自分の中からしっかり治していけるよう全力でサポートさせて頂きます
どんな痛みにも必ず原因があり、治し方があります、ご相談下さい。

これからも通い続けます!

最初は腰が痛くて通い始めました。行くと痛いのがとれるんです!電気にウォーターベッド。奥さん先生のマッサージ!ホント最高です!最近では若いママさん方が子連れで来院されてます。こんなにアットホームな接骨院は他にないと思います!ぜひ一度来院を!

森山接骨院からの返信

たくさんある中から、当院にたどり着いた患者さんに対して、自分の親〜兄妹だと思って、教えられる全ての事を指導させて頂いております、どこが痛くても〜ケガをしても森山先生へ、と飛んで来て貰えるよう全力でサポートさせて頂きます、あの時森山接骨院に行っていて良かった・・と思って頂けるよう日々勉強〜腕を磨いてお待ちしています、小さいお子様のいるママさ達もご相談下さい。

ゴーグル
ゴーグル さん

丁寧な治療で、効くストレッチが決めて!

こちらは接骨院です。
院長先生自ら治療をしっかりと診て、してれます。
大体流れ作業的な整骨院が多いなかこちらは違います。
丁寧なカウンセリングや検査を重視してくれるので、分かってもらえてるという安心感に繋がります。
おかげで腰も絶好調です!

森山接骨院からの返信

一口に立ち仕事・・と言っても、一日中歩き回っている人〜狭いスペースで立ち続ける人では、硬くなる場所も痛みも全く違います、まず丁寧に身体のゆがみから、仕事の内容をしっかり把握して、1人〜1人に合ったストレッチをしております、気持ちの良い治療と、治す為の治療は違います、自分の中からしっかり治して、維持していく為に必要な事を指導させて頂いております、小〜中学生の身体の硬さ〜ゆがみも2〜3回のストレッチで改善します。

エキスパート

腰痛治療のエキスパートの院長先生は色々な技術に知識を兼ね備えた万能な治療家だと思います。
いつもわかりやすい丁寧な受け答えをしてくれるし、飽きない治療で、毎回違う治療法を提供してくれます。いつもありがとうございます!

森山接骨院からの返信

身体は自分が考えている以上に硬くなり〜ゆがんでいます、これは大人だけでなく小学生のお子さん達も同じです、ただ身体をほぐすだけではなく、しっかりストレッチをする事で良い状態を維持していく事が大変重要です、その為にはやるべき運動がありますので、どんな痛みもご相談下さい、全力でサポートさせて頂きます。

アンちゃん
アンちゃん さん

足の柔軟性の

足の柔軟性の重要性を知る、治療院でした。
腰の痛みがありますが、下半身のとくに足の柔軟性が関係してるようで、入念にストレッチをしてもらいました。確かに、腰は直接治療は少ないにもかかわらず、かなり改善してました。

森山接骨院からの返信

先生自身、小学校〜大学まで柔道をする中でヘルニアを患い大変に苦労をしました、だからこそ何をすべきか、しっかり勉強し患者さんに出来る限りの治療と、繰り返さない為のストレッチの大切さを指導させて頂いております、どんな痛みもご相談下さい。

ストレッチ好き

丁寧な治療がモットーです。と言わんばかりの丁寧さでビックリですね。
説明や応対もすごく丁寧。先生のお人柄ですね。
治療後に背中のコリや膝の違和感が直ぐに取れたのは嬉しかったです。お勧めの治療院だと思いました。

森山接骨院からの返信

初めて来て頂いた患者さんは、痛む所だけ診るのではなく、まず身体全体をしっかり診させて頂いております、たくさんの中から当院に辿り着くのは、大事なご縁だと思って、5年〜10年先に良い状態でいてもらえるよう、ご自宅で出来るストレッチなど、出来る限り指導させて頂いております、どこが痛くてもやるべきストレッチがありますので、是非ご相談下さい。

上手い!

ここは治療もそうですが、足の柔軟性がない自分を理想のやり方でストレッチをしてくれましたね。
痛い、気持ち良いのぎりぎりのラインで伸ばしてくれて、股関節や太ももの柔軟性がかなりついたんじゃないかな。
腰も疲れにくくなったし、先生ありがとう!

森山接骨院からの返信

電療やマッサージは体をほぐし、やっている時に気持ちの良い治療です、治す為にはやるべき運動(ストレッチ)があります、どこを〜どう動かしても、先生と話しながら出来る体をしっかり作って下さい、その状態を維持して行く事が最も重要になります、
その為には、ご自宅で出来る運動をどんどん指導させて頂きますので、是非とも体験して下さい。

ストレッチ

一見すると、どこででもありそうな治療だが、〆めのストレッチが実に良い。患者のどこが問題なのか、を理解した上での指導なのだろう。しかもそれが複雑だったり高度なものではなく、日常レベルでも出来るような動作であることもありがたい。

森山接骨院からの返信

痛い時に来るのは勿論ですが、それを繰り返さない為に出来る事が、日常生活の中にあります、今ある痛みを取る事は当たり前ですが、5年〜10年先の為の身体作りをしっかり考えて指導させて頂いております、痛みには必ず原因があります、しっかり改善出来るよう患者さんと一緒に取り組んでいます、どんな痛みも諦めずご相談下さい。

ビックリです!

さっきまで痛くて曲がらなかった腰が治療をして頂くとビックリ!!痛みがどこへ・・・?そして右肩が下がっていた私の肩が左右一緒になっていました。たった一回でこんなに良くなり家でできる体操まで教えてくれました。
説明も解りやすくしてくださり、治療も説明も大満足です。

アットホームな感じでまた痛くなったら行きたくなるお店です。

森山接骨院からの返信

痛くて困っている方、3回だけ来て下さい、必ず改善するよう一生懸命サポートさせて頂きます、痛む場所だけでなく〜痛む元〜全体をしっかり診ていきます。

私はぎっくり腰になり、ベッドで...

私はぎっくり腰になり、ベッドで寝返りも打つことも降りることも腰が痛くて難しくなり、トイレにもはって行く状態でした。
森山接骨院はネットで定評があること、また家からバスで10分程度ということもあり伺ってみようかと検討していました。トイレのタイミングでどうにか立てる状態になったところ、もうこれ以上ベッドで寝ていても治らないと私は判断し電話をしました。困っていることころをを察してもらえたのでしょう、暖かい言葉で「気をつけていらっしゃい」と言っていただいたので、この接骨院はきっと治る接骨院だと思いました。
すぐにバスで向かいました。当然バスの乗り降りも腰が痛く辛かったですが、どうにか到着できました。到着するとすぐに診断していただき、機械でのマッサージと手のマッサージ、そしてストレッチを実施していただいて、なんとほぼ痛みなく立ち上がることができるようになりました。
行きはバスでいったのですが、帰りはスピードはいつもの半分ですが歩いて帰ることができました。
それ以降の通院ですが、2回目の帰りは通常のスピード、3回目は走って帰るというスピード回復をすることができました。
費用も初回1800円、2回目以降500円と、40分くらいは施術していると思いますが、とてもリーズナブルな設定です。マッサージをするだけで1時間3000円程度のサービスが増えていますが、腰だけでなく、肩や腕なも20代の頃のように軽くなるので、本当に良心的で、ぎっくり腰も治る、すばらしい接骨院だと思います。
仕事で体が痛いと感じたら今後も通いたいと思います。本当に痛みを無くしたいと思う方にはオススメです。

森山接骨院からの返信

ケガの場合はまず安静です、ですが腰痛などの痛みの場合は、痛くても〜痛いからこそしっかり動かさないと、何日も動けないままに固まってしまいます、一口に立ち仕事、と言っても1日中〜歩き回る人、狭い厨房やスペースで立ち続ける人では、当然固まる所が違うのに、同じ運動をさせても治りません、一人一人しっかり診る事から始めますので、安心して来て下さい。

すごい!

三週間首から肩にかけて痛みがあって整形外科行ってもレントゲン撮って痛み止貰って湿布貼るだけで全然痛みがとれなかったのに一回行っただけで驚く位痛みが改善された( ・∇・)

治療して最後のストレッチみたいなのクソ痛いけどすごくスッキリしました( ´∀`)

森山接骨院からの返信

痛みには必ず原因があります、まず、その痛みを取る事、次に同じ痛みを繰り返さない為の身体作りを指導させて頂いております、クソ痛いストレッチが苦手な方、もちろんソフトコースで治療致しますので、安心して来て下さい、これから益々寒さと共に身体中が硬くなりますので、しっかりほぐしてお仕事に集中出来るよう、全力でサポートさせて頂きます。

東京都足立区梅島2丁目3−16

日光街道足立区役所前 環七梅島陸橋近く 梅島郵便局隣り ニトリ並び

• 足立区役所前から100m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

8月の夏休みのお知らせ

臨時休業のお知らせ

院長の森山です。

院長の森山です。の写真