森山接骨院

森山接骨院の口コミ/足立区梅島

腰痛治療 交通事故 昭和56年開院 森山接骨院 (モリヤマセッコツイン)

• 評価詳細(森山接骨院)

東京都足立区梅島2丁目3−16

投稿日:2017/02/22

感動的です!!

妊娠中に左足の付け根を痛めて以来、体のバランスが崩れたのか左全体に不調がでてきてしまいました。整形外科やマッサージ等では全く治らず、なんとかいい先生に巡り会いたいと思い口コミを見てたどり着きました。『どうせ私の症状は良くならないんだろうな〜』と思いつつも森山接骨院さんに行ってみました。しかしいざ治療が始まってみると、体や骨盤のズレをずばり言い当てられ、まず感動しました!電気やウォーターベットをやってもらい、次に私に合ったストレッチをやってもらえるのですが、これがものすごい効く効く!!ストレッチといっても痛みの原因を探ってダイレクトに矯正をかけてる感じです!家でもできるので小さな子供がいる私にとってはとてもありがたかったです(^○^)本当に、なんでそんなに私の痛いところが分かるの?っていうぐらい、効きます!笑
仕上げに骨盤チェアまでやっていただいて大満足です!こんなにいろいろしてくれる接骨院、他には無いと思います。先生の手と、機械の組み合わせで体がかなり楽になりました!スタスタ歩ける自分に感動しました!
結果、森山接骨院さんの口コミは本当だったんだと実感しました(^○^)

返信日:2017/02/24

少しでも楽になって本当に良かったです、
藁にもすがる思いで来院される患者さんの気持ちをしっかり考え
来て良かった、もっと早く来れば良かった・・患者さんから言って頂ける言葉です

投稿日:2018/03/04

初診

とてもしんせつに、たいおうを、してくださり、かいてんりつがとてもはやいため、すぐにみてくれてたすかったです。でんきは、すごいきょうりょくで、かよいつづけていきたいとおもいました。またきかいがあればおねがいします。

返信日:2018/03/04

繰り返さない身体作りも重要な事と考え、お1人お1人に合ったストレッチを指導させて頂いております

投稿日:2018/01/15

良心的で無駄がない印象です

大通り沿いにある、小さな医院です。
中も外観通り、そう広くはないですが寝台とウォーターベッドなどがきれいに収まってます。
先生と看護師さんのお二人とも気軽で無駄がなく、テキパキと施術がされます。
初診は「保険適用内」で3000円弱で、2回目からは500円でした。

返信日:2018/01/16

たくさんの最新の電療器具を揃えて、お待ちしております

投稿日:2018/01/15

ギックリ腰の救世主です。

ギックリ腰になって痛くて、旦那が車で接骨院まで送ってくれたんですが、帰りは歩いて家まで帰れました。明日大事な商談があって、なんとかしても普通に歩けるようになりたかったんですが、森本先生のお陰で叶えました。本当に感激です。ありがとうございます。口コミ通りです。電気とストレッチ、ウォーターベットでギックリ腰が嘘のように治りました。また今週中にもう一度お伺いしたいです。これから定期的に通いたいと思ってます。

返信日:2018/01/16

無事に大事なお仕事終えられ本当に良かったです、
40年近く続けておりますので、様々な症状を経験してまいりました
整形の先生と、有志の接骨院の先生方と、勉強会を重ねながら
どんな状態も対応出来るよう、日々勉強しております、
全力でサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/12/17

良かったです

平日は通えないので、土日両方空いており大変助かります。
肩こりの改善に通いました。電気治療だけでなく、ウォーターベッドや骨盤調整チェアなどのマッサージ機が利用できるのが嬉しいです。先生や奥さんもとても親切です。

返信日:2017/12/18

ウォーターベット、2階にはローラーベット、カプセル
都内の接骨院では当院だけ設置の骨盤矯正チェア他
全て無料です、施術の後ゆっくりお楽しみ下さい

投稿日:2017/12/10

救世主

医院の雰囲気は気取らずさっぱり 患者の痛みに真摯に取り組んでくれます。
 私は20代に東京に雪が降った時に雪掻きを頑張ってぎっくり腰をして それからは何年かに一度は腰を悪くすることがありました。今回のぎっくり腰は今までの中でも最悪でした。というのも今までは整形外科へ行けばどうにか痛みは引いていたのですが 今回は整形外科へ通っても通っても治らない。 それどころかどんどん傷んでいくばかり、家でも会社でも少しでも座ると歩きだすのが困難。でも会社は休めない。趣味の書道の作品提出期限は迫っている。痛い 辛い でもやらないと。そんな様子を見て子供が森山整骨院を見つけてくれました。
 なんと、通院したその日に痛みはなくなり気持ちがパート明るくなりました。これで書類作成が進む。PCが打てる。筆が持てる。嬉しかったです。治療はうつ伏せになって行う電気治療とウオーターベッドでのマッサージどちらも全身です。大分長いことやってもらえます。この二つだけでも大変気持ちよく疲れた身体が楽になりますが 先生自身のマッサージがなんといっても一番効きます。大変力強く気持ちよいです。森山医院はご夫婦でやっています。私には奥様がマッサージをしてくださいます。『自分で自分の身体を作っていかなくてはならない」とストレッチをいくつか教えてもらいました。『ストレッチをせずにいるとまた元に戻るよ』と先生。『もう若くないんだから無理はしない。』と奥様。確かに 治りにくくなっているのは年の所為だし 自分の生活の所為だ 美魔女なんて言葉があるけれど、顔と見てくればかりで身体のことをなおざりにしていたことがよくわかりました。今後何十年もこの身体で生きていくことを考えると、大変良いタイミングで森山整骨院に出会うことができたのではないかと思っています。とても感謝しています。

返信日:2017/12/11

仕事は休めない、書道展に提出する為の作品に取り組めない・・
どんどん症状がひどくなる状態の中、一生懸命に先生の言う事に耳を傾け
ストレッチを頑張って下さいました、楽になられて本当に良かったです!
皆さん周りの方々から、顔色が明るくなったね・・表情が明るくなったねと言われるそうです
大きな作品展のようです、お力が発揮できて嬉しく思います、
今後共、全力でサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/12/01

親切

とても親切にしていただき、痛い箇所のちりょうほうなどマッサージ方法など色々教えてくれます。ウォーターベットや骨盤調整チェアーなどがありとても良いです。
都内のせっこついんには駐車場があまりないのに駐車場もありますし通うには、とても便利です。

返信日:2017/12/02

気に入って頂けて本当に何よりです、駐車場があるのは、当院に通っている患者さんが
ご自分の親御さんや〜ご友人の方を、遠いけど一度だけ来てみて・・と連れて来て下さるので
土〜日曜は遠方から来て下さる方々が、たくさんいらっしゃいます
出来る限りの事をして、ご自宅で続けられるストレッチも指導させて頂いております
どんな悩みもご相談下さい、全力でサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/08/29

とっても親切でした

問診から丁寧に聞いてくれました。
頭痛が酷い旨を伝えるとすぐに何個か質問され、その全てに心当たりがあり"そういう頭痛はこういう事が原因で起こりやすい”と分かりやすく説明してもらいました。

その後、電気治療をしていただきましたが今まで他の医院で受けた電気治療とは全然違う感じでとても強力でした。
終わったあとのマッサージもとても気持ちよかったです。

家でも出来るストレッチを教えていただき、実際やってもらいましたが今までいかに体が固まっていたか分かるくらいに効果がすごく、終わったあと目の開きが施術前とは全く違いました。
通う頻度や今後のアドバイスなんかもきちんとしてくださりとても良心的で素敵でした。

今後ともよろしくお願いします!

返信日:2017/08/29

患者さんがたくさんの中から探して来られる事を、しっかり考え、まず現在の状態を維持する、
次回からは〜どんな状態でも、安心して来られるよう対応していきたいと思っています
電機やマッサージは身体をほぐす為で、
1人〜1人の身体の状態と、動きの癖をしっかり診て、患者さんに合わせたストレッチで、
今の状態を維持するだけでなく、5年〜10年後の身体作りのお手伝いを
させて頂きたいと思っています、最新の機械を揃えてお待ちしています。

投稿日:2017/08/09

感謝です❗

1ヶ月程前から、膝の痛みがひどくなり生活に支障がでてきたので、整形外科でレントゲンをとってもらいましたが骨には異常がなく、膝を伸ばすストレッチをやるように言われたので自分なりにやっていましたが、良くならなかったので近くの整骨院を何ヵ所か通いましたがダメでした。このままでは仕事も出来なくなると思い、口コミなど検索し、森山さんにたどりつきました。藁をもつかむつもりでみていただきました。
治療方法に驚きました❗
なぜ痛みがでるのか 生活のなかでの改善点や家でのストレッチの方法など教えて頂き、痛みを伴う治療もありましたが、やっていただいた後の体の変化に感動しました❗

何をやっても良くならなかったので、とても落ち込んでいましたが、とても安心することができました。 感謝です😂

返信日:2017/08/10

様々な症状にきちんと答えを出せるよう、また良い状態を保つ為の指導にも
力を入れております、
どんな症状も、森山先生の所へ行けば大丈夫!と直ぐ思い浮かべて頂けるよう
患者さんの立場に立って対応させて頂きます
諦めずにどんな状態もご相談下さい、全力でサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/06/27

感謝ですね

兄が最初に通っていて教えてもらったのがきっかけで知りました。初めて通ってからもう数十年経ちますが、身体に不調や違和感が出た時、不安になった時はいつも、森山先生のところに行きたい!みてもらいたい!と真っ先に思います。今は、足立区から引っ越してしまったのですが、電車を乗り継いで通っています。機械もすごくてもちろん癒されます。が先生、奥様のハンドマッサージはほんとに身体がらくになります。ありがたいです。又、少しの時間の合間にお話もできるのでアドバイスもたくさん頂いてます。
いつも助けて下さりありがとうごさいます。
もし、身体が痛かったり、不安がある方は一度受診してみて下さい。

返信日:2017/06/27

遠くから通って頂き有難うございます、
足立区役所の職員の方々も、当院が近いので飛んで来て下さいます
ですが退職されて、ご自分の自宅近くの接骨院に通ってみて、
接骨院でもこんなにやり方が違うのか・・と、土〜日曜に電車で来て下さったり
また引っ越された方が未だに来て下さる方が何人もおります
なるべく1回で楽になって帰って頂けるよう全力で頑張ります!

投稿日:2017/06/25

口コミを見て行って来ました❗️

1日の立ち仕事で重い物も持つため、腰痛がひどくなり口コミを見て行ってみました。
電気マッサージ、ウォーターベッド、骨盤矯正チェアの後先生のストレッチでだいぶ楽になりました。ストレッチのやり方と大切さも丁寧に説明して頂きました。
娘も肩こりが酷いので機会があれば連れて行きたいと思います(^^)

返信日:2017/06/26

電療やマッサージは身体をほぐして、やっていて気持ちの良い事で
しっかり良い状態にするには、首なら首〜肩なら肩〜腰には腰〜膝には膝の
やるべきストレッチがあります、ご自宅でも続けられるよう指導させて頂きます
接骨院で駐車場を数台確保している所は中々ないと思います
私共へ通って下さる患者さん達が、ご自分の親御さんや〜ご兄妹〜友人達を
遠いけど1回だけ来てみて、と連れていらっしゃるからです
様々な症状に対応出来るよう全力でサポートさせて頂きます。

森山接骨院 のクーポン

保険証を持参して下さい

ウォーターベット無料

保険証を持参して下さい

有効期限:2018年06月30日

店舗名 森山接骨院  (モリヤマセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
東京都足立区梅島2丁目3−16
梅島駅(駅から0.6km)

西新井駅(駅から1.1km)

五反野駅(駅から1.3km)

アクセス 日光街道足立区役所前 環七梅島陸橋近く 梅島郵便局隣り ニトリ並び

http://www.honehonehone.com (接骨院ホームページ)
営業時間補足 初診受付は終了1時間前までです
定休日補足 臨時休業日はホ-ムペ-ジで確認して下さい
  • 4台有、ホームページに駐車場の地図が載っていますので確認して下さい
座席 ベット数 4台、リラクゼーション 4台
用途 肩こり / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / その他
特徴 開院35年以上の治療経験があり、様々な痛みに対応しています
むち打ち・交通事故対応 交通事故によるむち打ち、被害者請求をはじめ、事故による相談に対応しています
腰痛・ぎっくり腰・骨盤矯正 腰痛・ぎっくり腰・骨盤矯正・肩こり、遠方より数多くの患者さんが来院しており、都バス広報誌にも紹介されました(ホームページ掲載)
設備 ホームページをご覧頂けば解るように、数多くの治療設備を整えております
女性患者さん 夫婦二人で治療しているアットホームな接骨院です、若い方、小さなお子さんがいらしゃる方も安心してご来院下さい
日曜診療 日曜午前中、治療行っています
許認可番号1 公益社団法人 東京都柔道整復師会 会員
許認可番号2 介護予防・機能訓練指導員認定柔道整復師
許認可番号3 厚生労働大臣免許柔道整復師
初投稿者 みかみか (1)
紹介文 昭和56年の開院以来、夫婦二人で治療しているアットホームな接骨院(整骨院)です。

女性の方も安心してご来院ください。

腰痛・ぎっくり腰・骨盤矯正・肩こり治療については、35年以上の治療経験により、
多くの患者さんに治療の実績を残し、NHKの『ためしてガッテン』で放送された
腰痛・ぎっくり腰・骨盤矯正・肩こり〜痛みの原因であるトリガーポイントに対して治療を行い、
都バスの運転手さんの機関誌にも紹介されました。

遠方からも数多くの患者さんや有名芸能人の方も来院されております。

『腰痛・ぎっくり腰・骨盤矯正・肩こり・膝痛はもちろん、足のつけ根・おしりの痛みなど、
こんな所が痛くて困っている〜!』と、悩んでいる方はぜひご来院ください。

骨折・脱臼治療についても整形外科の先生と提携して、
固定からリハビリまで対応しております。
むち打ち・交通事故対応〜長年の実績で
小さなお子様の手が抜けたという急な治療に対しても、
時間外でも対応できるように心掛けております。

森山接骨院

3. 東京都の接骨・整骨