カイロプラクティックイン ラクユ

カイロプラクティック院 楽癒

豊富な知識と臨床経験を持つ院長が対応!

救われました

腰痛で10年、不眠症で3年悩み苦しんできたのですが、前の職場の人からの紹介で施術を受けました。通ってから、8ヶ月くらいになりますが、嘘のように症状が改善され仕事が思うようにできなかったくらいの腰痛も、今ようやく普通に働くまでになりました。
不眠症も脊椎の歪みと脳神経からの施術で、改善に向かってます。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

昨年から足の甲の痺れた脚の痛み、そして 胸の苦しさで睡眠ができないと苦しんでみえました。
長年の無理な生活で 大きく姿勢が歪んだ結果でした。
骨盤から頭までの施術を月2回 通院された結果 痛みがなくなった7月でしたね!
姿勢も顔色もとても良くなり元気になってきたと喜んでいます。
今後 60歳 70歳でも 安心して生活できるように 願っています。
引き続き 更なる体調向上に向けて 宜しくお願い致します。(^^)/

行ってよかった

足が痛くなり歩くのも困難になりました。整形外科に行って何度も検査しましたが原因わからずで病院では特に悪いところはないと言われ他の整体に行ってもなかなか治らずで悩んでいました。楽癒に通って身体全体調整してもらったところ足の痛みも回復しました。
色々と勉強熱心な方なので治療方針も次回の治療までにどのようにしたら良いのかしっかり考えてくださったり、その他にも健康維持の方法や自分でできるセルフケア等色々と教えて頂けるので下手に病院行くよりも回復できるので楽癒に出会えてよかったです。今では家族もお世話になっております。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご来院戴きありがとうございます。(^^♪
ヒザや脚  腰や手の痛み 不快感は 全体の連動バランスで活かしあって機能しています。また 内科的要因  社会的精神的要因も影響しているかも知れません。
楽癒は 全身的のバランスを拝見して 手技で施術することで 理学的改善と併せてご自身の本来備わっている自己治癒回復力を高めることで 痛みのない健康な身体に貢献させて戴いています。
より楽しく健康で幸せな人生をめざして楽癒は支援応援しています。
口コミを戴きまして とても嬉しく ありがとうございます。
今後とも よろしくお願い致します。

いつもお世話になっています。

ご自宅で整体院をされています。
腕は確かで毎回すっきりとして帰宅させてもらっています。
揉み返しもなく、効果があり気に入っています。
体が柔らかくなってきている感じです。
いつも急に無理言って予約を入れていただけて感謝してます。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご来院戴きありがとうございます。
身体の歪みは 苦痛や不調だけでなく お顔の歪みでも気づきます。
大きく骨盤の歪みがお顔までを歪ませて左右対称に見えないほど
でした。 3回目あたりから実感されてみえて 歪みも見た目でも
少なくなってきましたね。
また 内科的婦人科的不調もある場合にも 軽減すると良いですね!
今後 加齢になっていく身体は 老化による脳神経機能低下は否めません。
その為に 筋力も加齢に応じて弱めになりがちです。
バランスのとれた骨格構造で自律した身体であることは大切です。

お顔の歪みそして 身体の構造的バランスをより一層 整えて
いつまでも 健康元気で 楽しく生活できますように 応援しています。
ありがとうございます。 (^_-)-☆

産後骨盤矯正の方にオススメ  ʕ•ᴥ•ʔ

産後に骨盤が広がり、骨格が全体的に歪んでしまいました。子供を抱っこできなくなるほどになりこちらに通い始めました。他の整体院では治らなかった腰の不調が、こちらの先生の所で調子が良くなりました。日々の体のメンテナンスのアドバイスもいただけて、私は気に入って通っています。  松原

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご来院戴き ありがとうございます。!(^^)!
二人目のお子さんの抱っこで お母さんもお疲れですね!上のお姉さんが小学校1年生ですが 二人目はまだ幼稚園ではありません。お母さんのご負担がかかりますね。
産前産後の整体サポートを通して 女性のライフスタイルの安定性に貢献できれば幸いです。
ホルモンで毎月変化する身体構造を安定して保つために 手技療法は 一つの選択です。
当院は母子ともに 安定した成長と体調維持に 心がける施術を致しています。
より良い生活を過ごせるように 祈ります。

ヘルニアの痛みがなくなった!

去年、新体操をやっている娘が大会前に足の痺れを訴えて、病院に受診したところ椎間板ヘルニアと診断されました。痛みと痺れで思うように動けず、大会も出られないかもという時に友人に伊藤先生を紹介してもらいました。
伊藤先生に施術をしてもらったところ、初めての施術の翌日には10あった痛みのうち2まで下がり、2回目の施術後には1ちょっとくらいまでになりました。おかげさまで大会に出ることもでき、さらに県大会、地方大会まですすむことができました。痛みや痺れもほとんど感じることがなくなりました。
ヘルニアと診断された時に、もう新体操は続けられないと思っていたのに、先生のおかげで今年の夏の大会も出ることができ、娘も私も本当に満足しています。
院内ではゆったりとした曲が流れていて、心地よいです。
また先生が色々な情報を教えてくださるので、勉強になります。     ヒラハラ

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

スポーツ選手も多く来院されています。 種目により負担する部位は異なりますが やはり腰のトラブルは多いですね! 正しい位置でないから 組織が壊れるのです。

合理的な構造位置に私は戻しているだけです。 あとは 本人さんが癒すのです。
即 効果があり 良い結果になりましたことは とても喜ばしいことですね!

身体は 癒し 癒されます。 この方の場合は 定期的なメンテンンス checkが大切です
女性の場合 結婚 出産 育児 家事と 大きく身体が変化する時期があります。

10年後 20年後 安心して楽しく生活できるように 楽癒は いつも 拝見させて戴いています。 より良い将来 人生のために お役立て戴ければ幸いです。。(^^)/

体調管理に欠かせません

薬に頼らない治療法はないかといろいろと探して、
先生のところに行き着いて、もう7年以上お世話に
なってます😊
当日の体調や症状に合わせて施術して頂けるので
安心感がありますね
これからも10年後の元気をイメージしながら体調
維持のために通い続けたいと思います
これからも引き続きお世話になります😌
                     丹生

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご来院戴き誠にありがとうございます。
仕事や生活からの負担が体調の乱れを起こしやすくなります。
誰もが皆 加齢して老いていくのは仕方がありませんが
身体が自由に動いて 心身ともに快調で幸せな未来であってほしいです。
いつも 初めの施術の気持ちで臨んで 最良なバランスをリメイクすることに
留意しています。
一生 健康であるために 楽癒の施術は 尽力しています。

頭蓋仙骨療法、体の痛みなど…

毎回とても素晴らしい施術で
終わった後は頭も軽くなりスッキリ毒素を取り出してくれていると感じています。
痛みも少なく爽快で気持ち良いです。
体の痛むところや日頃使って居ない箇所など程よくもみほぐして戴けます。

☆5つでは足りない程と思います。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

施術で多くの方は眠ってしまう方が多いですね!  また 施術することで バランスが良くなり 呼吸がしやすくなり 爽快スッキリしたという感想も多いですね!
身体全体を観ながら施術します。 何が痛みの原因なのかを留意しながら施術方法を探しています。 毎回 細かく言えば 異なった状態を施術しています。

少しずつ 前進しています。 期待したいですね。(^^)/

いつもお世話になります。

店内は清潔で可愛らしく、大きな窓の外は丁寧に育てられた花が咲き、癒されます。
先生には娘の病気を見て頂いていますが、熱心な指導と施術をしていただき、分かりやすくいつも説明していただくので、家でも出来る事があることや、気を付けて生活する事で自分の身体を知ることが出来ました。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。
海外の先生のも相談しながら 最良な方法を毎週 検討しながら施術を受けて戴いています。 自然の癒しが訪れることを毎回 祈りながら施術しています。
頭の痛みが少なくなった、楽になったという返事を励みに 施術方法を検討しています。
少しずつ 元気になっていく姿に 心から嬉しく思って施術しています。
何も心配なく 自由に好きなだけ 生活ができる日も もうすぐそこまで来ています。
お母様の愛の深さにいつも敬服するばかりです。 お嬢さんの更なる元気な姿を期待して願います。 前進していますね! もっともっと 元気になあれ!!!(^^♪

なくてはならない存在!

1月に1度、身体のメンテナンスをお願いしています。
私の身体に親身になって、真剣に向き合って、施術して頂いています。腰痛や、膝の痛み、頭痛が酷くても帰る頃には、かなり楽になります。顔の歪み矯正もして頂く時もあります。楽癒に通っているので、顔のバランスも取れ、自信を持って日々過ごせています。
私の身体には楽癒はなくてはならない存在です。
高尾

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
長めの時間コースで バランスを整えて戴いています。 いろいろな苦痛の原因を探しながら
あるべき状態に戻す施術に心がけています。
個人 個人 バランスが異なっています。また その時によって 異なっています。
それらを読み解いて施術しています。
楽に癒して心身が 癒されて楽になる・・・。 楽になって良かったですね(^^♪

丁寧で安心感があります

受診当日の体調、症状を見ながらさまざまな施術していただけます。施術時は都度説明、声がけしながら進めるので初めての方も安心です👍
背骨の矯正だけでなく、頭蓋骨矯正の施術もありますので珍しいと思いました。これからも定期的に通いたいと思います😌

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
毎回の来院時の体調を拝見しながら 施術方法を決めています。
必要に応じた対応を致しています。
よろしくお願いします。(^^)/

親切丁寧

行った時の体調、不調に合わせて施術を行なってもらえるので、とても有難いです。
施術する箇所ごとに細かな説明もあるので、不安なくお任せできます。アフターフォローもしっかりしていて、LINEで相談できるのも嬉しいです。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

来院時の体調に応じて 施術を変えていますので その時の辛さに適した方法ができます。
インフォームド コンセントレーション説明と同意を大切に 生活でできるエクササイズなどもお伝えしたり 健康情報もラインでお知らせもしています。
今後とも よろしくお願いいたします。

必ず機能改善できる‼️

息子は生まれてまもなく知的障害があり自閉症と診断され親として将来に不安を抱いてましたが必ず機能改善できる信念のもと出会ったのが「楽癒」伊藤先生でした。約7年の間、伊藤先生によるCST(頭骸仙骨療法)施術を受診した現在、息子は一人で作業所に通勤し色々なことに興味を持つようになりました。正に機能改善できたと確信しました。今後も通院継続し息子の自立に向けて進んで行きたいと思います。不安を抱えている親御さん、是非とも「楽癒」伊藤先生に出会ってください。将来に希望が持てます。
障害児の親より

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご期待に沿えるお子さんの成長に 嬉しくなります。 ありがとうございます。
15年前に 知人のご縁で 海外のアプレジャー先生の体験会で 施術を受けたことが この手技を知るきっかけでした。
すべては 海外で 成績がある手技を 毎月の改善検討を加えて 15年間 続けてきました。
直ぐに 勉強や運動の成績が向上したお子さん  発達障がいの方で ゆっくり 変化していくお子さん いろいろです。 私も 可能性を信じて 少しでも 成長が順調になるように願って これまで続けて参りました。 詳しい解説は ブログで記しています。 すべて ご両親の判断で施術を根気よく 続けた結果 期待に応じたお子さんは 増えています。
腰痛や肩こりとは 少し 違い 時間が かかります。 私は信じた施術を続けています。

子供と月2回のペースで通いはじめて6年経ちます

私は以前から肩こり、首の痛みがありひどくなると頭痛がする事もありました。首や肩の痛みの原因は骨盤が歪んでいることによって起こっていたようで、体全体の歪みを矯正することで体の不調が随分解消されました。
子供は頭蓋仙骨療法という施術をしていただいてます。施術後は頭がすっきりするようです。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

発育に促進する施術は お子さんの人生に大きな利益をもたらします。
そして 成長期に 良くなる支援は 順調に育つうえで大切です。
母子ともに 健康になってきています。今後も 成長が楽しみですね!
コメント ありがとうございます。

信頼できる先生です

一ヶ月に二回施術して頂いています。誰にも話したことがないのに、私の体をみて先生はすぐに左利きであることをあてたことにかなり驚きました。
先生の腕は確かで、相当ひどい症状なときでもかなり痛みが軽減されます。またかなり勉強熱心で常に向上心がある先生で尊敬の意にあたいします。
わたしは、カイロプラクティックでバキバキされるのが怖くて苦手でしたが、先生に限り信頼して施術してもらうことができます。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

カイロプラクティックは あるべき位置に 手で戻すだけで 自然な姿勢が回復します。
ですから はやく楽になります。 国際基準のカイロプラクティックは安心して受けて戴けます。

専門的な知識が豊富な先生で安心できます

リラックスできる空間で、信頼できる先生に1対1で丁寧に施術していただけます。施術後は体が動かしやすく、スッキリと軽くなってます。先生がとても親切で、施術後のいい状態を保つためのアドバイス等たくさん教えてくださり、その通りに気をつけて日々過ごしていると体の歪みや姿勢が良くなってきている感じがします。
立ち姿や体のラインが綺麗になることを願って、しばらく通いたいと思います^^

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

感覚は個人により異なります。 敏感な方には よりゆっくり優しくします。 痛みがある方はその原因を早く除くように努めています。 痛みは アラームです。 そして その方に応じて生活の中でも エクササイズをお伝えして います。 少しずつ 安心した生活ができるようになりますね!

親切

娘が、部活後、足が痛いと言っていたので、お願いしました。(数日後に練習試合を控えていたので)
急なお願いにもかかわらず、快く対応してくれました。
普段の姿勢などのアドバイスもしてくださいました。
ありがたいです。

娘は、おかげさまで、良いコンディションで練習試合に参加することができました。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

当院はスポーツ選手も多くお越しです。 痛みがあってお越しの方から 明日 試合だからと調整のためにお越しの方もあります。 スポーツマンは 身体のバランスを常に保つことが試合に勝って ケガから守ることになります。 定期的なメンテナンスは スポーツマンには必要です。

信頼しています

今まで色んな病院に通いましたが、膝の痛みや目眩など、原因が分からず悩んでいた症状が身体の歪みから来ていることを楽癒さんにお世話になってから知りました。少し触っただけでどこが悪いのか的確に判断して施術してくださるので、安心してお任せできます。普段の癖やどんな姿勢で寝ているかまでわかってしまうので凄いです。また家で出来るストレッチ等、身体のことに関して親身になってアドバイスしてくださいます。信頼できる先生ですので、これからも通い続けたいと思っております。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

全身のバランスが整えば 自然力が向上して 良くなっていきます。
私は その手伝いをしています。 良くなるのはご自身なのですね!
少しずつ 良くなっていきます。 根気よく お試しくださいね!

我が家の命綱です

発達障害の我が子のために、とずっと通っていますが、自分の腰痛や頭痛の改善でもお世話になっています。ぎっくり腰も一回で改善されるので安心して毎日を暮らせています。母の慢性的で形が変化してしまった膝関節の悩みにももじっくり相談に乗ってもらい緩和されて杖なしで歩けるようになってきました。

カイロプラクティック院 楽癒からの返信

ご家族皆さんでご来院戴きまして ありがとうございます(^_-)-☆
年齢に応じて症状に応じて 適正な施術が毎回 行えるように心がけています。
現在だけでなく 5年後 10年後 さらに 人生において 幸せで楽しく過ごせるようにと願っています。 楽癒は 「楽に癒して 癒して楽になる!」 をモットーに 全力で この一瞬の施術に全力で致しております。 ご家族の皆さまがいつまでも健康で楽しく生活ができるサポートをさせて戴けますことに 深く感謝を申し上げます。  ありがとうございます。(^^♪

愛知県名古屋市天白区焼山2丁目811番地戸建て店舗住宅です

市バス「焼山」下車2分。地下鉄植田から基幹星が丘で10分。焼山交差点にあるタイヤ館裏を南へ100mほど進むと、左に楽癒がございます。

• 焼山橋から280m (徒歩4分)
  • 植田大久手から300m (徒歩4分)
  • 焼山から87m (徒歩2分)