しょうなんやまてがくしんじゅく

湘南山手学進塾

成績や点数が上がり、受験にも受かりました!

個人指導塾なので一人一人しっかり見てくれます。集中しやすい環境ですし、間違えた所をプリントや教材を使って理解出来るまでやったり、わかりやすい教材がたくさん配られます。私は日頃の塾もそうなのですが、わかりやすい教材のおかげで色々なテストに良い点数を与えることが出来ました。そして先生は目の前にいるので、「困っているな」と思われたらすぐに反応してくれます。質問も近いのですぐに出来ます。「行きたい!」と思ったら塾の場所が少し移動しましたので気をつけてください!言うて数10メートル変わっただけなので大丈夫です。

志望校に合格しました

解らない所も丁寧に教えて下さりました。また一人ひとりをきちんと考えて頂き、指導して頂けました。テスト前はもちろん、受験前もしっかりと対策をして頂き、無事に合格することができました。本当にありがとうございました。

一人一人のレベルに合わせて指導していくれる学習塾です。大型の教室では無く数人レベルでの指導のため、先生の目が行きわたっており、解らないことがあってもすぐに答えて頂けます。今回第一志望に合格し大変満足しております。短い間ではありましたが、ありがとうございました。

湘南山手学進塾からの返信

中3秋からのほぼ内申点が決まったタイミングでの入塾でしたので、あとは入試当日の学力検査の点数をかなり上げる必要がありました。志望校を下げれば楽だったかもしれませんが、ご本人とご両親の強いご要望で、その日から第1志望校合格に向かうことになりました。とにかく入試まで時間がないので、ごぼうこんにゃくさんが点数を伸ばせる数学、理科、社会を中心に頑張ってもらいました。入試直前5回の予想問題演習の段階で合格ラインまでまだまだ足りなくて、何とか入試当日に間に合ってほしいという思いで指導をしました。結果は見事合格!当日の点数は一気に40点アップして目標合格ラインを達成していました。ごぼうこんにゃくさん、よく頑張りましたね!”入試当日まで点数は伸び続ける”だから諦めずに頑張れ!とよく受験生に言ってきましたが、ごぼうこんにゃくさんを見ていると本当にそうだと思います。高校の入学式の日、制服姿を見せに来てくれてありがとう。この成功体験を胸に、これからも頑張ってください!

念願の志望高に受かりました❗️

中3の8月からお世話になり、内申決定前の最後のテストで内申が6つ上がりました。
本番の入試では思った以上に良い結果が出て、念願の志望校に無事に合格出来ました。
目標を達成するために頑張る気持ちがあるなら、入塾おすすめです。
笑顔で卒業式を迎えられると思いますよ。

おすすめです!

一人一人のレベルにあった指導を受けることができます!
試験にあわせて授業を組んでもらえます。
都合が悪ければ振り替えができます。
苦手科目も克服できました。おかげで、第一希望の高校に合格しました!
ぜひ体験してみたらいかがですか?

湘南山手学進塾からの返信

コメントをありがとうございました。
さらに体験のおすすめまで(笑)お心遣いありがとうございます!
成績アップはもちろんのこととして、あいさつをきちんとする、次の人のために机をきれいにして帰る、指導の順番をゆずりあうなどの他者への心遣いが自然とできるような塾を目指してきましたが、ゲスト様の中にもそれが根付いているようで、それがなにより嬉しく思いました。
第一志望校での高校生活を楽しんでください!

楽しく通っています!

家から近く 安心メールもあるので
心配なく通えています。
希望通りの時間や曜日で受け入れてくださり
子供に合った学習をじっくりと教えていただけます。
漢字検定や英検も塾内で受けれて とても親切です。
長く通えて 嬉しく思っています。

湘南山手学進塾からの返信

お忙しい中、嬉しいお声をありがとうございました。
静かな住宅地の中にあって塾の行き帰りに寄り道する心配がないので安心!とよく言っていただきます。
安心メールは、お仕事をされている保護者様からもご好評をいただいています。
お天気のいい日ばかりではありませんから、やはり近くの塾は続けて通うのに便利ですよね!
大事なお子さまを当塾に長く通わせてくださってありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
追伸  漢字検定、英語検定のほかに数学検定もありますよ。数学検定というとなぜか難色を示す子が多いのですが(笑)今年は挑戦されてはいかがでしょうか。

いいゾ~ここ

ここの塾にかよい続け3年。
最初は不安と不満があったけれど
通ううちになんだか勉強が分かりやすくなった気がしました。それにかなりアクティブに個別で指導するというやり方なので自分のペースで勉強出来ます。オススメです‼

湘南山手学進塾からの返信

3年の間ほとんど休まず通ってくださってありがとうございます。
さらに今回は、★5つの高評価と「勉強がわかりやすくなった」「自分のペースで勉強出来る」といううれしいコメントをいただいてありがとうございました!
うちの塾は長く続けて来てくださる方が多くて、その中で3年は中堅どころ”半分青い”といったところでしょうか。
この3年でぐんぐん伸びてくださったゲスト様、未来は明るいです。高校合格までまだまだ先ですが、いっしょにがんばっていきましょう!
                                湘南山手学進塾 池上美幸

成績アップしました!

個人塾で先生にも質問しやすく、アットホームな雰囲気です。
先生の人柄や今までの経験にも安心できます!心配ゴトがあればすぐに相談できますし、もし授業を欠席する場合にも振替制度が便利なので部活との両立も可能です!

湘南山手学進塾からの返信

いつも塾へのご理解ご協力ありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、温かいコメントをお寄せくださって、感謝の念で一杯です!
お子様の志望校合格に向けて、共に手を携えて頑張ってまいりましょう!
これからも一人一人に寄り添った指導を心がけてまいります。
個人塾ですが、神奈川全県模試や神奈川県模試を実施しており、受験に必要な情報も提供しています。
どうぞ安心しておまかせください!

神奈川県横須賀市吉井3ー7-7

山手南バス停1分。バス通りの自動販売機が並んでいるところです。

• 安房口神社前から130m (徒歩2分)

久里浜に開校して11年。大学受験少人数個別指導塾。

池田塾

• 北久里浜駅から徒歩31分 (2.5km)