ベルヴィル梅田店

甘すぎないパンケーキ

ベルヴィルのパンケーキを初めて食べたのですが、想像していたよりも甘すぎず、甘党でない人でも食べやすい味付けのパンケーキでした。生クリームも重すぎず、軽めの優しい甘さで良かったです。

移転するそうです

ホワイティ梅田の、パンケーキが食べれるカフェ。
パンケーキは、今風なクリームやフルーツたっぷりな物もありますが、ここに来たらやっぱり8段重ね!
プレーンか抹茶か選べなかった時に、4段重ねで両方注文してシェアしました。
レトロな感じで居心地が良いお店で気に入ってるのですが、6月いっぱいで閉店してしまうそうです。
8月に心斎橋に移転オープンするそうですが、今のようなレトロな感じだと嬉しいです。

ふわふわ

半生タイプのパンケーキで、枚数を指定できるのも嬉しい。
レモンとマンゴーを頼んでみました。
4枚のせでしたが、ふわふわで美味しい。
レモンはさっぱりと酸味があり、食べやすいしマンゴーがごろっと入っていてマンゴーソースとタブるで楽しめて美味しい。
プレーンで枚数を多い8枚のせもあったので次回食べてみたいです

パンケーキ

モーニングで利用しました。

梅田でモーニングのお店を探していた所に
たまたま見つけ、パンケーキが美味しそうだったので入店し、パンケーキを注文。

想像していたよりも美味しくて
朝から幸せな気持ちになれました^ ^♡

!!

その日は行列ができるパンケーキ屋さんへ行きました。並ぶの覚悟で行ったのですが😥お腹もペコペコで途中で諦めて別のパンケーキを探そうと言う事になり移動の途中にあった喫茶店の入り口に貼ってあったパンケーキの写真に惹かれて、どこでもいいやという気持ちで入店しました。チョコと焼きバナナのパンケーキにしました。4枚と8枚と枚数が選べて食べれるか不安でしたがお腹も減っていたので8枚を注文!
注文後メレンゲから1枚一枚焼き上げるのでお時間いただきます。とのことで他にもお客さんがいて満席だったので20分くらいかかったと思います。
他のお客さんもパンケーキ注文の方が多く、友達と「ここパンケーキ人気やな」と会話をしていたらパンケーキが他のお客さんの所に運ばれてきました。プルプル揺れるほどふわふわです!!早く食べたーい!!期待せず入ったのにその頃には期待100%です笑
しばらくすると私たちのところにもパンケーキが運ばれてきました。
ナイフを入れると雪崩が起きるほど柔らかかったです。
食べると期待裏切らず、しっとりふわふわ甘さも甘すぎず、8枚もぺろっと食べれちゃいました!
その日からなんども通っています。
店内いつも満員ですが列ができていることはなくまさに穴場だと思います!!
こんなに美味しいのになんでだろう❓

りんごとキャラメルパンケーキが美味しかった〜〜♪

ベルヴィルは。ホワイティうめだにあるカフェ、ってか喫茶店といったほうが近いかな。レトロチックなお店です。
パンケーキが美味しいのとはうらはらに、シックで落ち着いた店内なので年配の方にも人気みたいです。
前にいただいたパンケーキが美味しかったのでリピートです。この日は「りんごとキャラメルのパンケーキ」
をいただきました。ふわふわパンケーキにキャラメルソースがたっぷりかかっていて美味しいんです。
焼きりんごなので、ちょっぴり大人の味わいと見た目で 甘いキャラメルソースとよく合ってハマっちゃいます。
この店のいいとこは、ソファタイプのチェアだからすごくゆっくりできるのです。おしゃべりもはずんで
とても楽しいひとときでした。

大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-7ホワイティうめだノースモール1

• 曽根崎警察署から160m (徒歩2分)