クマノテセイコツイン

くまのて整骨院

布施駅から徒歩3分!好立地のため通いやすさ抜群◎

わかりやすい説明

ストレートネックなど あちこちに
不調が続き
今までの辛さを 先生に伝えていくうちに
また とりとめない 話も ゆっくり
聞いてくださり
心身共に 楽になりました

患者に寄り添って 優しく接してくださいました
まだ 不安など いっぱいですが
お世話に なります。

くまのて整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ評価ありがとうございます。
ゲスト様の不安が早く取り除けるようにスタッフ一同精一杯努めてまいります。

ここの技術は最高です。

ここの先生はとても優しい親切なかたで
スタッフの方も丁寧です。何より技術が最高です。身体の調子もだいぶ良くなりました。
店の雰囲気もいいし、い心地のよいとこです。
身体の痛みが楽になり生活しやすくなりました。

くまのて整骨院からの返信

とどまっちゃんさん。口コミ評価ありがとうございます。身体の調子が落ち着いてきたみたいでよかったです。これからもとどまっちゃんさんの健康サポートできますよう日々精進いたします!

親切丁寧

以前通っていたが今はちょっと遠い所に住んでいて、中々行けず近くのところに行ってみたが改善されず再度行ってみました。すごく親身に悩みを聞いて考えてくださって安心して治療を受けることが出来ました。また他の所へ行ってあかんかったらまた戻っておいでとお気遣いいただき感謝しかありません。ありがとうございました。

くまのて整骨院からの返信

かよさん。口コミ評価ありがとうございます。
一度ついてしまった癖を戻すにはどうしても時間がかかってしまいます。
正しい姿勢を維持できますよう一緒に頑張っていきましょう!

骨盤の歪み

骨盤歪んでることから、内股、左腰、左肩に痛みが出てていたことがわかりました。
初めて整骨院で骨盤矯正してもらって、歪みがもどって体の力がふっと消えて楽になり感動しました。
定期的にメンテナンスが大事だとわかりました。

くまのて整骨院からの返信

Dsukeさん、口コミ評価ありがとうございます。
体のバランスが崩れていると、変な力の入り方であちこちに無理が出やすいです。正しいバランスが身につけばもっと体も楽になれるはずですので、一緒に頑張りましょう!
定期的なメンテナンスで正しいバランスを体に覚えさせてしまいましょうね。

1回で効果を実感

以前違う整骨院で猫背矯正に通っていましたが高額で効果が実感できず断念していました。引越し後、近所のくまのて整骨院さんに猫背矯正で来院した際、1回目で大きく効果を実感しました。骨がなる音は苦手ですが優しい声掛けとしっかりとした説明をしてくださるので安心して施術を受けることができました。数回の通院で猫背改善されてお値段も良心的で通いやすいです。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
1回目の施術から効果を感じて頂いて良かったです。
猫背を変えるには根気も必要ですが、努力の方向性を間違えなければ変わるはずです。頑張ってキレイな姿勢にしましょうね。
骨のなる音、苦手な方は多いです…
何か不安な事があればなんでも相談して下さい。

信頼出来る、人生のパートナー。

1回の施術のビフォーアフターが自分で実感出来る位に凄いです。腰を痛めて矯正の施術を受けたのですが、施術後は明らかに身体の痛みと動きが改善されました。施術中は、身体の疑問点も丁寧に教えてくれる優しい先生方に癒やされています。
あまりにも素晴らしい技術の為、腰を痛めた家族や友人にも紹介し、今では私にとって本当に無くてはならない整骨院になりました。
腰痛は「日にち薬」と諦めていた人、騙されたと思って1度矯正受けてみてください。絶対に整骨院の価値観変わります!

くまのて整骨院からの返信

かな様、口コミ評価ありがとうございます。
あまりにも絶賛していただけているのでちょっと恥ずかしいですが、これからも、かな様の健康をサポートできるようにスタッフ一同、精一杯頑張ります。

矯正とマッサージに通ってます。

コロナで自粛生活をしてると、テレビやスマホを見ている時間が多いからか、肩凝りが酷く矯正をしていただきました。知らず知らずのうちに身体がゆがんでいたみたいで、矯正とマッサージに通っていたら身体がほぐれてとても楽になりました。

くまのて整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ評価ありがとうございます。
コロナ自粛で体が変わってしまった人は多いですね。
矯正施術でバランスが戻れば楽になることも多いので、今後も何か不調の際はいつでもご相談くださいね。

痛みがなくなりました

首の痛さで通いだしました。こと細く施術について説明してもらえたり、体の使い方についてのアドバイスだったり、丁寧に何度も説明してくれるので助かります。
長年、首の痛みで悩んでいたのですが、体のメンテナンスをマメにやることで改善することもわかり、とても安心しました。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
早く首の痛みが取れるように全力でサポートしますね。
また、分からない事、忘れてしまったことは何度でも聞いてくださいね。
初めのうちは週2~3回の継続通院で、体から悪いクセを取りましょう。
一度、良い状態が身につけば今度は大きく崩れていく事は少なくなりますよ。
頑張って治しましょうね!

身体の痛みや歪み

これらを的確に治してもらい、頭痛もあったのですが、背骨を矯正してもらい、よくなりました。
あとは、筋肉疲労など、身体が疲れた時など、定期的に通っています。
スタッフの方も皆いい人ですし、院長先生はすごく物腰柔らかい人です
ちょっと身体が居たいなぁって思ってる方がいれば、ここの整骨院はオススメです

くまのて整骨院からの返信

hiroさん、口コミ評価ありがとうございます。
体の様々な痛みは、ゆがみからきていることが本当に多いです。
何かおかしいなと思った時は、早めにケアをしておくと早く楽になれますよ。
頑張りすぎないようにしてくださいね。

親切、丁寧、温かい!

スタッフさん全員の素敵な笑顔に毎週癒されています!
話のバリエーションも豊かで、それぞれのお客さんに合わせて話題を変えるセンスには脱帽です。
マッサージ、矯正の技術は確かなもので安心して体を任せられます!
これからも通い続けたいと思います。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
ゲストさんが、これからも体のメンテナンスに通いたい、と思ってもらえる院になれるように頑張りますね。

肩凝り改善しました

かなりの肩凝りでこちらへ来ました。
院長先生の診断や説明がとても丁寧、施術もとても気持ち良く、なにより肩凝りがかなり改善されました。
受付の方の対応も素晴らしいです。
これからも定期検診に通わせて貰います。

くまのて整骨院からの返信

かなさん、口コミ評価ありがとうございます。
肩のつらさはなかなか改善しにくくて大変ですよね。日常の動作などからも改善できるところはあると思いますので、またご案内させていただきますね。
定期的にケアすることでいい状態が維持できるようにがんばりましょう!

肩の痛み、膝の痛みで通院を開始しました。駅から近く通いやすいです。初めて背骨、骨盤の矯正をおこないましたが、肩の痛みはすぐ変化が感じられました。膝の痛みはまだもう少しかかりそうですが、じっくり施術してくれますので治してくれると信じています。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
肩の痛みは早くとれてよかったです。膝に関しては、骨盤のバランスが整えば、筋肉の緊張も緩んでくるはずですのでしっかり対応させていただきますね。
初めての背骨骨盤矯正はビックリしたと思いますが、ゲストさんの症状が早く楽になれるように、最善の施術を毎回考え提供させていただいてます。頑張って早く楽になりましょうね!

親切

初めての整骨院通いでしたが、毎回親切丁寧に対応して頂いて助かっています。症状の説明、施術の説明などもあり納得安心して利用出来ます。相談などもしやすい状況で、駅からも近くアクセスもしやすくおすすめです。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
初めての整骨院通いということで不安もあったと思います。
初めてのの方にも丁寧で分かりやすい説明を心がけていますので、症状の事、施術の事などうまく伝わって良かったです。
今後も体のケアをして元気に生活できるように精一杯サポートさせていただきますね。

的確に見て頂き、すぐに改善

急な腰痛で、見ていただいたのですが、その日のうちに、強烈な痛みから解放され、帰りには曲がっていた腰が、ピント伸びた状態で帰宅でき、その後の通院によって、現在では、完璧な状態を維持できるように、アドバイスを、頂なら目指しています。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
腰痛とかって急なようで、これまでの積み重ねが大きく影響していたりします。
最終的にはクセを取ってきれいな状態にするまでには、時間が少しかかりますがピンと伸びて元気な体を作りましょうね。

初めて整骨院に通いますが、モチベーションもあげてくれて一緒にがんばってくれる素敵な整骨院です。
値段も良心的でスタッフの雰囲気もいいです。
無理をしない長く続けれそうなので通えてよかったです。
是非おすすめしたいです。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
健康に関する事って、頭ではわかっていても中々続けれないものですねよ。筋トレしかり、ダイエットしかり…。ゲストさんのモチベーションを上げて、しっかり元気になれるまでサポートさせてもらいたいと思います!一緒に頑張っていきましょうね。

治りました!

腰、股関節の痛みがひどくて先生に診てもらいました。その日の施術で痛みがほぼ無くなり、回数を重ねる度に身体が軽く、長年の痛みが最近では感じられない位良くなりました。
先生方、スタッフさん、皆さん温かくて、とても良い医院さんだと思います。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
股関節の痛みは多くは骨盤のゆがみと関係していることが多いです。再発しないように安定した骨盤を作って、元気に暮らせるようにサポートをさせてもらいますね。

いつもお世話になっています!

慢性的な肩こりでお世話になっています!
医院長先生は物腰柔らかく、身体の事に関して熟知しておられるのでいつも安心してお任せできます^_^
マッサージも気持ちよく、骨の矯正もとても的確で酷い頭痛が一発で治ります!!

くまのて整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ、評価ありがとうございます。
頭痛が楽になって良かったです。
まだまだ肩こりはしつこいと思いますので、根気よくなおしていきましょうね。

くまのて接骨院

姉に紹介され、知った接骨院です。
入った時から、大きな挨拶で全員愛想良く、最初は不安でしたが安心して診察を受けれました。肩の痛みが激しく通い始めまして今回が2回目でしたが、丁寧に骨や筋肉のことなどを教えてもらうので勉強になりますし、これから気をつけるべきことを学べてとても良いです。

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます。
肩の痛みが早く楽になって良かったです。今後は再発防止に努められるように、良い姿勢つくりをしていきましょうね。

体の改善ができました。

この度、ご利用させていただきました。
フロントのスタッフから院長まで、皆様結構丁寧に接していただきました。
施術後もだいぶ体が軽くなりました。
大変助かりました。
今後も定期的に通おうと思っています。

宜しくお願い致します。

くまのて整骨院からの返信

フーミンさん、口コミ評価ありがとうございます。
施術者だけでなくフロントスタッフもそのように言っていただけてとてもうれしく思います。
今後もフーミンさんの健康へのサポートができますようにスタッフ一同頑張りますね!

とても体が楽になります!

高校生の頃から首肩こりがひどく、通う前はこりから頭痛に繋がり不眠が続くという悪循環で毎日湿布貼ってなんとか過ごしていました。

このままじゃやばいな、と思い家の近くのこちらで施術してもらいました。
やはり首の骨が歪んでいて(背中も骨盤もでしたが😂)バキバキっと治してもらったらその瞬間からスッキリ!
最初はすごい音!と思いましたが痛みは全くなく一瞬で首が楽になりました。
マッサージも一人一人に合わせた力加減でしてくれて、もみ返しもなく毎回体が軽くなります。

マッサージ中にもいろいろアドバイスが聞けたりするし、値段も高くなくて通いやすいです。

先生も受付の方もみんな親切で定期的に通っています。

くまのて整骨院からの返信

fmkさん、口コミ評価ありがとうございます。
当院の矯正は正直いって初めはビックリしますよね・・・
でもその分、体は大きく今までと変わることが出来るんです。
ぜひ、いい状態が体に定着できるように頑張っていきましょうね!

大阪府東大阪市長堂1-12-1メゾン・ド・ヴェール

近鉄布施駅から北へ徒歩3分。イオン北側からすぐです。

• 布施駅前から170m (徒歩3分)

GW期間中の営業のお知らせ NEW

おかげ様で開院7周年!

スタッフ欠員につき予約が取りづらくなっております