ヨシカワエキマエミナミグチシンキュウセイコツイン

吉川駅前南口鍼灸整骨院

手技療法に力を入れています!

やっとたどり着きました🙆

いつも丁寧に治療して頂きありがとうございます。
何年も…かれこれ10年以上になりますが…右の首、肩、背中が痛く何件も接骨院に行っても改善されず、このまま痛みと一生付き合って行くしかないかと思っていた所職場の知人に紹介されおためしで治療して貰ったら…
びっくりです!痛みも取れましたうそのように身体が軽くなりました。姿勢も悪かったので治療が終わり立ち上がったら…身長が伸びたみたいに目線も違ってました。
やっとたどり着いたと実感してます。
これからもよろしくお願い致します。

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。 喜んでいただき良かったです。
 まだまだ整体は進化し、よりよくお身体を良く出来るように頑張ります。
これからもよろしくお願い致します。

この度は大変お世話になりました。

この度は大変お世話になりました。
まだ2回の施術しか受けておりませんが、1度目より2度目と身体が楽になっているのがよく分かります。
施術自体も痛気持ち良いという感じで固くなってしまっている箇所を丁寧に揉みほぐしてくれます。
長い間、腰痛で悩まされてきましたが、この機会にきちんと治してサクサク動ける自分を取り戻すつもりです。
これからも宜しくお願い致します。

10年来治らなかった膝の痛みが改善されました

体の全身のコリと血流不良での体調不調になってしまっていたので、何とか改善したいと思って初診で伺った際に、10年来どこの接骨院に行っても治らなかった膝が少しづつ改善されて走る事が不可能だったのに少しづつ走れるようになってきました。

全身矯正での全身のコリも改善されてきて体全体が重かったのが改善されてきました!

もみほぐしのマッサージ店に行っていても改善されなかったものが改善されてきて本当にいい接骨院と先生に巡り会えて良かったです。

施術も丁寧でこちらの要望も聞きながら対応して下さら本当に通いやすいです。

感謝しかないです!!

交通事故の後遺症とパソコンに向かう仕事柄、首と腰の不調で来院しました。
初日は野口先生に全身整体施術をしていただき「ちょっと酷いので暫く通われた方が良いですよ!」言われました。以前整形外科でレントゲンを撮影した時は、首の骨の間隔が殆ど無く数秒しか上を向けない状態でした。また冬場は腰の痛みが辛く、毎年他の整骨院に脚を運んでいたので通院することに決めました。

現在週1回施術を受けていますが、首と肩の可動域も広くなり、数年ぶりにスポーツジムを再開したくらい体調が良くなりました!その上骨盤矯正のおかげで履けなかったズボンが楽に履けるように!!
通うペースを減らしても良いのですが、野口先生と趣味が怖い位にあいすぎて現在に至ります笑。最近忙しい&疲れでジム行けてない様なので、来年は細マッチョ目指してお互い筋トレ頑張りましょう😄

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

大変良いご評価を頂きありがとうございます。
ジム通いを再開できて良かったですね。
お役に立てて嬉しく思います。
これからもしっかりと施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

救世主現る

急激な坐骨神経痛で歩行不可、座る事もできず、藁にもすがる思いでネットで見つけ予約の連絡をした日曜日。
運良く今なら見れますとの事で、その場で伺いました。
うつ伏せにもなれず、悲鳴しか出ない私をみて即、骨のズレを矯正して頂き、ようやく施術が始まる程でした。
一通り丁寧に施術してもらい、腰や太腿にしっかりテーピングで初日終了。

翌日、月曜日。
まだ痛みが激しく歩行もままならない状態ですが、痛がらずに施術をうけられました。

火曜日。
多少の痛み、痺れはあるものの座れる、すんなり立てる、歩ける様にまでに!もう感動しかありません(≧∀≦)

土曜日、整形外科でレントゲン等異常なしと湿布だけ渡された私の4日間です。

この痛みはいつまで続くのか、誰か助けてくれないのかと耐えている方、救世主はここにいますよ。

施術によってはものすごく痛い…けど効く!

慢性的な肩こりに悩まされ、頭痛等の体調不良を引き起こしていたので来院しました。
タイトル通り、矯正の施術はものすごく痛かったです。
わたしがかなりの重症というのもあるかも知れませんが、本当に痛いです。
施術の痛みを乗り越えたあとの爽快感や心地よさは素晴らしいのですが、痛みへの耐性に自信のない方はやめておくのが無難です。
背骨の位置の矯正(少し痛い)、頭蓋骨を離す(かなり痛い)、首の出っ張りを首を持ち上げてなくす(まあまあ痛い)、電気を流す(痛くない) …など、色々やっていただいたのでとても調子がよくなりました。
スタッフさんは気さくでとてもいい方ですし、それに加えて費用対効果も高いのでおすすめです。

首が辛くて....

朝起きたら首が痛かったのできました。
コロナウィルス対策もしてるということで院内は綺麗で清潔感がありました。
首は筋肉がガチガチでしたが治療の後はだいぶスッキリして首が動かせるようになりました。
まだ何回か通院すると思います。
オススメの整骨院です!

ご来院ありがとうございました。
コロナウィルス対策もしっかり継続していきますのでまた安心してご来院下さいね。

交通事故で通ってます。

事故で追突され、首や肩や背中が痛くホームページを観て見つけました。
最初は緊張していたのですが、先生方が気さくで、親身に相談も聞いていただけたので緊張もすぐほぐれました。 治療も電気治療だけでなく、マッサージもしっかりとやっていただけて行くと楽になります。 これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
交通事故でのケガは後遺症が残らないようにしっかりケアが必要です。
またご来院お待ちしています。

産後の骨盤矯正を受けてみました。

チェックしてもらったら骨盤が前に倒れていて開いたままだった様です。
矯正の後に撮影して再チェックしたらお腹周りとお尻周りが少し引き締まりました!
産後のケアは大切なんだと実感しました✨

ご来院ありがとうございました。
産後の骨盤矯正は今後の体系維持に重要になってきますのでまたご様子みさせてください!

お世辞は書きません!!

私が通ったどこの院よりも骨や筋肉に的確なアプローチができていることを感じます。

大事なことなのでもう一度書いておきます!
お世辞は書きません!

私が担当してもらっているのは野口先生です。優しく素直で好奇心旺盛ながら謙虚な性格はまるでムーミン!笑
とにかく技術的な向上心にあふれていて、いまだによく研究されていますから尊敬です。

清潔感、開放感のある店内ですがプライバシーはきちんと守られていて、整体×マッサージでとにかく時間をかけてくれます。1回100分以上お付き合いしてくださったことも。

他院でよくあるような「うんちくを並べ、それっぽいことを言って効果を感じさせる」「微妙な機械や器具などに任せきり」「とにかくワンパターン」といったことはありません。

他の院ではお世辞で「よくなりました〜!」と言うしかなかったこともありましたが、野口先生は体の悩みに真摯に謙虚に向き合っていることを感じるのでそれもなくなりました。
痛いところは「まだ痛い」とはっきり言えます。それは「良くなるまで必ずポイントを探し出して改善してくださる」と知っているからです。
辛い痛みを言葉巧みに丸め込まれることはもうありません。

また、先生は男性で私は女性です。
私が悩むのは骨盤周りが多いので、これも他院ではなかなか難しく、必ずといっていいほどまともな施術は受けられません。本当に痛いところは避けられてしまったり、中途半端になりました。たくさんの院で気まずい思いをしてきたのですが、野口先生は違います。女性にしかわからない感覚だと思いますが、偏見なく、躊躇、容赦なしにどんどん施術をしてくださいますので、私も気にすることなくお任せできました。驚きました。

10年もクセになっている痛みでしたが、こんなにも「かゆいところに手が届く」施術を受けたのは初めてです。
「あ〜そこそこ!」なんて言わなくても先生は分かっています。驚くのはそこから更に目をつむり、じっくり1ミリ以下の単位でポイントを探し出してくれます。言葉要りません。こんな先生他にどこにいましたか。
「効いてる‼︎‼︎」という筋肉の刺激は生まれて初めての感覚で、ありがたく涙が出たほどです。

最近また通うようになりましたが、私は疲れて無言で施術受けているときも、ジェットコースターに乗っているかのような驚きと新感覚で、心の中では絶叫してたりします。笑

あちこちの整体巡りましたが、本物の凄腕の先生に出会えたこと、本当に感謝です。

最近では、すごく疲れて予約の直前まで寝ていた日も、帰ってまた寝る予定が、施術が終わりお店を出ると体が軽くて!笑
そのままどこかに行ってしまうようになりました!もう一生付き合うんだと諦めていた痛みがですよ!笑

この若返ったかような幸せを是非たくさんの方へ届けてほしいです。

どんなに繁盛しても、私の予約枠だけは残してもらえますよーに笑笑

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

koharutan様、大変長いご感想を頂き大変、恐縮しております。
ここまでほめて頂ける方もなかなかいらっしゃらないため、すこし照れ臭く感じます 笑。
それと同時に、お役に立てているようでとても嬉しく感じます。
一回100分はさすがにかけておりませんが、それくらいご満足して頂けたのだと思い、嬉しく感じております。
これからも慢心などはせず謙虚な気持ちで、精一杯施術させていただきますので、もし手技や接客にご希望、
ご不満などがございましたら、ご遠慮なく何でもおっしゃってください。
今後とも、よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

何度か、ぎっくり腰を経験して今回はとても酷くこちらにお世話になりました。
とても丁寧に時間をかけて施術をしてくれるので、ありがたかったです。
本当は美顔鍼で行こうと思っていたのに、先に腰を痛めて通うことになりましたが、ぎっくり腰が治り、美顔鍼も初めて経験しました。
お灸も初めてでした。
回数券がお得です。

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

しばまるさま、いつもご利用くださりありがとうございます。
腰を痛めて最初にご来院頂いた時は、かなり症状が重くて心配でしたが、なんとか症状を改善させる事が
できて良かったです。
美容鍼は継続する事で、なお効果を出せると思いますので、よろしかったら継続してご利用いただければと
思います。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

とても良かったです♪

施術後に鏡を見たら、顔の輪郭がスッキリして目が大きく見え、施術前との違いに驚きました。子供たちにも、小顔で目がパッチリしたと言われます。顔マッサージでは体がポカポカと温かくなり、血行が良くなっていることを実感しました。またお願いします。

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
美容鍼が好印象でした様で、良かったです。
美容鍼は続けていく事でさらなる効果を実感できると思いますので、よろしかったらぜひ継続してご利用ください。
ゲスト様のお役に立てるように精一杯、施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします

神経痛

神経痛を発症して、仕事もままならない程の強烈な痛みに悩まされているのですが、吉川駅前南口鍼灸整骨院で施術をうけるごとに痛みが軽減していくのを実感しています。身体も軽くなり生活がラクになります。いつもありがとうございます

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。 少しでもお役立てて良かったです。
 今後とも宜しくお願い致します。

ありがとうございます!

いつも最高な施術で
ありがとうございます!
前よりは良くなってきたので安心しています!
特にいつもひきた先生にやっていただいて
楽しいし、上手だしで娘も一緒に
かなり助かっています!
これからもよろしくお願いします!

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。 気に入って頂いてよかったです。 今後もお役に立てるように一生懸命頑張りますので宜しくお願い致します。

無くてはならない存在です!

こちらに通うまでは肩こりが本当にひどくて夜も眠れない位でした。
もみほぐし等にも通いましたがやってもらった時は良くなった気がするのですがもみ返しが来てまた肩がこる感じ。
吉川駅前南口鍼灸整骨院さんに通い始めた頃はものすごい猫背で肩が前に入ってしまっていて肩甲骨も全く動いていない状態でした。
先生は触っただけで私の痛いところこっている所をわかってくれて「すごいなぁ」と感動していました✨
毎週施術をお願いするようになり大分肩甲骨も動くようになりした!
今では頭痛の薬を飲む回数も減るくらい肩こりが改善しています✨
たまに骨盤の矯正もして頂きますが、やって頂くと「足を組みたい」って本当に思わなくなるんですね!
事務職の私にとって本当に無くてはならない存在です!
肩こりや猫背でお悩みの方はぜひ試してみてください!✨オススメです!

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。 口コミありがとうございました。
今後も日々精進し、より患者様の身体等のストレスを無くし、日頃の笑顔が1回でも多くなればと思っております。 今後ともよろしくお願いいたします。

とても良かったです。

元々腰痛持ちでしたが突然激しい腰痛で辛かったため急いでインターネットで検索した所、こちらを見つけました。急な電話での予約にも対応してくださり、着いたらとても綺麗な内装で先生も明るく優しい方でした。施術は細かい所まで説明してくださり、時間をかけてじっくりやって頂いたおかげでだいぶ楽になったので今後も通いたいです。今まで行った中で一番良い整骨院だと思います。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます! お体の調子が少しでもよくなり良かったです。
今後もしっかりと対応いたしますので宜しくお願い致します。

交通事故で通ってます

首・腰を痛めましたが施術してもらって楽になりました。
友人にもおすすめして友人も、楽になったと言っていました。
過去に他の整骨院にも通ったことがあったのですが、説明がなく不信に思ったことがありましたが、この整骨院は先生がなぜ、どこがなどの説明を丁寧にしてくれます。
おすすめです。

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

当院にご来院頂き、誠にありがとうございます。初回にとても辛いとおっしゃっていらっしゃいましたので、楽になってきて本当に良かったと思います。
また、ご友人にもご紹介頂き、誠にありがとうございました。
ご友人のお身体もしっかりと施術させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

腰痛が緩和された

慢性的な腰痛があったので、行ってみました。
院内は、清潔感があり、とても綺麗でした。
スタッフも親切で、丁寧に説明しながら施術してくれました。技術も確かなようで、施術後は腰回りがかなり軽くなった印象です。
今後も、定期的に通いたいと思います。

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
当院に高いご評価を頂き、とても嬉しく感じます。
患者様のお役に立てるようにこれからも努力していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

良くなった!

たまに歩けないくらいの痛みがありコルセットが手放せなかったのですが、通うようになってから痛みが無くなり良くなりました。今でも定期的に行ってまた悪くならないようにメンテナンスして頂いてとても助かっています。

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。お役に立てて嬉しく思います。また、メンテナンスの大切さを分かって頂きありがとうございます。
これからも患者様が精力的に毎日を送れるようにこれからも努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

癒されてます!

仕事の影響と自分の姿勢の悪さから、首、肩、腰が痛く、整体を受けました。
前傾姿勢な私は、普通に立ってていないような感じがありました。
しっかり時間をかけて施術をしてくださり、終わった時には、背筋がスッと伸び、身長が伸びたんじゃないかと思うぐらいでした。骨盤の上に上半身がのっているのを感じ、いかに普段の姿勢が悪かったのかも分かりました。
お二人の先生には感謝です!これからも、家族総出で通います!!

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。こちらこそご家族でいつもご来院頂き感謝しております。
良い姿勢とはあえて意識してする事ではなく、脱力した状態でも正しい姿勢が自然体に出来ていることだと気付いて頂けましたか?
今の状態を保っていくことで腰痛や肩凝りといった様々な体の不調も起きにくくなると思われます。
今の状態を保てるように一緒に頑張っていきましょう!!
これからもよろしくお願いいたします。

ありがとうございます♪

体調を崩す程 肩こりがひどく色々と通いましたが、こちらにお世話になったらとても調子が良くとても助かってます。
院内の雰囲気も良いです。
先生方も優しく対応も丁寧で施術もしっかりしてもらってます。
終わった後はとてもスッキリして
体も軽くなります。
いつもありがとうございます。

吉川駅前南口鍼灸整骨院からの返信

ラムネ様、いつもご来院ありがとうございます。
その様な、高い評価を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
定期的にメンテナンスしていくと同時に、ラムネ様も運動習慣をつけて頂き筋力を強化していけば根本的な原因の解消につながると思われますので、一緒に取り組んでいきましょう。これからもよろしくお願い致します。

埼玉県吉川市高富1-5-9デルフュンフト101

吉川駅南口から徒歩5分

• 郵便局前から55m (徒歩1分)

5月はゴールデンウイークも営業しております! NEW

2/8は勉強会のため午後お休みになります。

あけましておめでとうございます。 1/11日は勉強会のため午後お休みになります。