ガーラユザワスキージョウ

GALA湯沢スキー場

初めてのスノボ

こちらのスキー場で人生初ののスノボを経験しました。
初めての人に向けての講習などもあったので、そちらを受けさせていただきました。
初めてでもブレーキの掛け方から教えてもらい、安全に滑れるようになりました。

日帰りでもたっぷり楽しめます

毎年一回は訪れます。
新幹線往復とパックになったプランはかなりお得。
レンタルも充実しています。
新幹線の駅を出てそのまますぐにカウンターがあり、着替え、レンタルなど全て外に出ることなくできるので、本当に便利です。今は少ないですが、普段はインバウンドの人が多いので、スタッフも各国語対応。みなさん親切でとてもよく教育されている感じがします。
お昼のレストランがリゾート価格で少し料金設定高めということは否めませんが、まあ仕方ない。
お風呂やちょっとしたプールのあるスパ施設もあるので、帰り前にはこちらで一風呂浴びるのもおすすめです。

さすがGALA

新潟県南魚沼郡湯沢町にあるGALA湯沢スキー場です。
新幹線のガーラ湯沢駅直結でアクセスがいい!
設備が充実しており手ぶらで来てもスキー一式レンタルできます。
更衣室、ロッカー、温泉施設もあります。
コースは初心者コースは完全に独立しているので初心者の練習も安心してできるのがとてもいい!

混雑、密集していました。汗をかいて、熱くなりました。

人が混雑していて、密集していました。

汗をかいたりしました。
汗をかきまくりました。

スキー場でも、発汗とかで、熱くなりました。

アルバイトさんの方々は、説明や場所、対応とかが、分からず、あたふたして、大変で、結構、時間を待ったりしましたが、ご高齢のお爺さんの店員さんが、対応してくださいまして、何とかなりました。

アクセス最高!

関東からのアクセスが東京から新幹線で行ける上
ガーラ湯沢駅直結でとても便利です!
JRがパックツアーをしていて交通費込みでお得に行けるのが嬉しいです。
レンタルのものは綺麗でいいものだなぁという印象です!
コインロッカーは1000円と高く感じましたが
システムが整っていてロッカー番号を指定されているので込み合っているなか空いているロッカーを探す手間等ないし、何回でも開けれるので納得でした。
ブルーシールでハンバーガーが食べれたりクレープもあったりで食事も楽しめます!
雪もさらさらで滑りやすいです!
ただ便利なだけあってとても混んでいます。

楽しい

駅から直結しているので楽にいけます。
日帰りでいったので今度は泊まりでも行きたいです。
上野から乗り換えなくあっと言う間についてしまいます。
広いくてコースも充実していて良いです。
食堂は混むけど、賑やかで、クレープとか色んなものが売ってて楽しいです。

スキー

人工降雪機のスキー場の
ゲレンデは始めは半分くらいで
毎年雪不足です。

利用料金は普通だと思いました。

派遣社員の方にアルバイトさんを
変えると親切にスムーズになると思いました。
飲食も年齢が高い人の方が
気が利いて良いと感じました。

食べる場所は都内のようにロボット化
してセルフで、透明な仕切りの食べる
場所にすれば良いと思いました。
都内の電車ホームは人いない
飲食企業いっぱいあり誘致したら
良いと思いました。

駅直結!

都内から行きやすい№1
駅の改札出たらすぐスキー場です!!
車運転しなくても滑りに行きやすいのでほんとにおすすめです!

コースは広いのでとてもすべりやすいですよ
初心者向けコース、上級者コースなどたくさんのコースあります

駅直結

改札を出るとすぐスキー場が現れる感じです。
アクセスは最高です。

休みの日は多少混雑しますが、さほど気になりません。
コースもたくさんあり、雪質もいい方だと思います。

パークや地形なども面白いところがたくさんあり、遊べるコースッ設計です。

駅から直結。

ガーラ湯沢駅を出るとそのまま更衣室などがあり、ゲレンデに直結してるのがとにかく便利です。
改札を出るとそのままリフト券やロッカー券を購入できます。
駅やロッカールームはとても広くて使いやすいです。

また、JRでは新幹線とセットになったプランがあり、
手軽に日帰りで行けるのがいいです。

ゲレンデはコースが様々でいろいろな人が楽しめると思います。
ちょっと狭かったりこみ合うコースもありますが、
新幹線で行くなら一番便利です。

power_n
power_n さん

駅からすぐのスキー場

文豪川端康成の小説にトンネルを抜けると雪国だったとありますが、こちらは駅に着くとスキー場だったです。
ガーラ湯沢の為に作られた駅なのでスキー板のレンタルなどは駅で行なえます。そこからゴンドラで上りスキー場へ。
スキー場は初心者から上級者まで楽しめるコースがあります。また、隣のスキー場へも行くことがです。アクセスは最高で素晴らしいスキー場です。日帰りも余裕で出来ます。

とても便利で最適

湯沢駅改札を出てすぐなので、スノボーやスキーをレンタルすれば
どこか旅行に来た感覚でスキーやスノボーが楽しめ

また、標高も高いので、雪質が良くて最高です。
初級者から上級者まで楽しめると思います。
日帰りでも行けますが
まあまあ広いゲレンデなので2日間あると色んなコースを存分に楽しめます。

とにかく利便性!

手ぶらで車もなくても大丈夫!
それがGALA湯沢スキー場です!!

新幹線でGALA湯沢駅に着くと、そこはもうスキー施設!!
更衣室なども駅に直結してありますし、レンタルもそこで一気に終わります。

ゴンドラでスキー場へ行けば、すぐに滑り出すことが出来ます!

ゲレンデは初級者向き!
利便性などを考えると、若者が多いです。

駅にはレストランがあり、温泉施設もあって、本当に便利です!

晴天率高い

晴れていると気持ちが良く景色も良いです。
ここは圧倒的にスキヤーが多くレベルも高いと思います。
スキヤーの聖地のような気もしますが近代的な雰囲気も漂う異国のような感覚になります。

ゲレ食は若干お高い気もしました。

久しぶり!

10年ぶりくらいに行きました。
だいぶ変わっていてびっくり!
いつも色んな国の方が利用するのでどこも清潔で綺麗です。
コースはわりとファミリー系が多いかな。ちょっと上級者むけのパークもありますのでみんなで楽しめます。

ガーラ湯沢。

ガーラ湯沢スキー場と言えば駅直結なのが魅力的です。
リフト券やウェアや板などをレンタルすると他のスキー場よりは少し高めですが
この近さならしょうがないと思えます。
コースもそこそこ広いので家族で行くには最高だと思います。

都心から日帰りでいけるスキー場

東京からだと、上越新幹線にのって、1時間半程度でつきます。

駅直結になっていて、改札の目の前がチケット売り場になっています。

雪質も良く、滑るには最適だと思います。

温泉もあってカラダを温めてから帰ることができますが、シーズン中は人混みで一杯です。

都心から日帰りで行けるスキー場なので、おすすめです。

手軽に行けるスキー場です

駅の中にスキー場の入口があると
言ったらいいでしょうか。
重いスキーセットを持って、
駅からスキー場へ行く手間が省けるので
とても便利なスキー場です。
しかも、雪質もいいので、滑りやすい
んです。
ここのおみやげやさんに、気に入っている
お菓子があります。
車で行っても、インターから近いです。

【オススメ】新幹線でラクラクスキー☆食事も美味しく、温泉も満喫できる

東京駅から上越新幹線で約1.5時間。
駅弁でも食べて、少しのんびりしていれば、あっという間に駅につきます。以前飲み過ぎで、2日酔いになりながら、友人と約束していたためスノーボードに行きましたが、ちょっとうたた寝したつもりが、もう駅でした。早すぎてあまり寝た気がしなかったくらいです。

さらには、湯沢に車で来ようと思ったら、道が空いていても倍の時間はかかります。時間と労力とコスパを考えるとこれ以上ない程快適です。

GALA湯沢駅の改札を抜けると、そこがすぐにチケットフロント。
あっという間にチケットを買えます。
さらに、電子パスロック式のロッカースペースがこれまた広い!!
(※ただしロッカーは1000円/日と少々高いです)

着替え終わったら、ゴンドラに乗り込みます。
人数は8名MAXのゴンドラです。土日は混んでいるので相乗りになりますが、平日であれば余裕で友人と2人ノリできました。

ゴンドラを降りると、もうすぐ眼の前がゲレンデという最高な状況!!しかも標高が高いので、雪質もキュッキュっと音がなるくらい良いです。

カワバンガというレストランの食事も、スキー場価格ではありますが、とても美味しく、とくにジャンボカツ丼は一度は食べてみて欲しいですね☆
コースの数もそこそこあり、日帰りでは楽しみ切れない程。

帰りには温泉が併設されているので、そこに入って帰れます。
ただし、オンシーズンの土日の温泉は、男女共に「道場」状態。
人が多すぎて、湯気なのかなんなのか分からないくらいムンムンしますし、洗い場は福袋セールのように並びます。
温泉にゆっくり浸かりたい場合は、早めに切り上げる必要があるのでそこが要注意です。

帰りもつかれた体を新幹線のシートにうずめて・・・
気がつけば東京駅。

もうこれを一度味わうと、車でいく気にはなりませんよ!
味わったことのない方は、これを機会にぜひ!!!

新幹線を降りたらそこはスキー場

新幹線の駅がスキー場の入口。降りたらゴンドラにすぐ乗れて電車でスキーの人にとっても便利です。車の運転が面倒くさい時にいいですね。
新幹線の往復指定席券とリフト1日券がセットになったお得なきっぷが発売されています。休日用と平日用があり平日用だとかなりリーズナブル。
ゲレンデは魚沼地区の山々や盆地が眺められて最高のロケーションです。コースも充実しております。
石打丸山スキー場ともゲレンデがつながっており、行ったり来たり出来ます。
また2010シーズンより、今まで閉鎖されていた南エリアが滑れるようになり、けっこうすいていて滑りやすかったです。ゴンドラで湯沢高原スキー場とも連絡出来ます。

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢1039−2

• 湯之沢入口から630m (徒歩8分)