お米が美味しい

越後湯沢駅から徒歩2~3分でいける温泉ホテルです。冬場はスキー客で大変賑わいますが私も布場スキーで泊まりました。ロビーがいかにも新潟風で酒樽が沢山並んでいます。ウエルカム甘酒もあります。夕食はバイキングですが、何といってもお勧めは炊き立ての塩沢産コシヒカリのご飯です。あれこれメニューを食べる前に、このごはんメインでおかずをバイキングした方が断然よいと思います。お風呂は天然温泉ですが循環です。

アクセスが良い

自分は車で訪れましたが、駅から歩いて数分でアクセス出来るため新潟方面はもちろん関東方面からも訪れやすくなっています。現在はいろいろなバイキングを行っているようでどれも美味しく頂きました。温泉は男女で作りが違うようでしたが様々な種類の温泉があり何度も楽しめました。スキーをして冷えた体には最適でしょう。

料理が良くなった

もともと湯沢グランドホテルさんは
料理が美味しいホテルでしたが
料理の鉄人の道場六三郎さん
の、お弟子さんがシェフで湯沢グランドホテルさんに
来たので益々美味しい料理になりました。
お客さんも増えていると思いました。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

駅近温泉ホテルです

越後湯沢駅西口からほど近い温泉ホテルです。あたしが企画して社員旅行でいきましたがこれで2回目です。ロビーでは新潟県ならではの展示や甘酒のセルフサービスがあります。お部屋には湯沢名物「笹ユベシ」。夕食はバイキングですが和洋中どれもウマイです。お鮨は日本海産のネタでその場で握ってくれます。おそばは「へぎそば」、お米は「魚沼産コシヒカリ」です。やはり現場で食べれるコシヒカリは甘みと旨みが都会流通モノとはだん違いでございまして、おかげさまで満腹でした。お風呂は温泉ですが残念ながら塩素臭のする循環でした。露天風呂は雰囲気あります。宿泊料金もお安めなので冬場のスキーシーズンにまた泊まってみたいですな。本場のコシヒカリがうまいぞ!

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

駅に近し予算有れば最適。

新幹線の越後湯沢駅から、すぐ近く
同級会や個人や
新幹線の会社旅行に最適だと思います。

優雅なホテル施設や
美しい温泉。料理も海の幸や軽めの肉系で
満足感があります。

もう一度泊まりたいと思う満足感があります
最近は宣伝が少ないです。

湯沢はタクシーが合併でタクシー利用すると
同じ観光コースで知り合いはいやだといいます。

エキテン!の考え方で
上越線でローカルの旅で魚沼の各駅や
群馬方面でも電車で行って
地元のタクシーさんは定時で待っていますから
タクシー代も節約できて旅も楽しくなります
ガイドのとら、や、るるぶの観光本を参考にして
電車やマイカーの自分の旅楽しいです。
そんな時に、最高のホテルです。

新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2494

• 湯沢駅前から320m (徒歩4分)