オダワラリンヒロシカザマツリテン

小田原鈴廣風祭店

小田原といったら!!

小田原と言ったら
鈴廣のかまぼこですね!!
風祭店は唯一、かまぼこ作りを経験でき 、
それを食べることができるのでとっても良い思い出ができます。
なかなか体験できないのでこれからもずっと続けて欲しいです。
本店はしっかりしてるので安心。

小田原蒲鉾と言ったら鈴廣

小田原鈴廣のかまぼこは、有名です。

かまぼこの里の隣のお土産売り場で試食しながら

かまぼこを購入しました。

お酒のお供にかまぼこやちくわが好きなので

楽しみです。

正直なところ、値段は高いけれど、美味しさが違う。

飲むお酒も、サワー、焼酎、日本酒、ワインなどに

とても合い、うまさを引き出してくれます。

鈴廣さん、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

かまぼこ作りが出来ます

駅から至近でアクセス最高の立地で「かまぼこ」を作る体験が出来ます。500円でちく
わが作れたり、揚げかまぼこ、蒸しかまぼこなど色々作った上にその場で食べられると
いうサービス付きです!かまぼこを作るということを考えたことがなかったのですが、
作る工程をみながら最後は食べられるという美味しい体験が出来ました。観光のコース
の一つに入れると楽しいと思います。

かまぼこ三昧

鈴廣というかまぼこやさんが経営している、かまぼこの里です。
かまぼこのテーマパークのような、大きなお店です。店内には、たくさんの種類のかまぼこなど、練り製品が販売しています。
かまぼこや、ちくわの手作り体験や、かまぼこにメッセージを入れて、箱にかわいいシールを貼ったりの特別なものを作る事も出来ます。
店内には、かまぼこバーなるものもあり、何種類かのかまぼことお酒が食べれるコーナーもあります。
お子さま向けの独自のお店のお土産さんもあり、かまぼこメモやお魚グッズなども可愛く、お子様からお年寄りまで楽しめる施設です。

かまぼこ・ちくわ作り

小田原の鈴廣のかまぼこでは、かまぼこ・ちくわのてずくり体験ができます
時間は全工程で2時間半〜3時間かかるので時間に余裕のある人は体験してみてください
大人から子供まで参加できますが一人1600円と若干お高めですが焼き立てのちくわをたべれます。参加してみたい方は、予約した方がいいです

かまぼこ

小田原土産と言えば、鈴廣のかまぼこ、と言われる位になりましたが…

以前小田原に住んでいましたが、鈴廣さんより美味しい所はいくらでもあるらしいです。
が、今やそんなことを言わせないような勢い!

行くたびに店舗が広がっているような…工場あるし…

お土産かって、くつろげて、小腹に何か入れられて、街道沿いという絶好ロケーション。

それなりに美味しいですし、寄らない手はないですね。

小田原の名産かまぼこの有名店

お正月の箱根駅伝を欠かさず見ているという方にはご存知のお店、かもしれません。
小田原の鈴廣というとかまぼこ、魚の練り物製品が主力の会社で箱根方面からの帰り道に寄る方も多く、土産物購入としての観光地になっております。

かまぼこにこんなに種類があったのかというくらいにカマボコ、練り製品が売られており、贈答用やら細工かまぼこやら見ていて楽しいです。バレンタインの時期にはバレンタインカマボコなるものまで出現していて、すさまじいカマボコ推しです。試食もあるので色々食べ比べてみるのもいいと思います。
値段も手ごろなのでお土産としてちょうどいいので練り物の詰め合わせを購入しましたが、スーパーで売られているものより肉厚で素材そのものの旨みが強く、練り物にも色々あるもんだと感心しました。
魚の加工品としてカマボコの他にカマスなどの干物も販売しており、他、はんぺんもフワフワで旨みがつまっていてとてもおいしかったです。

キレイな店舗

箱根のお土産と言えば鈴廣のかまぼこ。
店内はとっても広くて明るいです。
いろんな種類のかまぼこやお漬物、ジェラート等もあり
迷ってしまいます。
お手洗いがとてもキレイで数もあるので、
高速に乗る前にこちらで済ませておくと安心です。

チーズの

かまぼこと言えば鈴廣かまぼこがお土産の定番です。
種類が豊富で何を買おうか真剣に悩んでしまいます。
今回はごぼうの入ったさつま揚げと、ヤサイのさつま揚げ、そしてチーズ入りのプチかまぼこにしてみました。試食も色々有ってとっても楽しいお店です。

バス旅行で

バス旅行の帰りに立ち寄ってくれました。
鈴廣きれいにおっきくなってからは初めてです。
かまぼこのお土産屋さんですが
きれい!カラフル!見るのたくさんです
作って出してくれるイートインみたいなのもありで
まるでパーキングエリアみたいです。
そして駅直結てくらい改札でるとそのまま店内です。
かまぼこだけでない限定のをみつけるのが楽しかったです。
購入したのはかまぼこの木で作ったスプーン、魚のあらを肥料にした日本酒です。

大山
大山 さん

小田原、箱根のお土産購入

小田原、西湘エリアに出かけた際に時にときどきよります。駐車場は広いです。かまぼこの種類は、たくさんありますね。かもぼこ、佃煮、ひもの等いろいろあります。私は、ここでかまぼこと曽我梅林の梅干を買うことがおおいです。いつも買いすぎてしまいます。気をつけなくては。。

細工かまぼこ

歳時などで用いられる事がある『細工かまぼこ』の種類の多さに驚きました。かまぼこ作り体験は事前予約が必要で体験は出来ませんでしたが、かまぼこ博物館で体験が出来るそうです。
 お土産処や飲食店もあり、中長時間の滞在が可能です。
大型駐車場も完備されていて、ファミリー向けかも。

小田原の蒲鉾屋さん

小田原の有名な蒲鉾屋さん。風祭駅直結の広大な施設「かまぼこの里」にある本店は店構えも立派で商品も高級なおつかいもの用といった感じ。隣の鈴なり市場ではバラエティにとんだ蒲鉾がリーズナブルに買えてお土産選びにピッタリです。レストランやカフェも併設されています。観光バスもたくさん入れる大きな駐車が無料で利用できます。

小田原に行ったら必ず寄ります。

小田原方面に行った際には必ず「鈴廣」さんに寄って
おみやげの蒲鉾を買って帰ります。
今回は子袋入りで中にチーズやめんたいマヨが入っているものを
お土産に買って帰りました。

店内はすごくきれいで、また店員さんのサービスもy素晴らしいところが鈴廣さんのすごいところだと思います。
お惣菜を買ってその場で温めて頂き、食事のとれるスペースがあるのでそこで食べて帰りました。
土日や観光シーズンの時などにはすごく混むので大変ですが、それでも立ち寄る価値は大いにあると思います。

神奈川県小田原市風祭245

• 風祭駅から74m (徒歩1分)