大阪鶴橋カレーうどん ニュー鶴橋

価格帯
¥1,000 〜 ¥1,500

駅ビル

小田原駅の駅ビルです。
飲食店や食料品、衣料品など色々なお買い物が出来るので、ラスカで大体の用は済ませられます。
小田原駅は東海道線、小田急線や新幹線もとまる駅なので、人も多いですしラスカの利用客も多いと思います。

駅直結!!

JR改札を通ってすぐなので急な買い出しの時に便利です!!
好きなブランドが前まで入ってましたが、
改装でなくなったのは残念ですが、無印が入ったのでプラマイです(╹◡╹)
プラザもあり近場で色々揃えられるので便利!!

駅ビル

小田原駅の駅ビルにあるラスカです。
よく行ってはいるのですが、女性ものの服が多く男性なので、あまり買い物としては利用できません。
よく利用しているのが、上の階にある本屋さんで仕事の本など買っています。
仕事帰りでもすぐ寄れるのでそこは便利だと思います。

小田原駅出てすぐ

食品 雑貨 ファッション 書籍 文具 ドラッグストア カフェ 眼科 花屋 クリーニング店 成城石井などのお店がはいってる。

あと屋上には小さめですが庭園がありました。

フードコートもあるのでたこ焼き うどん ラーメンなど買って食べることができます♪

新幹線の乗車時間まで時間があるときに 小田原ラスカに入っていろんなお店にいってます。

togep080
togep080 さん

楽しい

若者に人気なデパートです。、デパチカ、ファッション、ドラックストア、レストラン、フードコート、靴、修理などなんでもそろっています。おいしい刺身が食べられるお店も入っています。JREポイントがたまるのも魅力の一つです。

箱根旅行の帰りに。

今年の夏に箱根旅行に行った際、
こちらにも訪れました。

小田原駅の中にあり、
天候も関係なくゆっくり買い物ができます。
またお土産などを買うのに便利だと思います。
1Fのフードエリアに「鈴廣の味」がはいってるので
こちらで箱根ビールをお土産用に購入しましたが
「とても美味しかった」と好評でした。

お菓子の贈答品が用途に合わせて選べる店舗揃いで助かっています。

1Fの食べ物フロアのお菓子のコーナーに助かっています。
いろんな種類の店舗さんが入ってくれているので、贈答品を選ぶために利用しています。相手が年輩の方なら年輩の方、若そうな方なら若い方、ほどほどには日持ちしてほしいと思うのでそういう商品が選べます。
何を贈るか決まっていなくても、ここに行けば何かしら選べます。

好感を持てる快適な駅ビル

小田原駅の駅ビルです。
一時期小田原駅をよく利用していたので、
よく寄っていました。

小田原駅の改札階と繋がっているのがラスカの3階なのですが、
3階に好きなお店が色々入っているので、
短時間でお店を覗きやすくて良かったです。

ラスカはトイレに力を入れていて、
どの階のトイレも広くて綺麗なのが良いです。
お子さん向けの可愛らしいトイレがある階もあって、
好感を持てるビルです。

駅ビル

小田原駅の駅ビルなので、食品や雑貨などを探すさいは便利なのですが、わたしみたいに男性が、服を見るところが無いのが残念です。

本屋さんがけっこう広いので、何かと参考書など必要な時は、すごく重宝しています。

1階食品売り場

通勤の途中、というか帰りがけによって帰ります。お気に入りは五穀市場のお弁当。健康指向の方にピッタリです。雑穀米とか、野菜たっぷりお弁当とか、、。
他にも、菜の花というお店のお饅頭も美味しいです。箱根のお土産にもいいですよ。

おみやげやお弁当はここで

小田原、箱根でのお土産やお弁当を買うならラスカが便利です。お弁当は釜飯がおいしいです。かまぼこや梅干のお土産の他に、地元のおまんじゅうや洋菓子などもそろっていて、お勧めです。普段の買い物にも、おさしみもお肉も新鮮で、よく利用します。

季節ごとのイベント

0円〜1500円位で上の階で季節ごとのイベントをやってて興味あるものにゎ参加ってます♪①階の食品と②階の成城石井にお洒落な感じで質の良いモノがぃっぱぃ有るから小田原出たら利用してます♪スイ−ツ系が超ぃっぱぃ揃っててもぉたまりませン☆

神奈川県小田原市栄町1丁目1-9

• 小田原駅東口から110m (徒歩2分)