北千住駅西口より徒歩約3分程。 駅からは近いのですが、路地にあるのでうっかりすると 見過ごす可能性大
上ロース(2,000円) 予約品です。タレでいただきました。 ロースといってもキレイにサシが入っています。 そして甘みもなかなかにたっぷり。 さすが松坂牛(笑)
ハラミ (1,000円)★ こちらはタレで。 適度に入ったサシで、柔らかく美味しかったです
松坂牛の焼き肉だけあって、脂の甘さは流石でした。
いつも混んでいてすぐに入れないことが多いので、予約を取ることをオススメします。
定員さんは韓国の女性が多いので、若干聞き違いなどありますが肉の美味いので気にしません。笑
座敷とテーブルがあって、座敷は掘りごたつになっているので楽でいいですね!
オススメは上ロースと、普通のカルビです。
上カルビだとちょっと脂が多いのでおっさんには堪えますので。
北千住の京城は知ってる人は知っている有名店だと思います。
お肉は生でも食べられるくらい新鮮で美味しいです。口の中でとけるとはまさにこの事!!!
豪華に焼肉をするなら京城です。
松坂牛をゆっくり味わってみてください。
北千住でうまい焼肉を食べたかったらまずここです!駅からも近く、飲み屋横丁?の脇道を行ったところにあります。カルビは若者なら上でいいと思いますが胃もたれが気になる方は通常ので充分楽しめます。松阪牛なので何を食べても美味しいです。つい笑顔になります!
たまたま北千住で仕事の打ち合わせがあり、その帰りに
連れて行ってもらった店 恵比寿と水道橋にも支店があるそうです
二階建てとなっており、一階のテーブル席で食事しました
とくにハラミがおいしい、とってもジューシーで思い出しただけで
もよだれが出てきますユッケジャンスープもおいしかったよ
〆にいただきました
北千住の焼肉京城って聞いたら誰でも知ってる程、有名だと思います!かなり有名人のサインも飾ってあるし、何と言ってもお肉がたまらないくらい美味しいです!
ほぼ生でもいけちゃうぐらいなんでかなり新鮮で美味しいです!
足立区では京城とスタミナ苑は有名です
なんどか利用しました。
お肉な上質なので軽く焼いて食べます
ロースでもほぼ半生状態でも食べられます
お肉好きな人は一度はいって食べたほうが良いと思います
A5の松坂牛はやはり絶品ですね!
地元の友達が遊びに来たのでたまには焼肉!!と言うことで行ってきました。
口コミで予約必須と書かれてたので予約しました!!
口コミ通り行って良かったです。
やっぱ、和牛は美味しい!!結局、友達と黙々と焼肉を食べてました(笑)
最後に食べたコムタンも美味しかった(´∇`)
足立区ではスタミナ苑も有名ですが
こちらもかなりおすすめできます。
予約しないとなかなか入れないかもしれないので
事前に電話予約をします。
ロースにカルビにミノにご飯
これだけでかなり満足できます。
料金も高すぎず、肉質の割に良心的な値段なのが
うれしいです。
また予約をしていきたいと思います。
友人と二日連続焼肉で二日目に行きました
夢中で食べちゃうお店です。
何しろ美味しいんです。
人気店みたいですが、わたしが行った時は
店内で少しだけ待っただけで席につくことが
出来ました。
もしかしたら、ラッキーだったのかなと思いました。
何しろ、週末のゴールデンタイムでしたから。
すごく分かりにくいところにあるんですね。
オーダーしたものは全て美味しかったです。
特に上ロースが。。。
ごはんをセーブして食べないと、おかわりをしそう
になってしまいます。
絶対に絶対にまた行きたいです。
焼肉京城は、口コミで知りました。
いやぁ〜実に美味しかったです!
カルビにタン…極上の味でありながら、値ごろ感があり!
またここの店主が、優しそうで。
とにかく、味・雰囲気も最高のお店でした^^
また定期的に来たいと思っています。
以前の職場が北千住でよく通ってました。職場が離れた今でもたまに通っています。北千住駅からも近く、いついっても混んでいます。とにかくお肉がおいしいんです〜☆あまり焼かないほうがおいしいと店員さんはいっていましたが、ほんとに生でもおいしんじゃないかとおもってしまうほどです。お肉にこだわりをもっている方は一度いってください!おすすめです。
いつも混んでます。事前に電話予約して行った方が良いと思います。
北千住駅すぐのところにあっります。
お肉はとても美味しくて、柔らかかったです!
ただ、人が多いので注文してから、ちょっと待たされました。時間を考えて行くと良いですね。
夜お店へ伺うと本当に予約必須です。
ビール2杯、ウーロン茶1、ライス1、冷麺ハーフ、あとはお肉。
冷麺は口コミの通りのおいしさでした。
スープまで飲み干してしまいました。
おすすめです!
あと、お肉高そうに感じるかもしれませんが
カルビを注文したせいです。
サガリ、ロース、タン・・・まずまずのおいしさです。
もっとおいしい焼き肉屋さん、もっと安い焼き肉屋さんはいくらでもあります。
ですが、すすきので食べるとしたらバランスのとれたお店だと思います。
人気店のようで19時ごろ電話すると1組待ちといわれましたが、21時ごろに店に着くころには 待ち時間なしで店内に入ることが出来ました(*^_^*)
ここは ほんと珍しいホルモンが ありますね〜♪どれも これも美味しそうで迷います〜(笑)
ミノに ハラミエンガワ、シラズ(牛のフォアグラ) そして ホソを注文しました〜♪
最初に出てくるキャベツの千切りにドレッシングがかかった付き出しが 美味しい(*^_^*)
さぁ 焼いていただきますよ〜
うんまーーーーーーーっ!!
ミノは 歯ごたえいいですね〜じゅわっと旨味が溢れてきますよ〜 シラズは 柔らかい〜かつ脂が乗ってますね〜
ハラミエンガワは うん 美味しい 味わい深いです〜
ホソは ちょっと脂っこいかな〜 脂が甘くて美味しいんですけどね〜 もう少し脂が少ない方が 好みです。
もっと食べたかったのに これとご飯。ビールで ギブアップ〜 ホソは2人前頼んだのが、失敗だったかも
安くて 美味しくて 店員のサービスは いいしで、最高の店だと思います。
店の壁とかが脂ぎっているのが、ほんといい店です(*^_^*)
今度は もっと お腹空かしていきます♪みなさんも是非どうぞ!!
以前務めていた会社の先輩に教えていた有名店です。
上ロースは生でも食べれる程新鮮でちょっと炙るだけで大丈夫。普通に焼いていると店主が来て『あぁあっ〜!焼きすぎ!』と注意してくれます(笑)
路地を入った所にあるので初めての時はわかりずらいかもしれませんがお客さんが並んでいるのでそれが目印です。
口コミ見て行ってきました。
人気店ですね。
確かにうまかったですが、満点には、ならなくってすいません。

上司の送別会に利用しました
北千住おりてすぐの立地。
勤務先が近くにあり、お世話になっていた上司が移動のため送別会を開くことに♪
口コミを見て行ってみましたが、混んでる‥
肝心のお肉の方はおいしい
お肉もやわらかくとろける‥
少し涙目になってしまうほどでした!!
上司の方は私の涙目を、別れと勘違いして大喜びしていたことは気まずいので内緒の話です。
お店に行く際は早めの時間おススメです。
千住で40年近く営業されている、とにかくお肉にこだわった焼き肉店です。京城は水道橋や恵比寿にも支店がありますが、そもそもはこちらの北千住店が本店になるそうです。扱っているお肉は近江牛・松坂牛・・・、どれも厳選された高い品質のお肉で、舌の上でとろけそうな、上カルビや上ロースで1人前が2000円程度だったと思います。こちらで「上」が付くメニューは大体美味しいと思って間違いないです。
焼き肉で大満足したい方にオススメの千住の老舗店です。
いつも美味しくいただいています、生肉でも食べれるロースが最高です