カモノミヤチリヨウイン

整体、東洋医学のエキスパート

2005年から通ってます。きっかけはバスケで酷く痛めた足首は手術でしか治らず、歩けなくなるかもしれない状況で、お医者様を探し、鴨宮治療院に巡り会いました。
人間が本来持つ自然回復力を復活させるため、歪んだ骨格、関節を正常な位置に戻してもらううち、いつしか、湿布が取れ、包帯が取れ、今はサポータも必要なくなりました。勿論手術もしてません。
メンテは骨格の歪み修正で月1回通ってます。身体の内部から、水、天然塩、添加物や遺伝子操作のない食物の摂取を心がけ、日々の適度な運動で維持します。自然と免疫力を損なう、薬を止める勇気を貰えると思います。

鴨宮治療院は、東洋医学、漢方薬、煎じ薬などと相性が良く、健康に生きる秘訣が満載です♪

鴨宮治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。喜んで頂けることが何より嬉しいです。
自然治癒力は不思議で有難いと、つねづね思っています。

西洋医学の診断だけが全てではないと思っています。
腰椎椎間板ヘルニアで手術を宣告されても、簡単に改善する方も沢山おられます。
それは、診断の仕方が違うので治療のアプローチが全く違うからだと思っています。
手術を受ける前にセカンドオピニオンとして、当院を受診頂けたらと思います。

治りました。

腰痛がきっかけで通院するようになりましたが、目眩や不安感に悩まされた時も治療で改善されました。
今では症状が現れる前の予防に定期的に通っています。
体の使い方、休め方だけでなく、物事の捉え方や関係性にもアドバイス頂けて、色々な意味での治療が受けられると思っています。

鴨宮治療院からの返信

コメントありがとうございます。
これから益々、自己責任の時代になりますから、
自己免疫力を高めて、予防医学を体得することが重要だと思います。
これからもお互い、向上して強くなり、もっともっと優しい人間になりましょう!

非常に身体が楽に。

お話も穏やかで発見の連続で勉強になりますし、身も心も大変楽になります。いつもありがとうございます。駅からは少し歩きますが車で通っているので問題ありませんし駐車場もしっかり2台分あるので助かっています。ずっと通い続けたいなと思っております。

鴨宮治療院からの返信

ご縁ですね。カルテを見ると初診が13歳です。
今は可愛い息子さんに恵まれて、素敵なお母さんになられたこと素晴らしいです。
健康で楽しい人生を、大自然に包まれ感動しながら生きていきましょう。

丁寧なカウンセリングと施術

とにかく丁寧です。身体の不調も着実に良くなりました。
根本からの治療を施してくれるので、通う度に感じる変化が楽しくて、おまけに、普段いかに自分の体を知らないかを痛感させられて、健康への意識改革が起こりました。

鴨宮治療院からの返信

健康について、皆様の意識が大きく変わり始めていることを感じ、とても嬉しく思っています。
特に若い方たちが、その意識が高まっていることはとても喜ばしいです。
素敵なメッセージをありがとうございました。

腰痛が嘘の様に…

ひと月に1回通い始めてから身体が軽く腰痛や頭痛がひどくならなくなりました。あと痩せやすくなりました。身体の歪みが取れるので筋トレも左右対称に出来て嬉しい限りです。今ある身体を1日でも長く健康に保てる数少ない貴重なサロンだと強く思います。

鴨宮治療院からの返信

ありがとうございます。体調管理で来院される患者さんが多いですが、皆様のご期待にこたえられるように、日々精進して参ります。健康は人生の一番の宝物ですから大切に致しましょう!

安心してカラダを預けられます

からだが疲れきって、筋肉の強ばり、強い痛み、自分ではどうにもできないほどに症状が出て、整体院をさがしました。何度か通うほどの自覚症状だったので、自宅に近いとこで探しました。ボキボキしない施術で緊張しないで受けられます。カラダを全体のバランスで診てもらえます。自然治癒力を高めてくれるような施術です。生活習慣がゆがみの原因なので、それを改善できそうな気がして通ってます。体がドンドン楽になってきました。

感謝しています☆

仕事で背中&肩&首の凝りが酷くなり、普段の生活さえも儘ならなくなり、どこでどんな治療をしても回復しませんでした。
それなのに、鴨宮治療院さんでほんの2・3回治療してもらっただけで、劇的な回復がみれました!!
頭痛や疲れや腰痛などなど、何か不調が現れた時でも、先生に診てもらうとすぐに元気が満タンになります!
私の体調と心の管理に、欠かす事の出来ない存在です。
ホントに皆さんにもお勧めです♪

鴨宮治療院からの返信

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
患者様に喜んでいただくことが、最高の喜びです。
これからもっと喜んでいただけるように精進いたします。

この間、利用しました! 先生が...

この間、利用しました!
先生が一人でやられている治療院で、心のケアも同時にされている気がしました。
腰痛と肩凝りがひどく、治療をしていただいた翌日には、体が少し軽くなったかんじがしました。

また近々通いに行きたいと思い、仕事を頑張っているところです(^^)

鴨宮治療院からの返信

対症療法ではないので、即効性のある人と無い人がいます。
しかし、多かれ少なかれ、からだが良くなっている実感はあるはずです。
段々良くなると信じて来院してください。
仕事頑張ってください!

肩を含め、体調が悪かったので家...

肩を含め、体調が悪かったので家の近くとのこともあり、行くことにしました。近所の評判もあり、足を運ぶことにしました。
おかげさまで自然治癒力の引き出しのちからで、翌日体が元気になりました!
先生の人柄もよく、また通いたいと思いました。
オススメですよ(*^−^)ノ

鴨宮治療院からの返信

先生の人柄がいいなんて、最大の褒め言葉、とても嬉しいです。
今後共よろしくお願いいたします。

前の所では、同じカイロプラクテ...

前の所では、同じカイロプラクティックでも、ボキボキしたり、とても痛かったが、ここでは気持ち良く調整されて、体の具合がとても良いです。また、ちっとも痩せなかったのが、5㌔も体重が減り、ビックリしています。

鴨宮治療院からの返信

S・Kさんは、腰痛と五十肩を訴え来院されました。
体重が5キロ痩せたとのこと、おめでとうございます。
対症療法ではなく、身体を治しているのでよくあることです。
人に言えない悩みもありますよね。
言いたくないことは言わなくても結構です。
でも良くなります!

神奈川県小田原市鴨宮358-4

鴨宮駅の北口から徒歩9分。ヤマダ電機、モスバーガー、ローソンの交差点から北へ150メートルの右側です

• 北鴨宮から220m (徒歩3分)

1日頑張った自分へのご褒美にぜひどうぞ♪

もみほぐし りらっくす

• 鴨宮駅から徒歩28分 (2.2km)

院長が直接施術!痛みの原因を特定し症状改善へ導きます

もりた整体院

• 鴨宮駅から徒歩53分 (4.2km)

小田原カイロプラクティック整体院

• 鴨宮駅から徒歩3分 (190m)