バランス・ラボ整骨院の口コミ/杉並区阿佐谷南

定休日:木・祝

03-6279-9205

2019/09/14
2019/09/13
母から、膝が痛くて手術すれば治るから手術したいと連絡がありました。母は80代です。高齢の母には手術はリスクが高いので、私のかかりつけのバランス・ラボで手術しないと治らないのか診て貰おうと思い母を紹介しました。
母は1回目の施術でかなり良くなったようで施術後、膝が良くなったと嬉しそうに喜んでました。手術しなくても良くなると先生に言われて、来年は町対抗の運動会に出て走りたいと張り切っています。膝が良くなるから長生きしたいとまで言ってます。よっぽど痛かったのだと思いますが手術したいと電話があった時の電話の声とは違い、声まで明るく、ずっと通うと言ってました。
ちょっと遠いいけど母に紹介して良かったです。膝だけでなく心まで健康にしてくれて、ありがとうございました。
母のように痛みに耐えながら生活を送り困っている方がいましたら、是非お勧めしたいです。
2018/06/16
先生は長年 整骨院にお勤めで、この度 ご自分で開業されたとこのでした。
なので、経験・知識もとてもあり 痛みの箇所とその原因も理解いただき 治療していただけました。ありがとうございました。
また、通わせていただきます。
2018/06/09
先生には、15年超お世話になっています。
痛みの出ている場所と、痛みを起こす根源は違いますが、先生は的確に根源の方から直して頂けます。
他で治療を受けたこともありますが、やっぱり新藤先生に診ていただきたくなります。
南阿佐ヶ谷か杉並区役所前が近いですが、阿佐ヶ谷からもそんなに遠くないので、アクセスも便利です。院内も綺麗ですよ。
2018/02/20
腰痛と全身の凝りがひどく、寝返りするのも痛くなり我慢ができなくなったので、駅前に新しく出来て気になっていたこちらの院にお世話になりました。新しい院なので中も清潔感がありとても綺麗でした。

しっかりと時間をかけて話を聞いてくださり今の状態を丁寧に説明していただき安心できました。施術も丁寧で凝りが楽になりました。骨盤の歪みも原因しているとのことなので、しばらく通ってみようと思います。
家でのストレッチの仕方も教えていただいたので次回の予約まで頑張ります!
2018/02/08
なぜだか背中の胃の裏あたりが痛重く、しんどくなり、腰も痛くて、その度に色々な整体院へ通ってました。
でもなかなか良くならず、治療をしてもらっても、スッキリ感もやってもらった感もあまり感じることがありませんでした。
そこで出会ったのがバランス・ラボ整骨院でした。完全予約制でゆっくり治療をしてもらうことが出来、毎回先生が変わるという事もなく診てもらうことが出来るのが良い点です。院内も綺麗で、先生も親しみやすいです。
言わなくても、そこが辛いの!というピンポイントを必ず当てて治療をしてくれます。治療をしてもらうとすごく身体が楽になり、治療をしてもらった次の日がまたまた楽になってるんです。私は睡眠障害があります。でも治療をしてもらうことにより、リラックス出来るみたいで、眠りの質も変わることに気づきました。これからも定期的に通って行きたいと思います。
2018/02/08
肩や腰がいつも怠かったり、時には凄く痛い事があり、とても耐えられないと思った時に、ネットでこちらを見て近くでしたので治療に来ました。
とても丁寧な説明と適切な治療をしてくれる先生で、痛みの原因等の相談にもなってくれました。
これからは、痛みを我慢せずに早めにこちらに来るようにしています。
外観もとても綺麗なので写真を撮りました。平日は20時までやっているので、仕事帰りに寄ることも出来て、助かります。
2017/12/09
外観は美容院かと思う程にとてもお洒落で、中は大きな観葉植物があったりと、落ち着ける雰囲気です。

診察もじっくりと話を聞いてますし、治療も様子を見ながら丁寧にしてくれますので、とても気持ちが良かったです。
特に肩や腰などは凄く疲れていたので、揉んでもらった後は、とても体が楽になります。

カイロプラクティックも初めての時は、機械の音にびっくりしましたが、痛くは無いです。お陰で骨盤のズレがある事もわかり、治療できて良かったです。

慢性的な腰痛の治療の為にも、定期的にこちらに通わせて頂いてます。

こちらに来るまでは、毎日何となく身体が怠い、腰や肩が重いと思いながら、仕事や姿勢のせいだから仕方ないと我慢していましたが、治療してもらった後の身体の軽さや、歩きやすさを実感して、治療して本当に良かったと思っています。

同じような悩みを抱えてる方に、ぜひ紹介したいと思います。

店舗名 バランス・ラボ整骨院
住所 東京都杉並区阿佐谷南3丁目3番1号戸門ビル1階

東京メトロ丸ノ内線 南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。車では、荻窪方面から青梅街道沿いから左折して、院の隣の路地を入ってください。

• 南阿佐ケ谷駅から120m
  • 阿佐ケ谷駅から550m

• 杉並区役所[南阿佐ヶ谷駅]バス停から110m

03-6279-9205

駐車場 あり(有料)
  • 院となりの路地を入りますと、コインパーキングがございます。
特徴 院内は落ち着いた雰囲気でリラックスできるデザイン
脊柱・骨盤矯正専用ベッドの設置 ゼニス社製トムソンテーブルを使用。 痛みや体に負担をかけることなく脊柱や骨盤を矯正出来るベッドです。
ウォーターベッドの設置 ミナト医科学製最新のウォーターベッド、水圧での専用マッサージ器でセンサーにて体の大きさ形を察知し、ご高齢の方でもストレスなく受けられます。
個別のカウンセリング 初診時には時間をかけ、痛みや悩みをしっかりとお伺いします。今までどんな所で検査を受け、施術を受けなど、細かい所までお話をお伺い致します。

店舗からのお知らせ
2018/02/04