イトウピアノキョウシツ

明美先生のことが大好き

いつもお世話になっております。
早いもので4年経ちますが、娘はピアノも明美先生のことも大好きで、楽しく通わせていただいています。

最近は、ピアノも毎日弾くと言って練習していますし、本人も色々と弾けるようになってきて、いまとっても楽しいんだと思います!

親としては、当日の発表会が今から心配で仕方ありませんが、これからもどうぞよろしくお願いします。

伊藤ピアノ教室からの返信

こちらこそいつもありがとうございます!

いつも宿題の曲を練習するだけでなく、宿題でない曲も自主的にたくさん練習してきてくれて、私も一緒にレッスンしていてとても楽しいです♪
たくさんいろいろな曲が弾けるようになるのは嬉しいですよね✨

発表会も素敵な演奏ができるように、頑張りましょうね!!
私も精一杯サポートさせていただきます!

先生には、きょうだいで長くお世...

先生には、きょうだいで長くお世話になっています。
やんちゃなきょうだいですが、いつも明るく楽しい雰囲気を作ってくださり感謝しています。
今は下の子がお世話になっています。ゆっくりですが、彼は目標高く持っています。
少しずつ進んでいきますが、どうぞよろしくお願いします。

伊藤ピアノ教室からの返信

こちらこそ、いつも有難うございます。
コツコツと頑張ってる姿に、私も頑張らなくちゃと思っています。
こうやってピアノを弾き続けることができるのも、お母さんの協力と応援があるからですね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

子供に習い事

うちの子供がピアノを習い始めたきっかけは、学校のお友達に影響を受けたことからでした。
初めて自分から興味を持ってピアノを弾けるようになりたいと言ってきたのでピアノ教室に通わせることに。
今はまだ習い始めたばかりでお友達ほど上手に弾けていませんが、先生が親身になって教えてくださるおかげで日に日に上達していってるようです。
また、ピアノだけでなく礼儀やマナーについても教えてくださっているのですごく助かってます。
これから子供の成長していく姿が楽しみです。

伊藤ピアノ教室からの返信

この度は、たくさんある教室の中から伊藤ピアノ教室を選んでくださいまして有難うございます。
毎週笑顔で来てくれて、お友達のことや学校のことなどを話してくれますよ!
また、練習していて気付いたことや疑問に思ったことも話してくれるので、私もレッスンしていて嬉しいです。
とても意欲的なので、これからがとても楽しみです♪

初めての習い事で、うちの子に大...

初めての習い事で、うちの子に大丈夫かなあ?と思っていましたが、子供が楽しそうに体験レッスンをしていた様子をみて安心しました。ピアノを通して音楽が好きになって欲しいと思います。これからのレッスンも楽しみにしています

伊藤ピアノ教室からの返信

いつも有難うございます!
毎週のレッスンに笑顔で来てくれて、演奏すること、表現することにとても前向きで私自身も学ばせていただいてますし、一緒に音楽ができることが楽しいです♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。

福井県福井市光陽1丁目25-14

福井駅から車で10分ほどです。 たちばな児童館さんの裏側で、ゆきんこ光陽こども園さんの園庭の前に伊藤ピアノ教室があります。

• 光陽一丁目から130m (徒歩2分)
  • 照手四丁目から270m (徒歩4分)
  • 光陽二丁目から290m (徒歩4分)