シンミシンキュウセイコツイン

しんみ鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正できました

産後の骨盤矯正で家の近くに整骨院が出来たので行きました

骨盤の開きや歪みを丁寧に説明してもらいました。
腰痛もあったのですが、なくなりました。

子供も一緒に通えるので、子供と一緒に来ています
丁寧にみてもらえるのでおすすめです

しんみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。子様と一緒に来院はなんら問題ありません。しっかり身体を治しにかかりましょう。

左膝の骨変形、狭窄症の改善

70歳前から始めた社交ダンス(6年経過)で左膝、腰を痛め痛みがひどく昨年からはとてもダンスができる状態ではなく諦めざるを得ない状況でした。整形でのMRI検査で即手術が必要と診断されました。手術せずに治す手段がないかと樟葉界隈の整体、整形、整骨院を多数当たった結果、某整体院に決めました。費用は、料金一括前払い(16回分で10数万円)でしたが4ケ月で治しますとの院長の言葉を信じ契約しました。完治には程遠い中途半端な状態で4ケ月が経過しました。結果は、契約違反に終わりました。
院長は、4ケ月で治しますと断言した事を悪びれる事もなく再度16回分の費用一括先払いを迫って来ました。院長の余りに非常識で不誠実さに怒りを覚えました。

途方にくれていた正にその時にしんみ鍼灸整骨院が開院されたのです。しかも自宅から3分位の場所にです。この事は、何らかの力が働いた
【縁】ではないかと直感しました。開院2日目の3月2日に訪問しました。しんみ鍼灸整骨院を訪れ二人の先生の治療を受け本院で治療してほしいと決断しました。

【決め手】は、以下の3項目です

①二人の先生の人柄と仕事に対する責任感を実感した事

左膝の変形は、元には戻せないが痛みをとりダンスが出きるようにはできます。狭窄症の腰も同様に圧迫した骨を完全に元には、戻せないが痛み、張りは取り除きますと言われた事。どこかの樟葉の某整体院の様にできない事をできると言って治療費を一括先取り(10数万円)しただけでなく再契約を迫る整体院とは違って出来ない事とできる事を最初から具体的説明があった事。

②鍼灸、矯正治療に保険適用可

前述の通り、高額費用を一括先取りという人質にとられ治療経過中に不信感をいだいても諦めざるを得ない某整体院の経営手法に対して鍼灸、矯正とも保険適応して頂ける事。

③しんみ鍼灸整骨院の【しんみ】の由来通り取り組まれている姿勢

【しんみ=親身】との事。

二人の先生は、患者さんに対しては、常に患者さんの事を親身に考え何としても直すのだとの思いで治療に取り組まれておられる事
治療を受けられれば、お分かりになると思います。

3月2日から現在に至る迄ほぼ毎日
治療に通っています。
ダンスをやめようかと悩んだ時期が遠い昔のように思えます。
3月2日以降3月下旬にパーティーがあり5月の半ばにもパーティーに参加でき又現在9月のパーティーに向けて平均4日/週練習に励んでおります。膝、腰とも痛み、シビレなく喜んでおります。

高齢者なので数百円/回の費用で治療を受ける事ができます。

膝、腰で悩んでおられる方は、本院を訪問される事をお勧め致します。お二人の先生のお人柄と患者さんに対して親身に取り組まれる姿勢がお分かりになると思います。

しんみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。施術だけでなく説明から全てにおいて他とは違うということを分かっていただけてうれしく思います。当院でできることはこれからも全力をつくし社交ダンスできるように共に頑張っていきましょう!

交通事故

交通事故にあい病院では治療がなく困り果ててしんみ鍼灸整骨院に行かせてもらいました。
ネットでは情報が少なく大丈夫かな。って心配でしたが、初回でかなりマシになりかなり凄い整骨院です。
交通事故の相談にも親身に相談にのってくれてかなり分かりやすかったです。
これからも通いますので宜しくお願いします。

しんみ鍼灸整骨院からの返信

1番の口コミをありがとうございます。交通事故で困っておられる方は多々おられます。当院でできることはさせていただきます。お身体を改善させることを今は1番に考えてやりましょう。

ずっと前からの腰の痛み治りました。

5年弱、様々な整骨院や病院、整体院に行きましたが全く治らず今年3月にできたしんみ整骨院に行きました。
しんみ整骨院で初めて受けた矯正は、痛みがなく「何してんの?」っていうのが感想です。けどビックリするぐらい治りました!!まさに神の手です。
これからも通いますので、宜しく御願い致します。

しんみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。今回の症状はしっかり検査した結果、狙いがドンピシャで当たったので即効性がありましたが長年苦しんだ体ですのでしっかりメンテナンスをしないけませんので、しっかりやらせていただきますね!

膝の痛みが治った

交通事故で痛めた膝がどこに行っても治らず困っていて、家の近くのしんみ鍼灸整骨院にダメもとでいきました。
すると予想外に痛みがなくなりました。
しんみ鍼灸整骨院で、矯正と鍼灸を受けて1ヶ月たたずに治りました。
今までの治療はなんだったのかと思うほどに…。これからも宜しくお願いします。

しんみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。交通事故での怪我は普通に痛めた場所とは違う考え方で施術しないといけません。けど治らない症状は初めから治らないと宣言致しますので、今回治ってよかったです。まだまだ事故での痛めた部位がありますのでしっかり治しにかかりますので、一緒に頑張りましょう!

車で事故しました。

マクドに入ろうとした時に車どうしで事故にあいました…。あいてはいかつい男性でしたが首が痛くて生活に困っていました。病院に通ってましたがなかなか改善せず知り合いからしんみ鍼灸整骨院に行ってみたら?って言われて行きました。
結果は、行って大正解!
初めて矯正を受けましたが、前まで首の痛みはどこに行ったのか分からないぐらいに痛みが引きました!
しっかり痛みが出ないように通います!
宜しくお願い致します!

しんみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。病院ではなかなかできない事ややらないであろう事は当院がやり事故前の身体に改善できるように全力を注ぎますので一緒に頑張りましょう。

交通事故

実家に車で帰り中に交通事故にあいました。
本当に痛くて、でも病院ではシップと痛み止めだけ…治らない。
しんみ鍼灸整骨院の先生に相談したらしっかり対応してくれて安心しました。
新しくできたみたいで内容は、少ないですがかなりイケてる整骨院です!

しんみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。時間を割いて実家に帰ってくる途中に事故にあい残念ですが、体をしっかり治してから我が家に早く帰れるお手伝いを当院は全力でさせていただきます。

サッカーでの怪我

サッカーで怪我をしました。試合が近くて試合に出れるか心配で、しんみ鍼灸整骨院の先生に伝えたところ先生から任しとけ。っていってもらえて、心配でしたが試合にでれました。
ありがとうございました。試合にも勝ちました!

しんみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。言った手前、改善させないと僕らのプライドが許さなかったですがなんとか試合に出れてよかったです。これからもサッカーでの体のメンテナンスはさせてもらいます。

バイクで事故しました。

バイクを運転中、車が曲がってきて事故しました。
交通事故の事はよく分からなくて、保険会社からは5対5で。って言われたが納得いかず困っていました。
また体も痛いしで身も心もボロボロでした。
たまたま家が近いしんみ鍼灸整骨院に相談無料だから行ったらかなり良くて、保険会社からの割合のアドバイスも頂けて9対1まで出来ました!体も痛みが日に日に改善し本当に感謝です。
お困りの方はかなりオススメの鍼灸整骨院です。

しんみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございます。交通事故での被害者は誰でもなく本人自身です。当院にできることはしっかりやらせていただきます。

大阪府枚方市楠葉丘1丁目2‐8

• みさきから240m (徒歩3分)
  • くずはモールから840m (徒歩11分)
  • 樟葉南小学校から700m (徒歩9分)