タンポポセッコツイン

たんぽぽ接骨院

肩の痛みが取れました

趣味の水泳で右肩を痛めてしまい、なかなか治らないので通うようになりました。問診時の説明もとても丁寧で、電気治療をしてもらいだんだんと痛みが取れて楽になってきました。小児はりの子供さんもたくさんみえて明るい接骨院です。女性の先生なので安心して治療を受けることができました。

子供も大人も癒される

主に肩こり、腰痛の治療をしてもらってます。
鍼治療を受ける前は“痛い”、“怖い”イメージが強かったですが、受けてみると思っていたのと全く違い体が軽くなりすごくスッキリします。
一時期ストレスから毎月扁桃腺炎になっていた時期がありましたが、治療を受けると気持ちも楽になり最近はとても調子がいいです。
体だけではなく心のケアもしてしてくれるので、妊娠中や授乳中はとてもお世話になり、今も先生の治療のおかげで育児疲れが吹っ飛びます。
女性の先生でとても優しく、いつも親身になって話を聞いてくださるので、悩み事なども話しやすく信頼できる先生です。
綺麗な院内やオルゴールの音楽が心地良く、治療中はついウトウトしてしまいとてもリラックスできる空間です。
キッズスペースもあるので小さな子供がいても安心して通えます。

リラックスできる空間

親切 丁寧に施術頂きリラックス出来ます。
説明も分かりやすいです。
ぎっくり腰で 初めての針治療だったのですが、気持ちよく治療でき、早く回復できたと思います。
針の後のストレッチが若干痛いが、その後調子よいです。

勉強熱心な先生で信頼できます

女性の先生ならではの子供に対する接し方をしてくれるので
安心して子供をみてもらえます。
勉強もよくされていて資格もたくさん持っているので信頼できます。
子供の夜泣き、かんむしでお悩みの人は一度、
先生にみてもらうことをお勧めします。

小児鍼を勉強されている先生です!

小児鍼を勉強されており、子供も通いやすい整骨院だと思います!
子供への配慮がみられとても素晴らしい整骨院です!
人柄よく、丁寧に施術してもらえるはずです!おすすめします!
近くに子供を見てくれる整骨院をお探しの方は行ってみると良いと思います(^ー^)

優しさ溢れる接骨院

女性ならではの優しさと思いやり溢れる先生です。
大変熱心に勉強されてみえるので、安心して通う事が出来ます(^-^)小児はりが得意な先生なので、家族皆んなでお世話していただきたいです。末永くお世話になろうと思います。

子供も通いやすい!

子供の腕や足の捻挫を丁寧に診察していただきました。キッズスペースもあって小さい子供さんと一緒でもあきずに待っていられます。エコーでとても丁寧にみていただきました。お陰さまで足も腕もすっかりよくなりました。

腰の痛みが軽くなった

10年前ぐらいにヘルニアを患って、その後整形に通い良くなったが、先日中腰での仕事が続き再発。先生に、はりを勧められて治療してもらい、痛みダルさが軽くなりました。先生が親切で丁寧に治療の内容を教えて頂き店内も明るくてとても良いと思います。

大人も子供も

仕事 育児 家事で肩こり/ 腰痛などが酷かったんですが、通うようになってだいぶ楽になりました
小さな疑問なども丁寧にしっかりと答えてくださるので安心できます

子供のイヤイヤがひどくなって来た時くらいに、小児針をしてもらうと凄い落ち着くようになったり、寝付きもよくなるので困っているお母さんが居たら一度試してもらいたいです。

腰の痛いのが軽くなりました!

急に寒くなり、ストレッチもそこそこに運動したら腰が…となり、たんぽぽさんへ駆け込みました。
針で治してますが、最初は痛かったら嫌だなと思いましたが、本当に痛くなく気持ちよくいつもうとうとなってしまいます。オススメです。

腰、肩の痛み飛んで行った

気持ち良い挨拶「こんにちは」「お大事に〜」優しい先生とスタッフ。腰痛で動けなかったのが良くなりました。コロナ対策大丈夫。予約制。子どもたちにも優しい先生。ハリ怖くないよ。痛くも無かった。心地よい音楽も流れてリラックスできました。

捻挫治療して頂きました。

娘達も含め何度かお世話になってますが、女性院長なのでとても施術が丁寧で話しやすく、子供からお年寄りまで通いやすい接骨院だと思います!
今回は捻挫治療で約1ヶ月程通いましたが電気治療を始めてから早い段階で痛みが無くなり、歩くのが楽になりました。

コロナ対策もしっかりされていて安心して通えました。

肩や腰がスッキリしました!!

慢性的な肩こりや腰の張りが気になり鍼灸治療を受けました!施術は凄く丁寧で鍼も痛くなく、施術後は肩や腰が軽くなり良かったです。自分でできる簡単なストレッチも教えていただきました。これからも通いたいと思います!!接骨院の中は、凄く綺麗で今の時期だからかクリスマスツリーも置いてあったりしてました。コロナ対策もしっかりしてて安心しました。

小児はりで改善しました

小学生の娘が寝付きも悪く、イライラしがちでずっと悩んでいました。こちらの接骨院で小児はりをやっていると知り、来院したところ、女性の先生で、親身になってお話を聞いてくださいました。
小児はりといってもはりを刺すわけではないし、何よりも先生が優しいので、娘も嫌がることなく治療を続けていられます。
今は寝付きも良くなり、イライラも減っています。
同じように悩んでいるお母さん方にも是非知ってほしいなと思いました。

すぐに痛みがとれました

肩や背中の痛みがなかなかとれず、今まで接骨院にはあまり通ったことがなかったけれど、近くにできたこちらにお邪魔しました。
外観内装どちらもとてもきれいでした。
駐車場も近くに5台停められます。
またキッズスペースもあり子連れの人は子どもを遊ばせている間に治療をしてもらえます。
先生は女性でとても親切で丁寧に対応してくれたので安心して治療を受けられました。
治療はハリをしてもらいました。痛そうなイメージしかなかったのですが、全く痛くなく、仕事中に出ていた痛みが良くなり、短期間ですごく楽になりました。
スタッフの方も親切で待ち時間もなかったです。
痛みで困っている人は一度行ってみる価値はあると思います!
わたしはこれからもお世話になるつもりです。

肩の痛み

肩を痛めてしまい、家の近所にこちらが新しくオープンしたので治療をしてもらいました。
先生は女性でとても優しくて話しやすく、診察も丁寧で分かりやすいです。
定期的に通うようになってから肩が楽になってきました。

たんぽぽ接骨院
たんぽぽ接骨院からの返信

コメントいただきまして、ありがとうございます!
肩の症状が治ってきて良かったですね。
はなさんが一生懸命通院されたからですよ(^^♪
心配なことがあれば何でもご相談くださいね。

愛知県岡崎市江口1丁目2番地1マンションソニア1階

愛知環状鉄道 六名駅より徒歩5分

• 今御堂から460m (徒歩6分)

岡崎市大門駅から徒歩20秒!土祝も受付!全身矯正で根本施術!

四ツ葉鍼灸接骨院

• 六名駅から徒歩58分 (4.6km)

長く悩まされている腰痛、肩こり等はベテラン整体先生に

さくら接骨院

• 六名駅から徒歩23分 (1.8km)