クイーンズマートヤオマサ

クイーンズマートヤオマサ

鮮魚コーナーがすごい!

鴨宮エリアのスーパーだと、こちらの鮮魚コーナーがス1番すごいと思います。
開店から順々に商品が並びその日に捕れた大きな魚や貝、甲殻類などなど沢山丸のまま並びます。泳いでいる魚もいます。
もちろんカットしてある商品も豊富にあります。見るだけで楽しめます!
新鮮な青魚を見るとつい食べたくなりいつも購入します。自分でさばくのは苦手なので、大体フライや煮付けにします。

夕方以降は陳列は撤収され、通常の陳列となるので早めの時間帯をオススメします。

広々とした店内

小田原にあるショッピングモール内のスーパーです。
店に入るとまず目に飛び込んだのはセールワゴン商品です。
パンや粉もの類が割引されています。
あと某大型外資系激安店の商品も1コーナーにあって、お店同士関係がありそうに思えます。
店内は広く、特に棚の間の通路の幅が大きかったです。

飲み物が豊富なスーパー

小田原市のフレスポと言うショッピングホールの中にあるスーパーです。

コロナシネマワールドへ映画を観に行き、
その後フレスポで食事や買い物をしていたところ、
持参していたミネラルウォーターを飲み切ってしまって、
こちらに買い物に行きました。

飲み物の種類がとても豊富で、
プライベートブランドの飲み物もたくさんありました。
プライベートブランドのジャスミンティーのペットボトルが
70円で、お安く購入出来て良かったです。

他のものは購入しませんでしたが、お客さんが結構いたので、
きっとお買い得な商品が他にも色々あったのだと思います。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

シティーモール内にあるスーパー

シティーモールは服や雑貨など様々なお店が集う複合施設となっており、ショッピングやランチのためによく利用します。こちらのスーパーはそんなショッピング帰りやランチの帰りに気軽に立ち寄れるので重宝しています。新鮮な地元の食材が豊富です。

小田原地元産の商品が豊富です!

小田原のシティモールであるFRESPOにあります。
FRESPOとすぐ近くにあるダイナシティ(西武、イトーヨーカ堂)で大きなショッピングモールを形成しています。
このため小田原駅前の商店街はお客を奪われて元気がありません。

ウオマサと言う地元のスーパーが経営しており、ウオマサの旗艦店と言うことでクイーンズマートの名称をここだけつけています。

私が気に入っているのは地元産の魚や野菜が多いことです。
特に朝一の水揚げであるイワシの刺身がイイんです。
私は健康診断で悪玉コレステロールに引っかかってしまい、大好きな焼肉を食べれないのです(トホホ・・・)。
そこでイワシの登場です。
青魚はDHAとEPAの宝庫、これが悪玉コレステロールを退治してくれるのです。
アジの酢漬けも置いてあり、これもイイんです。
後は蓮根のはさみ揚げをいつも必ず買います。

皆さん、健康チェックしていますか?
イワシは体にとても良いんですよ。
しかも、個人的にはこんな美味しい魚は無いです!

巡礼街道、シティモールにあります

巡礼街道のシティモール内にあります。お酒、清涼飲料水などの品揃えと値段が手頃で、近くのコロナの湯に行った時によく寄ります。駐車場の芝生のあるベンチで湯上がりにちょっと飲んだりつまみ食いするのがリーズナブル。複合ショツピングモールならではの利便性も魅力です。

神奈川県小田原市前川120−B

• シティモール南から140m (徒歩2分)