イトーヨーカドーオダワラテン

イトーヨーカドー小田原店

何でも揃って便利!

ダイナシティの1階にあり、とても大きくて目立つのでわかりやすいスーパーです。
商品は安くもなく新鮮さは普通なのでお得感がある感じではなく、何でも揃うスーパーという感じです。
朝早くから夜も9時ぐらいまで開いてるから時間営業時間が長いのはありがたいです。

いろいろべんり

小田原にあるショッピングモール内にあるスーパーのヨーカドーになります。
モール内なので駐車場の台数に自転車やバイクの駐輪場の数がかなり停めれるようになっているので凄くアクセスいいです。
日用品の買い物から食材に洋服など、ここの店舗でほぼ済ませれるのでとても便利です。

お得なスーパー

小田原にあるショッピングモールにあり、イースト側にある有名スーパーです。
1Fが食品で2Fが衣類になっています。
店は最近改装したように新しくきれいな感じがします。
野菜から総菜・精肉と見て回ると割引価格のものもあり、高級なものもあって選べます。
レジは多くはセルフ支払いですが通常のものもあります。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

ここでしか売っていないお惣菜もあります。

ダイナシティイーストにあるこちらのお店は、駐車場も広く使いやすく、家族で買い物をした帰りに立ち寄りやすいのも良いです。スーパーも割と広めで、価格も高すぎることがありません。個人的にはお惣菜の種類が豊富でそれ目当てで利用しています。

あんしんサポート

母がシルバーカーを探していたのですが、ホームセンターや他のお店では気に入ったものがなくてこちらのお店を見つけました。
 あんしんサポートコーナーには、シルバーカーが何種類かあったので母が動かしてみたり椅子の仕様になっている物に腰掛けてみたりしていました。今回は買わず考え中ですが、本人の体にあうかどうか確認できてよかったです。
 他にも靴を見たりして欲しい物がいろいろあったようです。

安心して買えるお店

独身の頃と違って子育て世代はそんなに贅沢はできませんが、イトーヨーカドーの商品は、安定して品質が良いので、安物買いの銭失いにならずにすみます。衣料品が案外充実してます。子供服もOK!以前、サンダルを買ったのだけど、すごく気に入って3年は使いました。同じものがよく年も売ってたら買ったんだけどなあ。

桜
さん

ダイナシティイースト内

こちらのイトーヨーカドーは
鴨宮のダイナシティイースト内にあります。
なので駐車場はかなり広く、止めやすいです。
反面、周囲の道路が混みやすいので時間帯によっては
ちょっと夕飯のおかずを買いたい、くらいの買い物でしたら
車で行く場合、行くだけでもおっくうになってしまうかもしれません。
でも、基本的にお安いのでお勧めのスーパーではあります。
(徒歩なら問題無しですしね。)

県内では物価が安い店舗です

イトーヨーカドーはエリアによって物価にかなり
差があります。都会ほど同じ野菜でも高くなるので、
そういう意味では食料品に関しては県内では小田原店
はお買い得と言えます。

それからヨーカドーオリジナルブランドの商品も
切らすことなく通常は置かれてます。

ヨーカドーオリジナルのバニラアイス1Lサイズはセブン
イレブンで置いてないところがこの付近は多いので、こちら
の店舗での購入となります。
(所謂、アイスクリームには成分が達してないのですが、
色も生成りで、アイスとしては質は高いと思います。
ニュージーランドのアイスクリームと同サイズで200円
安いです。)

神奈川県小田原市中里296−1

• 小田原東郵便局前から83m (徒歩2分)