ミルクスティック

おうちパンのミルクスティックはオーブントースターで焼けるのが良いですね

低温発酵させた生地を伸ばしてピザカッターでスティック状にカットして焼きます とても簡単でGoodです

焼き上がりを知り合いに食べてもらいましが 美味しい 好きなパン と好評でした

コットンチューリップからの返信

お知り合いの方に好評で良かったです♪
オーブントースターって余熱が要らないからお手軽ですよね。
1回分の量も、作るのも食べるのも無理のない量だと思います。
どんどん焼いてください。コメントありがとうございました。

おうちパン教室

おうちパン教室で、フライパンパンを受講させていただきました。
分かり易い説明と、軽妙なトークの楽しい約2時間でした。
試食したパンの食感も良かったです。
また、別の種類のおうちパンも、焼いてみたくなります。

コットンチューリップからの返信

受講ありがとうございました!
軽妙な?トークでしたか? そう言っていただけると嬉しいですね。おしゃべりし過ぎかといつも反省しています。お伝えしたいことがたくさんあり過ぎで(#^.^#)
わたしも楽しかったです。
またどうぞいらしてくださいね。

隠れ家的な…

古民家の工房が可愛い。
塩クッキーやケーキ達、それと手作りパンも美味しい(^^)v
私のお気に入りは、プレーンパンとくるみパン…クリームチーズをつけて。
『おうちパン教室』も丁寧な教え方と楽しい会話でパン作りが楽しくなりました。

コットンチューリップからの返信

お気に入りのパンをいつもリピートしてくださってありがとうございます。
「おうちパン」ではパンを焼くハードルが一気に下がったと思います。これからもっともっと楽しくなってきますよ。わたしも頑張りますのでまたぜひいらしてくださいね。高評価をありがとうございました。

パン教室

小学四年男子、お友達と参加してきました
家では料理に興味なしですが
測ったり、混ぜたり、力の弱い子供でも出来て楽しかったようです。
先生の作ったチョコチップパンを絶賛してました。今日習ったピザパンも
フワフワでとても美味しかったです。
購入したフィナンシェは、また買いたいです!

コットンチューリップからの返信

親子キッズレッスンにご参加ありがとうございました。
「楽しかったですねー。今回の体験を機にお料理やパン作りに興味を持ってくれると嬉しいです。またどうぞいらしてください。」と4年生男子くんにもお伝えください。
フィナンシェも末永くよろしくお願いします。雨の中近いとは言えないところまで来てくださって本当にありがとうございました。

長居しちゃいます

居心地が良くて
お菓子も美味しい
パンも美味しい
工場に飲食店が併設されて
ご飯がとても美味しい
たまに漬けるピクルスとか
気が向いたら焼くピッツアとか
毎日営業していないし
ちょっと分かりづらい場所にあるから
冷やかしや行儀の悪い人もいない

コットンチューリップからの返信

ありがとうございます。週一短時間の営業なのに良い評価に感謝です。よろしければパンの教室にもご参加ください、お待ちしております。

アットホームなお店です

古民家のお菓子屋さん。おうちパン教室もあり アットホームな雰囲気で お菓子もとても美味しく オススメです。
誕生日ケーキも予約すると作ってもらえます。お菓子屋さんですが、パンもとても美味しいです。隠れ家的なお店、ぜひ一度行ってみてください。

コットンチューリップからの返信

ありがとうございます♪ご好評いただき感謝です。仰る通りおうちパンの教室を始めがんばっております。今後ともよろしくお願いいたします。

北海道札幌市中央区北一条東11丁目15-51

バス停北1東10すぐです。JR苗穂駅南口から出て3分です。

• 北1条東10丁目から94m (徒歩2分)