メガネフロンティア コシガヤテン

メガネフロンティアアルコ越谷店

購入目的で来店しました。

初めて来店しました。選びやすく、まとめ買いすると、お得になるみたいです。今回は、一本、購入しました。店員さんに、視力を計ってもらい、購入しました。しつこく進められる事もなく、選びやすい。また、来店したいお店です。

店員さんの対応がいいです

先日メガネが壊れてしまい、こちらのお店で新しく購入しました。少し忙しそうでしたが、今日出来るとのことで助かりました。メガネが出来てかけ具合を直してもらったのですが、凄く上手でぴったり合う感じでした。ベテランさんだとこんなにぴったりに直せるんだと、感動しました。安いし是非オススメです。

開いてて助かりました。

フレームが壊れてしまったので急遽メガネを新調しなければならなかったのですが、コロナウイルスの影響で以前行ったお店が閉店しているらしく困っていたのですが、ネットでこちらの店が開いている事を知り行ってみました。私は度が強いのですが、レンズの在庫があるとの事でその日のうちに作れてよかったです。こんな時期ですので大手ショッピングモールなど臨時休業している店が多いのは仕方ないのですが、メガネがないと生活にも困るところでしたので本当に助かりました。また次回もお願いします。

メガネフロンティアアルコ越谷店からの返信

先日は当店でお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。今の時期は当社の他の店舗でも営業時間短縮や定休日などを設けて新型コロナウイルス感染予防対策をしておりますが、お客様の緊急時のお役に立てて嬉しく存じます。次回もまたご利用頂ければ幸いに存じます。こんな時期でございますので、どうかお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

安いけど説明が足りない…

安くてかわいいメガネがたくさんあったのでここで購入しましたが、少し説明が足りず、丁寧な接客とはいえないと思いました。
最近流行りのブルーライトカットのレンズにしたのですが、そのブルーライトカットのレンズには色がついていて視界も少し暗く見えるということを知らず、メガネを受け取るときに驚いてしまいました。
その場でそれを伝えると、「たしかに少し色は変わりますが、暗くなるというわけではありません」と言われ、説明不足に対する謝罪がなかったので、あまりいい気持ちで帰ることができませんでした。
帰宅後、テレビを見る際に出演者の肌色がほとんど変わらなかったし、慣れればそんなに気にならないかもと思いましたが、視界が暗くなるのは嫌だったので、説明が欲しかったです。
家族がいつもそこで買っていたようで親近感があったのですが残念です。
あと、無料でついてくるメガネケースは選べますがあまりかわいくないので、気になる人は他のお店でメガネケースを買った方がいいと思います。

メガネフロンティアアルコ越谷店からの返信

この度は当店でお買い求めいただきまして誠にありがとうございました。せっかくのお買いもので当店スタッフの説明不足及び対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。オプションレンズ等については通常のレンズと違う特徴がある場合もありますのできちんと事前に説明をさせていただいた上でお買い求めいただくべきでした。各スタッフには商品の説明を接客時や視力検査時にきちんと説明するよう周知徹底いたしました。今後このような事がないよう心掛けて参ります。また、メガネケースについても今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今回は本当に申し訳ございませんでした。またご返事が遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。ご家族皆様にご利用いただいているにも関わらず、今回満足な対応が出来なかった事は当店としても誠に遺憾に存じますが、もし次回またチャンスをいただけるようでしたら必ずや満足いただける対応をさせていただけますよう今後とも当店を引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

とにかく安い

子供のメガネで二度目の購入です。種類豊富ではありませんが、子供が選ぶ範囲としてはちょうど良くデザインもある程度気に入ったものが見つかります。お値段もありがたい程に安いです。
お店の方も対応が丁寧で良かったです。

メガネフロンティアアルコ越谷店からの返信

この度は当店でお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。当店では幅広い年齢の方にお手軽な価格でお求めいただけるように日々努力しております。今後ともご家族みなさまでご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

丁寧な接客です

急に眼鏡が割れて、急遽新しい眼鏡が必用となり、今回初めて購入しました。定員さんの対応も丁寧で豊富な知識をお持ちだったので安心出来ました。駐車場もあり雨の日も濡れません。ショッピングモールの中にあるので家族と一緒でも時間を潰せます。
お勧めですよ。

メガネフロンティアアルコ越谷店からの返信

この度はお買い上げありがとうございます。急に必要になった時にお役立て出来て大変うれしく思います。困った時、急に必要になった時はぜひ当店へお立ち寄りくださいませ。今後も親切丁寧な接客を心掛けて参ります。

メガネ

安くて、とても使いやすいです。薄いのわ、値段が高くなりますが、とても良心的な値段だと思います。次から、もう少し値段をプラスして、更に薄いレンズを購入しようと思っています。また次回の購入する時もヨロシクお願いします。

メガネフロンティアアルコ越谷店からの返信

この度はお買い上げありがとうございます。当店ではフレームも軽量タイプが人気で、加えてレンズを薄く軽くするお客様がとても多いです。メガネが軽いとかけていてとても楽だとみなさん喜んでいただいております。これからも当店をどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。

引越しても着いていきます!

こちらに戻ってくる前の前の店舗の時からのお付き合いをさせて頂いてます。

最初は自分用を作ったんですが、耳の高さが左右で結構違う為に正面から見るとフレームがどうしてとズッコケた風にナナメになってしまうので、最近はコンタクト生活でしたが、夜、家の中でアチコチぶつかる程、目が悪くてコンタクトを外してから就寝まで用に探しにきました。コンプレックスが強く、上手な接客で褒められて勧められると、益々不信に思ってしまうのを何件か経験してきたので、あまり期待はしてなかったのですが。
超優柔不断で買い物に来る度に来店して、眼鏡の事を教えて貰ったり、日をまたいで悩みに悩んで来店のみのウザイ客!(´ε` )
でも納得がいくまで真剣に相談にのってくれたり、一生懸命なアドバイスをしてくださった女性の店員さんがいらっしゃって何年か振りにつくる後押しをして貰えました。
凄く有難かったです!

それからは、息子もお世話になり、壊れたらすぐに治して貰いに行き、私も再び眼鏡を新調しました。

が、少し合わなくなったらレンズをお直しして貰うより、新しく作った方が自分の場合はお得だそうなので
夜の自宅用とオーダーのサングラスと運転免許を取りに行く為の眼鏡を相談しに行く予定でいます。
店員のお兄さんは気さくで、色々とアドバイスしてくださるし、ちょっと気になっただけの些細な事も気兼ねせずに聞いても良い雰囲気を作ってくれているので、検眼や相談の時も何でも納得出来るまで言えて、とても良いと思います!
安さとお買い得情報が半端ないです!

メガネフロンティアアルコ越谷店からの返信

この度当店でお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。現在アルコ越谷店(旧ミスターマックス)に戻って参りまして気分も新たにスタッフ一同張り切っております。今後も懇切丁寧な接客を心掛け、皆さまにご満足頂けるように頑張って参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

埼玉県越谷市越ケ谷1-16-6アルコ越谷店2階

越谷駅東口から徒歩3分。300台の大駐車有ります。

• 越谷駅東口から220m (徒歩3分)

健康メガネで快適な視生活!

メガネステーションKuma

• 越谷駅から徒歩23分 (1.8km)