ダイエットと足の痛み改善目的でお世話になっています。
様々なクリニックや鍼灸院に行きましたが、1番効果を感じています。
先生方の対応も医療器も私にはあっていると感じ、継続して通っています。
様々なメニューがあるので、日常的な体の問題を相談させて頂いています。
有資格者による施術という点も安心しております。
丁寧なカウンセリングから始まり、とても丁寧な施術をしていただきました。なかなか自分の好みに合う鍼灸院に出会えませんでしたが、こちらの鍼灸院は好みに合わせた施術をしてくださり、満足のいく結果を得られました。
社長さん自らの施術が内容の解説とともにとても丁寧で、日常的に身体を整える簡易的な体操も教えてもらえて良かったです。
またお願いしたいと思います。
駅からも近く通いやすい環境なので会社の同僚や知り合いにも紹介します。
猫背がひどく、またパソコン作業で肩が内側に入ってしまうため
肩甲骨周りがひっぱられて痛みがでていました。
以前鍼治療をうけて楽になったので、鍼治療をしてもらいました。
痛くて何をしていてもつらかったですが鍼をした後は
痛みがすっきりと消え、快適に過ごせるようになりました。
渋谷駅から近く、夜も診療しているので仕事終わりに当日行けて
助かりました。
渋谷駅からすぐ近く、急な腰痛に当日でも対応してもらえました。
かがんだり、階段がきつくてつらかったですが
施術してもらって、少しずつですが痛みが軽減し
動けるようになってきました。
辛い状態でもエコーで検査をしたり、
すぐに対応してもらえて安心できました。
夜遅くまでやっていたのでとても助かりました!
ハードワークが続いていて、疲れが取れず全身重だるさが続いていました。
少し時間が取れたのでマッサージで楽になりたいと思っていきました。
問診や対応が丁寧で、安心できました。
全身しっかりマッサージしてもらい、身体がとても軽くなりました!
筋肉の緊張が緩んだのか、夜もよく眠れて、
翌日の目覚めも最高でした。
国家資格を持った先生が担当してくれて、
家で簡単にできるストレッチを教えてもらい、
その場だけ楽になることだけでなく、その後も良い状態が続くように
考えてもらえるところがとてもよかったです!!
首凝りからくる頭痛がひどく悩んでいました。
鍼治療をしてもらい、頭痛がなくなってとても楽になりました。
首凝りの原因は、姿勢が悪いせいだということで
姿勢をよくするためにどうしていけばいいかの
アドバイスももらえてよかったです。
ただその時だけ楽にするのではなく、これから先のことも
考えて治療やアドバイスをしてくれるところが
他とは違いこれからも通いたいと思っています。
イベントがあり顔まわりのケアをしたいと思い、前から興味があった美容鍼をうけました。
丁寧な説明があり、鍼の痛みもほとんど感じず安心してうけられました。
終わった後、顔周りがスッキリして今まで顔の筋肉がかたまっていたり、こっていたのを実感しました。
眼精疲労が普段ありますが、目が軽くなったのも嬉しかったです!
継続することで肌質も変わっていくそうで、継続して通いやすい価格設定なのでまた伺います。
デスクワークで慢性的な肩こりに悩んでいましたが、鍼治療を受けてびっくりするほど楽になりました。
施術中はほとんど痛みもなく、心地よい刺激で体がポカポカしてきました。
終わった直後から肩の重だるさがスッと消えて、首の動きも軽くなりました。
施術後の体の変化がはっきり分かるのが嬉しいです。
翌朝の目覚めも良く、肩こりだけでなく全身の疲れまで軽くなった気がします。
仕事柄どうしても肩がこるのですが、これなら続けられそうです。
ことね様
弊社ご利用ありがとうございます。適切に身体も休めてあげてくださいね。
鍼灸は筋肉の緊張や痛みの軽減だけでなく、免疫力や自律神経などを整える効果もあり、幅広い症状に有効です。
施術者は国家資格保持者ですので、安心して施術を受けてくださいね。
弊社のホームページに鍼灸について記載がありますのでご参考にまでに
またお身体で何か質問などありましたらなんでも聞いてくださいね。
メディカルジャパン 前田智世
気温が下がってきたせいか、急に腰が痛くなってしまいました。
当日の予約でしたが対応して頂けました。
エコーで状態をしっかりと確認していただいて
超音波を組み合わせた治療をしてもらいました。
動くのも大変でしたが、治療の後は動けるようになり
仕事があったのでとても助かりました。
気をつけるべきことも教えていただいて、
無事に一日過ごせました。
再発しないようにまたケアをお願いしようと思っています。
以前からよく寝違えることがあり、首の痛みが慢性化していました。
「枕の高さが合っていないかもしれませんね」と言われ、
枕診断を受けてみたところ、自分の首の角度に合っていない寝具が
原因だったことを初めて知りました。
施術では首から背中まで丁寧に整えてもらい、
その後のアドバイス通りに枕を調整したら、朝の首の重だるさがなくなりました。
「寝違え=一時的な痛み」ではなく、体のバランスから見直す大切さを実感しました。
急な予約にも対応してくれました。
痛みがあったわけではないが、
デスクワークによる首肩こりに
悩んでいて、マッサージには行くけど
すぐ戻ってしまっていました…
今回は、体の構造から説明してもらい
姿勢など色々気付かされることが多くありました!
ありがとうございます!
渋谷駅ヒカリエからすぐ近くの鍼灸院です。
デスクワークによる肩こりがひどく、頭痛までする状態。
鍼灸が効くと同僚に進められて初めての鍼灸。
丁寧な問診と説明があり、国家資格を持っている先生が
体の状態を詳しく教えてくれました。
鍼灸は初めてでしたが肩が驚くほどに軽くなり
非常に効果を感じました。
頭痛も軽減され、またお世話になりたいと思える鍼灸院です。
在宅ワークでパソコンやスマホを見る時間が増え、慢性的な眼精疲労に悩んでいました。友人の紹介で渋谷のこちらに伺い、ホットストーンを使用して、じんわりと温まる心地よさで、目の奥の重さがスッと軽くなりました。施術後は視界がクリアになり、肩や首まで楽になりました。眠りの質も良くなった気がします。スタッフの方も丁寧で安心感があり、渋谷で眼精疲労に悩んでいる方には本当におすすめです!
肩こりと腰痛がひどくて伺いました。
力加減もちょうどよく、痛気持ちいい感じでとてもリラックスできました。
施術後は肩の重さがスッと消えて、背中も楽になりました。
定期的に通いたいと思える整体院です。
腰痛で伺いました。丁寧に検査をしてくださり、原因を説明してもらえたのがよかったです。通うごとに楽になっています。
今までとは違うアプローチ
病気で後遺症が残ったので、今までトレーニングを重ねてきましたが、このメディカルジャパンでカウンセリングをした結果、筋肉を伸ばして血流を良くすることから始めるという今ま でとは違う提案されたのが新鮮でした。
清潔で施術も良かった。
初めて伺いましたが、カウンセリングもしっかりしていただいた上で、今の体の状態に合わせて施術していただきました。
施術中も丁寧に説明していただき、知識も豊富な方だなという印象を受けました。痛いところもピンポイントで伝えていないのにツボも押さえていてとても気持ち良かったです。
駅から近くて助かりました。
体の状態をしっかりと聞いてくれて、施術という流れでしたがとても丁寧な対応でした。
整体がメインで、今までにない骨盤の調整もしてもらいました。
終わった後は、羽が映えたように、体がかなり軽くなったので、すごく効果が実感できました。
在宅ワークによる体の不調が出て、こちらを利用しました。
整体治療を受けて終わった後は姿勢が良くなった感じがあり、呼吸も深く吸える気がします。とても楽になりました。通ってもっと良い状態を保ちたいと思い継続的に利用させてもらいます。
入り口が若干分かりづらく迷ってしまいましたが、カウンセリングから終始丁寧な対応をして頂き感動しました。ウォーターベッドなど医療向けの専門機器が揃っており興味深かったです。体質改善の為、また伺いたいと思います。
左肩から肩甲骨にかけてひどい肩こりのような痛みが続いたので、こちらを予約しました。
お店ができて半年ほどしかたってないそうで、綺麗で予約も取りやすかったです。
丁寧な問診の後、電気で筋肉を緩めて、背中を中心に施術してもらったところ、痛みはだいぶ和らぎスッキリしました。
痛みの原理や筋肉いろんな部位について詳細に説明いただいて、大変勉強になりました。
お得な回数券を買って、数回通って痛みもなくなり助かりました。
途中から美容鍼も始めたのですが、気になっていたエラがスッキリしました。こちらは定期的に続けないといけないのでお財布と相談しながらまったり続けたいと思います。
受けた施術
・整体(回数券で3,500円)
・美容鍼(4,500円)
想像とは違う原因だったのですが、正しい対処法を教えて頂けて改善して良かったです!
さまざまな手法で対応していただけて良かったです!
姿勢などのほかの要因なども教えていただけたので、自分のくせやそれに伴って気をつけないといけないことがわかって良かったです!