ツキオカカリオンパーク

月岡カリオンパーク

恋人たちの聖地だそうですよ

月岡温泉から少し離れたところにある公園で、恋人たちの聖地とかのキャッチフレーズがついていてハート形の南京錠を付けて恋愛成就を祈るんだとか。
同敷地内には遊具のある公園もあり、家族連れもよくきていますよ。
うちは子供のラジコンカーを走らせによく行きました。人がいない舗装道がけっこうあるのでね。

のんびりお散歩

温泉街から少し離れたところにある公園兼お散歩コース。イベントが行われることもありますが、普段は静かなスポットです。公園内にちょっとした池があり、ここはザリガニ釣りスポットとして地元では有名ですよ(笑)。

ガラス館があり、工房を見たりお土産ショップがあったりしますが、とても規模が小さくて個人旅行にはぴったりのサイズですよ。

各イベントもあります

月岡温泉街からすぐのところ ちょっとした丘に芝生コーナーや奥に遊具 シンボルの鐘の塔あります。 駐車場有 小さいショップやラーメン屋 びいどろというガラス工芸屋さん(体験可)もあります。 年に数回 フリマなども過去にありました。

綺麗です

カリオンパークにある、びいどろというガラス細工のお店に行きました。
たくさんの可愛いガラス細工があって目移りしてしまいます♪
あいにくの雨で他は行けませんでしたが、恋人の聖地ということでカップルで楽しめる場所だと思いました!

wakuwaku
wakuwaku さん

綺麗なガラス

温泉街で温泉に入った時におすすめされたので、寄ってみました。
ガラス細工がとても綺麗で目移りしてしまいました。
恋人の聖地にもなっているだけあって、ロマンチックな雰囲気でした。
また行きたいなと思える場所でした!

みー
みー さん

手作りガラス

旅行でカリオンパークに行きました。広い公園?を散策して、奥のほうにお店があります。
手作りガラスが好きなので、立ち寄りました♪
びいどろ。素敵です♪お値段もお手頃です。
小ぶりのネックレスを買いましたが、1500円位でした。
カップルで行く方が多いと思われるカリオンパーク。プレゼントにいいと思いますよ♪おすすめ。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

恋人の聖地

月岡カリオンパークは、恋人の聖地として登録されています。
ハートのタイルや天井鏡・ステンドガラスなど、恋人たちを楽しませる仕掛けがいっぱい!
特にオススメなのが、カリオンパーク内の「びいどろ」というガラス工房さんで、ハート錠(加工費込みで1000円)を購入し、そのハート錠に自分たちで文字やイラストを彫刻して塔へロックすることです(ドリルなどの道具は、びいどろさんが貸してくださいます)。
ロックすることで、2人は永遠の愛を誓えます♪

新潟県新発田市月岡温泉827

• 月岡カリオンパーク入口から310m (徒歩4分)