豪華

新発田市月岡温泉を代表するような温泉旅館。
まず施設に入った際に受付・ホールの広さに驚きます。
庭も自然あふれ奇麗です。
エレベーターからは歴史ある屏風が見え高層階からの景色も良いです。
温泉も広く、上がったあとは肌がすべすべに。
月岡で選ぶならここでしょう。値段はそれなりに高いです。

豪華絢爛

まず驚かされるのが入口から入ってすぐの空間、とにかく広く圧倒されます。館内も広く流石は新発田を代表する温泉旅館。次に驚いたのが景色、たまたま最上階のお部屋に案内されたのだけど人工物があまり目に入らない自然はとても美しかったです。温泉の質も良く肌がつるつるになり地元の方が羨ましくなりました。値段は相応にするがその価値はあると思う。

高級感

新発田の月岡温泉を代表するホテルの1つ。一泊2万以上することもあり部屋も広く綺麗です。まず中に入った際のホールが広く驚きました、それと部屋から見える新発田の山や畑・田んぼの緑はとても美しかったです。温泉の質も良く美肌になることを売りにしているだけありすべすべになります、女性にはとてもおすすめですね。

豪華なホテル

ホールがとっても広くて入った瞬間圧倒される小市民。とにかく豪華なホテルですね。
職場の宴会で何度かおじゃましたことがありますが、浴室がとても広くて社員同士でも出会わないほどの広さが最高でした(笑)。
お土産どころも広く、色々な新潟名物が買えるのも魅力。

豪華なお宿&心遣いのあるお宿

家族の米寿のお祝いで宿泊したことがあります。
内容は伝えずに家族旅行として予約していたのですが、食事の時にちらっとそんな話をしていたら、スタッフさんが金色のちゃんちゃんこを持ってきてくれて、写真を撮ったり大盛り上がりすることができました。女将さんが挨拶にきてくれたり、大きいお宿ながらもきめ細かいサービスのできるお宿だと思いました。

大浴場は屋内プールか?と思うほど広々していてあちこち歩きまわって探索している気分でした(笑)。

別次元

値段がしますが、当たり前ですが別次元です。
サービス、お風呂、料理、部屋、施設、ロビーまるで別世界の住人になったようです。
大きな部屋は10人単位で泊まれますし、まるで王族になったような気分です。
またいきたいと思える数少ない旅館です。

Dora Dora
Dora Dora さん

高級旅館

周りは一面田んぼという景色の中、立派な門構えを抜けると高級感たっぷりの建物。そして、広くて手入れの届いた日本庭園。館内は、吹き抜けの作りになっていて、有名画家の作品が、いたるところに飾られている。
従業員も皆、しっかりと案内してくれるので、困ることがない。硫黄の温泉は、四季によって色がエメラルドグリーンや乳白色に変わるそうだ。

素晴らしい!

おもてなしの宿全国2位というだけあって、素晴らしい宿でした。あちらこちらに飾られた絵の数々は圧巻で、飾られている草花は全て生花という、『こだわり』を感じました。

デラックスルームに宿泊しましたが、180度の眺めは最高でした。洗面台は2箇所あり、大人数でも使いやすくて良かったです。
温泉は、源泉の硫黄泉で、内風呂から桧舞台・露天風呂・寝湯・腰掛け湯がり、至福のひとときでした。
夕食も食べきれないほどでどれも美味しくて、もう大大大満足でしt。エビのすり身の天ぷらがとても美味しかったです。
また行きたいと思える、数少ない宿の一つになりました。絶対にまたきたいと思います。

まりりん
まりりん さん

美肌の湯が評判です

客室は、全部で100室以上あり、他に別邸が20室あります。食事は、部屋食か個室料亭でいただけます。露天風呂は、はるかに田んぼが広がり田んぼを見下ろしながら入ることができます。寝湯や腰掛け湯もあって開放的です。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

県の一番施設が豪華な旅館

宿泊費は高いですが
また泊まりたいという
満足感は、あります

人生一回で仕事のある人の
温泉宿に泊まれる日はかぎりが、あります
そうした方は関東から来て
魚沼のインターで
田舎見学して良い空気で長生きして
月岡泊まれば最高です。

年々進化していき
もう十分すぎる
すごい玄関の門に
豪華な庭の景色に
ホテル自体が旅行のごちそうで

夕方の料理は
昔のテレビの料理の鉄人の
食事コースみたいで
かっこいいです。

早くチェックインして
すばらしい風呂で
くつろいで
朝帰りたくないような
りっぱな旅館です。

旅館の
スタッフの方々の行動が
洗練されています。

新潟県新発田市月岡温泉134

• 白玉の湯華鳳から57m (徒歩1分)