ジユクノトートイズニシアライキヨウシツ

塾のトートイズ西新井教室

とても熱心な塾です

個別指導で、一人ひとりに合った教え方をしてくれます。
理解できないところは理解できるまで教えてくれるとても熱心な塾です。おかげで、あまり得意ではなく、成績が良くなかった国語や社会がとても良くなりました。

MARCHに合格できました!

中学高校とこの塾に通い続けMARCHに合格することができました。
要点を分かるようになるまで手取り足取り教えてくれるので、途中でつまずくこともありません。
そこから、1つずつ分かるようになり、勉強するのが楽しくなっていきました。
成績は確実に上がります!

お勧めです。

小学生と中学生の子どもを通わせています。小学生は算数の授業についていけなくなり通わせました。今では心配なく授業も楽しいようです。中学生は成績が中間、期末ともに上位に入れるほど上がりました。授業後の塾長のお話がとても楽しいようです。お勧めの塾です。

分かりやすい授業

今数学で証明をやっているのですが、学校では理解ができませんでした.
ですが、塾で同じ所をやったら、理解ができたのです!!
なぜかというと塾長が生徒へ分かりやすく教えてくれるからです!
また、授業が終わったら自習時間もあるので教わった事もその時間で覚えられます.

塾長も教え方も全然違います!

高校受験時に通っていた某スイッチ塾を含めて他に3つ通塾経験のある者です。
塾長はとても熱意のある方で、政治から料理など引き出し豊富なとても個性的な先生です。生徒に合わせて様々なお話をしてくださいます。
トートイズ独自の教え方も他の塾と比べて大きく変わっています。通常個別指導塾では授業中、講師の方が付きっきりです。しかし「教える→覚える→演習」を3回繰り返す中で「教える」以外の時間は他生徒を教えています。これが覚える時間、演習する時間の確保による成績UP、効率のよい授業による圧倒的なコストパフォーマンスを実現しています。
ボリューム層は中学生ですが、それぞれの学校で一桁を含む上位の方も在籍しています。しっかり成績を上げたい方にオススメの塾です。

勉強を好きにしてくれる塾です!!

塾のトートイズは、自分の苦手な教科や嫌いな教科でも得意、好きにしてくれる塾です!僕は英語の長文が苦手で解くのも嫌いでした。でも塾長が解くポイントを丁寧に1つずつ教えてくれました。そのお陰でいまでは苦手な英語を好きになることができて、60点だった英語がいまでは90点まで上がりました!ここの塾はわからないところをなくしてくれる塾です!

塾のトートイズ!

ここの塾の良いところは塾長が生徒一人一人に細かく丁寧に、そしてわかりやすく教えてくれるところです!
僕も1年生の10月辺りから入って今まで160位くらいだったのが、今では3桁を超えるほどまでになりました! 他にも授業中の間や、帰りの時間に雑談を話してくれてその話の内容がとても面白いものや、ためになる話など幅広く話してくれます!
とてもいい塾だとおもいます!

とても良い塾

先生と、とても接しやすく話しやすいです!
料金など他の塾に比べ安く分かりやすく圧倒的に成績が上がるのでとても良いです。おかげで上がりました!
人間性も身に付き社会にもでれる人になれます。
生徒にも大好評で人気です。

生徒

塾長はすごく面白い人で、授業もめっちゃくちゃわかりやすいです!!!
勉強だけでなく人間性も高めてくれる塾です!!!他の塾より100倍細かく教えてくれます!!!!!!ここの塾は塾長が最後に直接雑談をしてくれてその雑談がすごく面白いです!!!!

たっこ
たっこ さん

じっくり教えてもらえます☆

西新井にある、学習塾ですっ!!
ビッグ・エー裏手の、住宅地の中に教室があります☆
お友だちが通ってて、その子と一緒にいたいだけの理由で少し通ってました(^^;
少人数制で、分かりやすくしっかり教えてくれます♪
授業中に理解出来なかったら、後で分かるまでじっくり教えてくれます(*^_^*)
とっても熱意のある先生がいる塾でした(^^)v

東京都足立区西新井4丁目1−8

• 足立工業高校南から48m (徒歩1分)

試験合格後の未来まで見据えた指導|格安料金で安心♪参加費1,500円

私塾 習斗

• 谷在家駅から徒歩73分 (5.8km)

私塾 習斗

• 谷在家駅から徒歩73分 (5.8km)

青井駅から徒歩4分/未就学児から高校生まで。授業も試験も検定も徹底指導!

田村総合塾

• 谷在家駅から徒歩63分 (5km)