マクドナルド 南海天下茶屋駅店

超オレオの食感が最高

マックフルーリーの超オレオが大好きすぎて、ハマり続けて何度も食べています。通常のマックフルーリーでもオレオの食感を楽しめるのですが、マックフルーリーの超オレオだと、想像以上にオレオが入っているので食べ応え十分な量のオレオが入っています。

南海と阪急電車の乗り換え途中に寄れます

南海天下茶屋駅の改札を出て階段降りて右手、阪急天下茶屋駅改札を出て左斜め前、共に改札を出てすぐに着くマクドナルドです。

マクドナルドとミスタードーナツがとなり同士で、時々どっちに入るか迷ってしまいます。

店内はカウンター席とテーブル席があります。
駅前のせいかいつも人が多い気がします。

uomqc139
uomqc139 さん

天下茶屋駅にあるマクドナルド

天下茶屋駅、階段降りれば、あります。
朝でしたが、駅内と言う事もあり、人はそこそこ多い。
気軽に、美味しく食べられるのが、いいですね。
前コメにもあるように、ミスタードーナッツと繋がっていて行き来できます。
店員さんは、笑顔でテキパキして、感心します。
結構、前からあるので、人気店ですね。

attzh010
attzh010 さん

駅前

南海電車の天下茶屋駅にあるマクドナルドさん。
店内はお隣のミスタードーナツとつながっております。
カウンター席と、テーブル席がありますが、わりと狭くて混んでることが多いです。
大阪メトロの天下茶屋駅との乗り換えの間に休憩がてら立ち寄りました。
暑い日は、ソフトクリームが美味しいー🍦

乗り換え前に一息

大阪市営地下鉄と南海電車の乗り換え途中にあるマグロナルドです。ミスタードーナツと平設になっており、いつも人がいっぱいです。
南海線改札付近にあるパンやさんより開店が早いので、早朝移動の際には、いつもこちらでひと息つかせていただいています。今日注文したのはキャラメルラテ!カフェインブーストと糖分補給で、眠気をとばし頭スッキリ!今日もお仕事頑張れそうです

朝マック

駅構内にあるので、電車の乗り継ぎなど時間あるときにすごく便利です。ドリンクとバーガーのコンビセットを注文。ちょうどいい感じのボリュームとリーズナブルな価格が嬉しいです。楽天ポイントも貯まるし使えます。

便利!

南海天下茶屋駅の1階にある。
駅ちかで雨にも濡れないので待ち合わせ場所としても良いと思う。
座席はミスタードーナッツと繋がっており、どちらのメニューも楽しめるのも良いと思う。
夏はマックシェイクがおススメ!

落ち着く!

マクドナルドはやっぱり最高ですね!!
自分はゆっくりしたい時に良く使わさしてもらったりご飯をゆっくり頂ける雰囲気がすごく好きです(*^^*)
マクドのメニューは最高!!
昔からずっと食べてるので自分は食べたいものがありすぎて困るぐらいの豊富なメニューですね。
みなさん行ってみて下さい!

駅近!

南海天下茶屋駅の1階にあります。
駅近なので時々利用します。
店内は狭めなのでテイクアウトがオススメです。
隣のミスタードーナツと座席は繋がっているつくりでした。
一人のときに喫茶店に入るまでもないときに、ポテトと飲み物での利用も良いとは思います(^^)

待ち合わせに最適なお店

このマクドナルドは駅改札を出てスグ、
駅構内にありとても目につきやすい場所にあります。

お店のつくりも奥に深くなく、
外から全体を見渡せる造りなので、
待ち合わせまでの時間調整には最適なお店です。

また、隣のミスタードーナツとも店内で行き来でき、
マクドナルドとミスタードーナツの両方のメニューを楽しめます。

便利!

ここのマクドナルドは、天下茶屋駅の真下と言っていいぐらい駅の階段を降りたところにあり、雨の日でも雪の日でもとても行きやすい場所にあります。

待ち合わせをするのにも便利で、待ってる間にマックシェイクを飲むのが楽しみです(^-^)

また店内も綺麗なので、近くに行ったら行きたいお店です(^-^)

近い!

天下茶屋の駅の構内にあるので、雨が降っていたりしても濡れずに行くことが出来ます。
店内もそんなに狭くなく、いいと思います(^-^)

ただ、朝のラッシュ時や休日には、さすがマクドナルドです、毎回かなり込み合っているイメージがあります。

全面禁煙

南海線の天下茶屋駅にあります。
ここは全面禁煙なので快適です。
もちろんテイクアウトもできるので待ち合わせがスムーズにできた時は食べかけや、飲みかけでも気持ち良い対応でテイクアウトに変更してくれます。愛想もよくてまた利用したいです。

マクドナルド南海天下茶屋駅店

南海電車・天下茶屋駅構内一階にある。
地下鉄の乗り継ぎ時や時間待ちのときに利用することが多い。
朝はサラリーマン・夕方は高校生の利用が多い。

大阪府大阪市西成区岸里1丁目1-9ショップ南海内

• 地下鉄花園町から690m (徒歩9分)