とにかく広い

県内でも最大級に広く品ぞろえのある商業施設だと思います車であればアクセスも良く市内からも高速道路を使っても訪れやすい立地になります。先日は専門店街に入っているメガネ屋でメガネを新調するついでに映画を観てきました。注意点として土日はものすごい混雑をするので時間に余裕をもって訪れると良いでしょう。

イオンさんの中でも品揃え多い

家庭用品もイオンさんは
衛生用品もたくさん販売があります。
洋服類も長岡市のイオンも多いですが
婦人服も紳士服も
圧倒的に種類が多くて
イオン長岡店にないときは
よくイオン新潟南店を利用しています。
婦人服の丈が製品化されて
すぐ利用できて良いです。
新潟県は魚沼市はスーパー食品の売上高が良く
イオンさんの空白地域で出店してほしいです。

とても大きなイオンモール

新潟市内の亀田インターのすぐ近くにあります。
皆さん車で来ることが多いようで、広大な駐車場があります。駐車場内にはガソリンスタンドもありました。
モール内には色んなジャンルのお店が入ってます。ファッション、雑貨、書店、飲食店など。あっという間に1日が過ぎてしまうような施設です。

品揃え豊富

新潟亀田インターから約3分程度で到着します。

駐車場は、平面と立体がありかなりの台数が確保されているはずですが、
休日は混みあいます。

前回行った際には
ビールを購入すると、様々な景品がもらえるキャンペーンをやっていました。
こういったキャンペーンにはついついノッてしまう人間なので
しっかり購入しました。

毎月10日はワオンで購入するとポイントが5倍ですので、
タイミングが合えば是非10日に購入したいですね。

火曜市は、食材がお得

1階のスーパーでは、断然火曜市がお得です。野菜購入でワオンのプラスポイントも付きます。お弁当向き冷凍食品、お肉もお魚もお買い得だと思います。時間によっては、タマゴのタイムサービスもあります。火曜日、2階では、衣料品の半額などもあったりします。

イオンでお得にお買い物

ワンデーパスポートなど割引がきくのでお得に利用しています。
衣料品や生活用品など食品以外でもトップバリュ商品があり見る価値ありです。
3階にあるイオンラウンジは大繁盛で入り口には行列町のイスが並べられているほど。

ゆっくりお買い物

専門店街の賑わいを思うとイオン自体は少し控えめな印象がいなめないかも。特に2階の洋服売り場などはいつも空いてますね。
イオンはクーポンがあると衣料品20%引きなどの時もあるのでお買い得ではあります。食品売り場は広くて品揃え豊富です。

広くて商品が豊富

イオンの、専門店街じゃないほうの売り場。
とにかく広いです。
母(60代)はイオンに来ると専らこちらで買い物をするので付き合ってよく行きますが、洋服などはかなりお手頃な価格です。
特に火曜日は割引きされてたりポイントが貯まったりとお得なので、平日行ける人は火曜日がオススメ。

とても広くて大きいイオンモールです

レストランや、専門店がたくさん
入っているイオンモールです。
駐車場は、半端なく広いので
車で行っても利用しやすいです。
新潟亀田インターからすぐなので
遠くからお買い物へ来る人も
多いようです。
通路をとても広くとってあるので
車いすでも利用しやすいです。

曜日によって安さが違う

5、15、25の日はお得な割り引きが受けられる、ポイントが多くもらえる。火曜日は特にチャンス。20日も安いよ。そのため、ここに行く日と決めてくる人が多いため、鬼のように混むことがある。朝から目玉商品、タイムサービスは売り切れ必至。覚悟しよう。

新潟県新潟市江南区下早通柳田1丁目1−1

• イオンモール新潟南から100m (徒歩2分)