ポケモンセンターキョウト

ポケモンセンター・キョウト

ポケモン好きには堪らない店

店内は端から端まで可愛らしいポケモングッズで埋め尽くされているので、ポケモンが好きな人にとっては堪らないお店だと思います。大人でも使えるような商品から、子供向けの商品も充実しており、家族で来店しても楽しめそうでした。

ぽけもん

ポケモンセンターということで、ポケモンのぬいぐるみやグッズがたくさんあります!とても可愛くて、ポケモン好きにはたまらない空間です。子供から大人まで幅広い年齢層がいます。親子づれはもちろん、カップルや友達とも楽しめます。

移転

ポケモン好きにはたまらないスポット(^^♪
京都の高島屋系列から移転して数年になります。
大きなルギアとホウオウのオブジェがあったり京都限定のまいこはんのピカチュウや
千利休スタイルのピカチュウのぬいぐるみがあります。

ハマチ
ハマチ さん

ポケモンセンター

ポケモンセンターキョウトです。ホウオウとルギアのオブジェがとても感動します。ポケモンは初代からプレイしてるのでポケモン金銀の伝説のポケモンは懐かしい思いで嬉しいです。
ポケモングッズもたくさんあるのでポケモン好きな人は是非行くべきです!

京都のポケセン

河原町駅から降りて、高島屋の5階にあります。
京都のポケモンセンターはルギアとホウオウがお出迎えしてくれるのでゲームの舞台のジョウト地方を思い起せるのでいいですね!
京都オリジナルのグッズもたくさん置いてあるのでついつい色々購入しちゃいました()
今度は友達も誘って行こうと思います。

京都観光には不便ですかね

京都観光ついでに行こうとすると、寺社仏閣などからは離れた町になるので、どちらかというと、観光後の暇つぶしという感じでしょうか。
京都駅からだと電車を二本乗り継ぎしなければならないのもネックです。
三人以上で行くならタクシーのが良いですね。千円ほどで行けます。
高島屋の中に入っているということで、やはり小さめの店舗ですね。
大阪も同じくデパートの中に入っていて、ほぼワンフロア使っていたのを考えると狭く感じてしまいます。
コーナーはとても見やすいですし、ホウオウのオブジェはかっこいいですね。
外国人観光客の方が多いです。
話の種に一度行って見てはいかがでしょうか?

とうとうポケモンセンターが京都に!

今までポケモンセンターへは大阪の梅田二しかなく、ポケモンの可愛い商品を買うために行ってましたが、とうとう京都の河原町にできたため凄く通いやすくなりました。

京都限定の商品などもあり嬉しくてたまりません!

ですが、大阪よりちょっと狭くて品揃えが少ないような

京都府京都市下京区西木屋町通四条上る西入真町52

• 四条河原町から75m (徒歩1分)