えんどう整骨院の口コミ/新潟市中央区京王

えんどう整骨院
エンドウセイコツイン

えんどう整骨院

えんどう整骨院のスタッフの写真

住所 新潟県新潟市中央区京王3丁目5−30

025-288-6390

2017/09/19
姿勢測定システム「ゆがみーる」!
2017年9月に利用しました。
女性の先生が施術してくださるのでありがたいです。

こちらの整骨院は診療の補助に「ゆがみーる」というシステムを使っています。ジースポート社というヘルスケアIT会社が運営している姿勢測定システムだそうです。写真を解析して体の歪みを分析します。
先生いわく、私の体の不調は痛みが出ている一部分に問題があるのではなく、全身のバランスが悪くなっているせいとのこと。「ゆがみーる」の結果も見せていただきましたが、確かに姿勢が傾いていました(><)
体をほぐす施術をしてもらい、自宅でできるセルフケアの方法も教えてもらいました。

年配の男性の先生がおばあちゃんの患者さんの相談にほがらかに応えていて、とてもいい雰囲気だと感じました。
2017/10/03
egoさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みに向き合って、膝など身体の悩みなく活力溢れる生活を送りましょう!
サポートさせていただきます。
継続は力なり。ですね(*^_^*)
家族治療院ならではのアットホームな空間ですので、ぜひまたのご来院をお待ちしています。
2017/04/30
親切な施術
女性の委員長さんが親切に説明してくださり、施術をしてくださいます。
自分の身体の弱い部分を写真やイラストを使って説明してくださり、家で出来るストレッチ方法もアドバイスくださいます。
また行きたいと思います。
2017/06/01
ご来院ありがとうございます!
身体の弱いところやバランスが崩れているところが、身体の痛みを起こすので、そこをこれからもしっかり調整していきましょうね。
ストレッチもぜひやってみて下さい。
次回のご来院をお待ちしております。
2017/04/30
小顔効果抜群!
キュアフェイス体験してきました。
色んなフェイシャル経験しましたが、一番効果がありました。院長は女性で気持ちよくお話も出来ました。
小顔効果を気にしているのなら、是非連絡してみて下さい。優しく対応して下さいます。
2017/06/01
キュアフェイス小顔整顔美容矯正にお越し下さりありがとうございます。
また、一番効果があったというお言葉、大変嬉しく励みになります。
しっかりケアもしながら、小顔・整顔・美肌を作りましょう。
今までで一番綺麗な状態が続くことは、何事においても背中を押してくれることだと信じております。
またのお越しをお待ちしております。
2017/04/11
とっても居心地がいい雰囲気でした☆
初めて姿勢測定をしてもらいました!写真撮ってもらったり、説明もわかりやすかったです。職業のせいもあってか腰が痛くなることが結構あったんですけど、どこが悪いかを教えてもらえてとってもありがたかったです。自覚症状がなくても良くないところもあって…自分の身体を知るいい機会になりました!
対応もとっても丁寧ですごく居心地が良かったです☆
またぜひ行きたいです!
2017/04/13
ご来院ありがとうございます。
初めての整骨院で緊張されたことと思いますが、居心地がいいと言って頂けてとっても嬉しいです!これからも何でも言って下さいね♪
身体と向き合うことが出来れば、早く痛みも楽になりますし、自分でも対策が出来るようになります。それは、今後大きな財産となりますので大切にされてくださいね。
これからも一緒に頑張りましょう!
2017/04/09
体のバランスを整えるという事にびっくり!
体のバランスを測定し、バランスを整えるという施術に驚きました。

肩こり首こりが辛かったのですが、上半身には触れず、下半身をほぐす事で首が楽になったのはびっくりしました。

とてもフランクで丁寧で心地よい空間でした。
2017/04/26
ご来院ありがとうございます。

バランスか整うと患部に触れなくても、症状が改善するという事を実感して頂けて何よりです。
バランスは日々の日常生活の使いぐせなどでまた元に戻ってしまいますので、継続して調整されることをおススメ致します。
一緒に頑張って今よりさらに活動的な毎日を過ごしましょう!
優しくて親切なお店
初めて整骨院に行きました(^-^)
最初に丁寧に問診や体の状態を写真を撮って体のバランスをチェックしてくれました。そのおかげで、自分の体の状態をよく知ることができました!
私は腰の痛みに悩んでいたのですが、その痛みの1番の原因になっているところを丁寧に治療してもらいました。おかげでスッキリした感じがして、来てよかったなって思いました。
スタッフの皆さんがとても優しくて、居心地の良いお店でした。
体に不調を感じている方、整骨院に行くか悩んでいる方、ぜひ一度、えんどう整骨院に行ってみてください*
オススメです♪♪
2017/04/04
ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
腰の痛みは姿勢や体のクセから起ることが多いですので、これからもしっかり調整していきましょうね。
初めての整骨院への来院ということで緊張もあったことだと思いますが、居心地が良いと言って頂けて嬉しいです。励みになります!
体が楽になると心も楽になりますので二人三脚で体と向き合っていきましょう♪

入りやすい雰囲気
整骨院は初めてでしてが、スタッフの方が笑顔で対応して下さり、とても入りやすく居心地が良いと感じました。

体のバランスを見るために撮影をして、自分の体の状態を客観的に見て知る事が出来てとても有難かったです!

またお世話になりたいと思います(^^)
2017/04/04
まず体を知ることで痛みに対して一番良い対策が出来ますので、この機会にしっかり良くしていきましょうね!
ご自分のお身体を一番に大切にされてくださいね♪
出来る限りサポートさせて頂きます!
2017/03/04
親切でした!
デスクワークで長く座って同じ姿勢でいたため腰が痛くて色んな病院に行っていましたが中々症状が良くならず困っていたところここを見つけて治療に行きました。
サイトの写真やクチコミなどで見たとおり、とっても病院が明るくて先生に話しやすく居心地の良さを感じました。
先生が真面目で痛みや体の状態に真剣になって向き合ってくれているのが伝わりました。
情熱と親身さは今まで行った治療院の中では一番です!

なかなか自分に合う治療院が見つからなかったり、症状が改善されない人は、まずえんどう整骨院に行ってみることをオススメします!!
2017/03/06
とても嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
励みになります!!!

腰の痛みが早く治るよう全力でサポートさせていただきます!
デスクワークでも楽に快適にお仕事が出来るように姿勢の改善も併せてやっていきましょう。
2017/02/28
入りやすい!!!!!
肩と腕が痛くて行きました。
家族で3人でやってるらしく、アットホームで温かい雰囲気です!
話もよく聞いてくれて、体のバランスを写真に撮ったり、痛みの原因を詳しく明確に教えてくれました。
痛みもラクになってきたのですごくオススメです!
痛みだけでなく体の調整もしてくれるそうなので安心です!
今まで行った整骨院の中でダントツです!
2017/03/02
ゲストさん、クチコミありがとうございます。
肩、腕の痛みを早く治してお仕事や大好きなバスケットボールが思う存分出来るようにサポートさせて頂きます。
さらにボディバランスが整ってくるとケガしにくい身体にもなっていきます!!
お顔のむくみや歪みに関してもお力になれますので、気になることがありましたらなんでもご相談ください。
2016/05/28
整骨院というと、行くことに少し...
整骨院というと、行くことに少し抵抗をおぼえる印象だったのですが、
近場にあり、外観がやわらかな雰囲気だったので思い切って入ってみました。
外観どおり、院内の雰囲気もとてもやわらかで、診ていただいた院長をはじめ、スタッフの方々もていねいな対応でした。
スポーツが原因で腰を痛めたということで診ていただいたのですが、院長がスポーツ経験者ということで、治療のほかテーピングやストレッチ、筋トレなどのアドバイスもしていただきました。
また、院長が女性ということもあってか、女性の患者さんが多い印象も受けました。
スポーツをやっている方や、女性の方に特におすすめしたい整骨院だと思います!
2016/07/27
クチコミありがとうございます。
入りやすい整骨院だと言って頂けて嬉しいです。
これからもスポーツを楽しめるようにサポートさせて頂きますので、いつでもご相談下さい。

住所 新潟県新潟市中央区京王3丁目5−30

高志高校より徒歩10分