デンカビッグスワンスタジアム

デンカ・ビッグスワンスタジアム

アルビレックスのホームスタジアム

アルビレックス新潟のホームスタジアムで何度か行きました。ピッチの芝は良く手入れされているし、客席もキレイでいつも気持ちよく観戦できます。たまに日本代表も試合をする世界に誇れるスタジアムだと思います。車で行く場合は、試合後駐車場から出るまでかなりの時間を要するので注意が必要です。

アルビレックス新潟と音髭

周囲に高い建物がないので、遠くからでもきれいなビッグスワンの姿は良く見えます。
アルビレックス新潟の試合で何度も訪れ、ここ数年は夏フェスの音楽と髭たちに行っています。
スタジアム内は通路が広くて移動しやすく、トイレの数も十分。
サッカーの試合もコンサートも、快適に楽しめるスタジアムです。

ホーム!

アルビファンなので何度も訪れています。
子供でもわかりやすい表示で移動がスムーズ!
試合の時はグルメも楽しめるスポットと化しますよ。

陸上競技場との兼用スタジアムで、観客としては高低差がとっても見やすい作りになっていると感じますね。

楽しい所

ここでイベントがあるとわくわくしてきます。特にサッカーの試合は、最高に楽しいです。人々が集まり新潟にもこんなに人がいたんだぁ。。。と思います。お祭り気分になれるのでとても楽しいです。サッカーのことを理解していない子どもといっても楽しめます。

白鳥になぞらえて

アルビレックス新潟のホームスタジアム。試合がある時はオレンジカラーで彩られます。スタジアムの屋根が白鳥が羽を広げるた形と似ているところからビッグスワンと名付けられたのだとか。ホームゲームを何度か見に行きましたがマイカーよりもバス移動の方が便利。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

新潟アルビレックスのサッカー

新潟アルビレックスはJリーグのJ1に
ずっといて強いです。スタジアムの
周りに駐車場がたくさんありますので
安心して利用できます。新潟駅からの
バスも近いです。
収容人数が多くて見やすく楽しいです。
国立の建設が間に合わなかったら
使いたいくらい良いサッカー場だと
思います。

広くてキレイ!

主にサッカーやコンサートが行われる、その名の通りビッグなスタジアムです。イベント事がある日には数万人のお客さんがお押し寄せますので公共交通機関をオススメします。
芝生の整備も行き届いており、さらに観客席の清掃もしっかりされていて、いつ行ってもキレイな状態です。

ただドームではないので雨や雪が降った時に不便を感じます。

少年ホワイト
少年ホワイト さん

アルビ残留にホッ・・・

白鳥をイメージして作られたスタジアム。
新潟アルビレックスのホームとして知られています。
W杯も開催されましたよ。収容人数は4万人くらい
でしょうか。ミスチルやEXILEのライブも行われて
います。駐車場は徒歩〜10分。帰りの混雑を考えると
JR新潟駅発、シャトルバスをおすすめします(汗)

新潟アルビレックス

新潟.サッカーといえばアルビレックス新潟ですよね。ここビックスワンはその名のとおり白鳥をイメージして建てられています。サッカー観戦で何回か訪れていますが雰囲気最高潮ですね。テレビでの観戦とは違い熱気むんむん。応援団に圧倒されてしまいます。
新潟市郊外にあり、試合当日は新潟駅からバス運行あり、または車(駐車場多数)でどうぞ。

新潟県新潟市中央区清五郎67−12

• 天寿園前から350m (徒歩5分)

新潟市では珍しい『PNFストレッチ』が受けられるトレーニングジムが誕生

BODY MAINTENANCE LAB ATTRACT

• 新潟駅から徒歩45分 (3.5km)