しんうめだしょくどうがい まるまん

新梅田食堂街 マルマン

気軽な洋食屋さん

新梅田食堂街にある昔ながらの洋食屋さんになります。気軽に入れますし、お値段もリーズナブルです。大阪梅田でこれだけのクオリティをこれだけ安く味わえるのは本当に貴重ですよ。個人的には魚のフライがサクサクでおいしくて好きです。

日替わりランチ

大阪府北区の新梅田食堂にあるマルマンさんです。
こちらのおすすめは日替わりのライトランチです。値段も600円台でリーズナブルです。
メンチカツなどがとても美味しいですね。
おすすめの大衆食堂ではないでしょうか。

昔ながらの洋食屋さん

新食堂街にある洋食屋さんです。日替わりの定食はかなりのボリュームがあって600円!かなりお得なお値段設定だと思います。この他、洋食の定番メニューの定食がいずれもお手頃価格で提供されています。味付けもとてもおいしく、大満足です。人気店の様で、お昼時を少し外れていきましたが、お客さんが続々と入ってきておりました。席は相席でした。

新梅田食道街の洋食屋さん

阪急梅田駅の新梅田食道街にある
洋食レストランです。
昔ながらのお店の雰囲気もなかなかいいですし、
こちらのハンバーグや魚フライなどの乗った
セットメニューもお手頃でおいしいです。
ここは結構人気のお店のようですし、
実際おいしいと思います。

iridori
iridori さん

夜でも安い洋食屋さん

梅田の新梅田食堂街という迷路の様に入り組んだ通路の途中に
ある洋食のお店です。
とても人気のお店ですが、夜でもハンバーグと白身魚フライ、
コーンスープが付いたセットがなんと730円で食べることが出来ます。
ハンバーグは柔らかく、どの料理も本格的な味でとても美味しかったです。

早い

こちらのお店には、仕事の休憩時間に行かせてもらいました。
平日の昼間でも並んでる人がいますが、回転率が高いので、少し待てば入れます。
女性1人でも気軽に入れるお店です。
定食は、おふくろの味で美味しく頂けました。
揚げ物も付いてて、カリッとしててとても美味しかったです。

有名店!

新梅田食堂にある有名店。美味しい洋食屋さんです。なんと日替わりランチが600円と破格です。この日の日替わりはメンチカツだったので、ちょっと気分ではないなぁということで、730円のAランチにしました。ハンバーグと白身魚のフライ!美味しかった〜。回転が速いので、デートって感じではないですが、この雰囲気は好きです。

ランチが600円!回転率最速!ビジネスマンのための食堂

梅田の商店街の中にあります。カウンター席と、テーブル席がいくつか。こちらのお店の回転率の良さと値段の安さに関しては梅田1だと思います。並んでいるときから店員さんが注文を聞き(ほぼAランチしか聞きませんが)、席に着くやいなやライス、スープ、メインが運ばれてきてびっくりします。おしゃべりして食べている人は皆無で、みんなもくもくと食べ、すぐ席を立ち、会計して帰られます。ランチは洋食でボリュームもたっぷり。社員食堂のような雰囲気です。

女性でも、気軽に入れる洋食屋さん

新梅田地下食堂街と聞くと、ビジネスマンばかりと思いがちですが、このお店は、比較的、女性の入りやすい気さくなお店です。
カウンターで8席くらい、4人がけテーブルが6脚あるくらいの、広さです。

混雑時は、並んでいますが、回転が速いので、そんなに待つことはないでしょう。
ただ、混雑時に、一人で入ると、相席をすすめられることもありますので、要注意。

おすすめは、いくつかありますが、常時オーダーが可能な「Aランチ」これは、日替わりメニューです。
外はカリカリ、中はトローッとした「クリームコロッケ」。チキン・豚・牛肉のステーキにイカなどの海鮮類をつきあわせた「ミックスグリル」もおすすめ。
Aランチ以外は、基本、ランチが別になっているます。

客層は、土地柄、ビジネス層の男女が多いですが、ファミリーでも特に嫌な顔はされません。

大阪府大阪市北区角田町9-29新梅田食道街内

• 梅田から41m (徒歩1分)