地球の中華そば

塩そば

こちらのお店は伊勢佐木長者町駅近くにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンターメインの小さなお店で店内はきれいでした。

今回はチャーシュー塩そばを頂きました。
透き通ったスープで麺は細麺ストレート。
トッピングはチャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギ、アラレです。

スープは出汁のうまみが凝縮されたおいしいスープで細麺の少しもちもちした麺とよくあい
チャーシューは噛むと肉汁溢れます。少し量は少なめで物足りない感がありましたがとても
おいしかったです。

澄んだスープの塩そば

伊勢佐木長者町駅A4出口より徒歩8分程で到着出来るラーメン屋さん。カウンターとテーブル席のみで店内は禁煙です。月曜日と木曜日は昼営業のみと材料終了で閉店になるそうなので、早めの来店をおススメします。

何度も来店機会はあったのですがお昼時は並んでいたりする為、比較的すいている時のチャンスに恵まれて今回初めての来店です。
 細平打ストレート麺にあっさりなのに美味さが残る澄んだスープが美味しい『塩そば』がおススメです。
個人的に細麺が苦手なのですが、この『塩そば』は細麺と思える一品でした。

あっさりだけど濃厚

雑誌でみて、美味しそうだったので近くに来る用事があった時に行きました。
ちょうどすいているタイミングだったようで、予想していたよりは並ばずに入店できました。
メニューは何種類かありましたが、基本の塩ラーメンを注文。
さっそくいただいたのですが、これが美味しい。
あっさりと飲めるスープなのに、味が濃厚で口の中に広がっていきます。
麺との絡みもバツグン。
なるほど、人気がでるのも当然ですね。
季節でメニューが変わることもあるらしいので、また今度行ってみたいと思います。

人気店!

ラーメン100名店
ラーメンWalker2018神奈川総合1位
2015-2016TRY新人大賞

地元ではあるもののいつも行列が絶えないので中々時間のある時にしか伺えず。。
細麺でさっぱりとした塩が私のおすすめです!
季節限定メニューやしょうゆ味もあるので、また並んででも食べてみたいです!

ヤバイよヤバイよ

こんなに美味しいラーメン食べたことがない!
食材にこだわりがあるようで添加物なし!?
本当にラーメンでそんなのがあるのか!
でも並びます。
塩そばを食券購入し、しばし待つ。
あっさり系の魚介のスープ。
これ中華蕎麦なのかー?
また行きたい。

神奈川県横浜市中区長者町2丁目5-4

• 長者町1丁目から34m (徒歩1分)